На Всероссийский конкурс лучших проектов Татарстан выставит парк «Семрук»

Поселок был построен специально для съемок фильма «Зулейха открывает глаза». 

Глава Лаишевского района Татарстана Ильдус Зарипов призвал жителей республики принять активное участие в сохранении поселка Семрук. Парк в городе Лаишево стал одним из претендентов на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. 

Руководитель района уже встретился с командой, которая готовит конкурсную заявку проекта. В состав группы вошли архитекторы, культурологи, представители Фонда «Институт развития городов Республики Татарстан», сообщает пресс-служба Лаишевского района. 

Ильдус Зарипов призвал татарстанцев активно предлагать свои идеи для развития этой территории. Для этого нужно заполнить анкету, которая размещена в аккаунте @semruk.laishevo, и внести свои предложения. По мнению главы района, Семрук может стать как прогулочным, так и спортивным поселком. Зарипов пообещал, что при создании проекта будет учитываться мнение жителей республики. 

Поселок Семрук был построен специально для съемок фильма «Зулейха открывает глаза». Декорации находятся на берегу Камы. После окончания съемок фильма поселок не разрушили, а сохранили. Это место может стать еще одной достопримечательностью Лаишевского района. 


Читайте также: Президент России поручил строго наказывать нарушителей реализации нацпроектов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite