упаковку
Хорошее мороженое обладает приятным запахом ванили, говорится в рекомендации Роскачества. Желательно выбирать продукт похожей на крем, плотной консистенции и однородной структуры. В хорошем мороженом не должно быть кусочков льда или жира.
Жирность мороженого, указанная на упаковке, должна соответствовать нормам:
— от 12% до 20% для пломбира;
— от 8% до 11,5% для сливочного мороженого;
— не более 7,5% для молочного мороженого.
Не стоит пугаться наличия в составе стабилизаторов — без них мороженое не будет держать форму. Разрешены следующие стабилизаторы и загустители:
— камедь рожкового дерева (Е410);
— альгинат натрия (Е401);
— гуаровая камедь (Е412);
— ксантановая камедь (Е415);
— камедь тары (Е417);
— пектин (Е440), желатин и некоторые другие.
Есть в рекомендация и указание на определенную норму по употреблению мороженого. Взрослым эксперты не советуют употреблять этот продукт чаще трех-четырех раз в неделю. Для детей стоит ограничиться двумя-тремя порциями мороженого в неделю.
Comment section