Татарстан не планирует продлевать школьные каникулы по примеру Москвы

В министерстве образования и науки республики KazanFirst сообщили, что рассчитывают не добавлять дни отдыха.

Татарстан не планирует продлевать школьные каникулы по примеру Москвы. В министерстве образования и науки республики KazanFirst сообщили, что добавлять дни отдыха в республиканских школах не рассчитывают.

- Ситуация разная. В Татарстане полностью закрытых на карантин школ, к счастью, нет. Мы ежедневно мониторим ситуацию, отслеживаем, какое число детей, классов уходит на дистанционное обучение в связи со случаями простудных заболеваний, - пояснили в ведомстве.

Сезонный подъем заболеваемости гриппом привёл к закрытию на карантин двадцать классов в пятнадцати школах республики, добавили в министерстве. В основном, это Казань. 

- В Бавлах и в Набережных Челнах первые классы сейчас на карантине. По данным Роспотребнадзора, динамика незначительная и не выходит за рамки сезонной заболеваемости. Что касается осенних каникул, мы надеемся, что ситуация и в дальнейшем будет складываться благоприятно и мы их проведем в штатном режиме, традиционно со 2-го по 8 ноября, - заключили в Минобрнауки Татарстана.

Ранее KazanFirst писал о том, что московские школы уйдут на двухнедельные каникулы для снижения заболеваемости COVID-19. Будут закрыты также учреждения допобразования и досуговые организации. Детские сады продолжат работать по обычному графику.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Конечно нет, столько школ нет и учителей...кто потом будет догонять процесс...
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite