Казанская феминистка заявилась в отдел полиции в образе покойницы

Таким образом девушка хотела привлечь внимание местных властей и сотрудников полиции на проблему домашнего насилия. 

В отдел полиции Ново-Савиновского района Казани накануне заявилась девушка в образе покойницы с гробом на спине. Активистка представляла безынициативную группу феминисток Казани и Татарстана «ФемКызлар» и держала в руках плакат с призывом: «Не доводите до гроба. Домашнее насилие — это преступление».

Как потом прокомментировало такое заявление в соцсетях сообщество, этой акцией они надеются обратить внимание местных властей и сотрудников полиции на проблему домашнего насилия. 

«Вот наша покойница и пришла в полицию, когда убили», - заявили феминистки.

В «ФемКызлар» считают, что сейчас у российской полиции сегодня не так много полномочий, чтобы помочь жертвам домашнего насилия.

«У нас нет закона о домашнем насилии, нет охранных ордеров, полиции невозможно просто так проникнуть в квартиру, где кого-то избивают. Однако кое-что сделать можно: отнестись к ситуации серьезно, принять заявление от пострадавшей, отправить ее в кризисный центр, завести дело. У нас же от жертв отмахиваются словами: «Вы потом заявление заберете», «Может, еще помиритесь» и приснопамятное «Будет труп — приедем, опишем», - заявили феминистки.

Движение «ФемКызлар» известно в республике своими акциями протеста в защиту женщин. Ранее KazanFirst писал, что его активистка вышла на одиночный пикет около Центра семьи «Казан» с плакатом «Инцест – дело семейное?». Девушка поделилась своей крайне непростой историей – до неё с 3-ёх лет домогался отец. Сама активистка символично была одета в полудетское платье.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite