В «Автодоре» заявили, что платная трасса М-12 Москва – Казань окупится за 15 лет

По словам главы компании, все девять участков трассы будут построены практически одновременно, а некоторые из них могут открыться раньше намеченного срока.

Председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко рассказал, что новая платная трасса М-12 Москва – Казань, строительство которой планируется завершить в 2024 году, окупится за 15 лет. По его словам, все девять участков трассы будут построены практически одновременно, а некоторые из них могут открыться раньше намеченного срока.

Также Петушенко упомянул о стоимости проезда по Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД). Например, стоимость проезда по транспондеру 2,5—2,55 рубля за километр, а для разовых поездок цена будет выше, сказал он.

По его словам, максимальный тариф для владельца легкового автомобиля установлен распоряжением правительства и составляет 5 рублей за километр. Однако тарифы могут меняться в зависимости от времени года, времени суток, дней недели. На ЦКАД будет работать система взимания платы «Свободный поток».


Читайте также: Россияне массово покупают туры на новогодние праздники



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Маяков
Интересно, сколько будет стоить просто проехать мост до трассы Казань-Ульяновск
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite