Ильсур Метшин главам районов: Не возите мусор в Казань, нам своего достаточно

Градоначальник призвал коллег-муниципалов заниматься проблемой переработки мусора самостоятельно.

Во время делового понедельника в мэрии Казани Ильсур Метшин обратился к главам близлежащих к столице районов с просьбой перестать свозить весь мусор в город. По словам заместителя руководителя исполкома Казани Искандера Гиниятуллина, отходы из Лаишевского, Высокогорского, Пестречинского районов составляют около 20% от всего мусора, складируемого на территории города.

- Посмотрите на Самосыровскую свалку. Мы высадили там сотни деревьев. Надеемся на следующий год там все зазеленеет. Когда мы начали рекультивацию свалки, Восточный был котлованом, сейчас это гора. Потому что мы, Казань, которая уже десятилетиями занимается проблемой мусора, в том числе ее переработкой, позаботились обо всем заранее и мы имеем и полигон Восточный и Химический. Но мы оказались заложниками новой территориальной схемы по вывозу ТБО. К сожалению, с большого количества районов республики к нам сегодня свозится регоператором мусор. И мы ничего не можем сделать, только наблюдаем за тем как растет гора мусора вокруг Казани, - посетовал он.

По словам Метшина, на свалке другая морфология мусора, появился запах, который регоператор пытается засыпать грунтом. Но саму проблему грунтом не засыпешь, уверен градоначальник.

- Поэтому я обращаюсь к нашим коллегам, которые регулируют эти вопросы, министерство ЖКХ и строительства республики, призвать наших соседей-муниципалов, глав районов, чтобы они ровно также как и мы системно занимались этим мусором, открывали полигоны и не возили к нам мусор в Казань. Нам своего достаточно. Мы им [главам районов] рады за хлеб, за соль на столе. Но мусор свой, пожалуйста, складируйте у себя, - подытожил он.


Читайте также: Ильсур Метшин: АУЕ не имеет право на возврат


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite