Роскачество опубликовало рекомендации по выбору «правильного» мороженого

При выборе мороженого необходимо обратить внимание на внешний вид продукта и его упаковку
При выборе мороженого необходимо обратить внимание на внешний вид продукта и его
упаковку

Хорошее мороженое обладает приятным запахом ванили, говорится в рекомендации Роскачества. Желательно выбирать продукт похожей на крем, плотной консистенции и однородной структуры. В хорошем мороженом не должно быть кусочков льда или жира.

Жирность мороженого, указанная на упаковке, должна соответствовать нормам:

— от 12% до 20% для пломбира; 
— от 8% до 11,5% для сливочного мороженого; 
— не более 7,5% для молочного мороженого.

Не стоит пугаться наличия в составе стабилизаторов — без них мороженое не будет держать форму. Разрешены следующие стабилизаторы и загустители:

— камедь рожкового дерева (Е410); 
— альгинат натрия (Е401); 
— гуаровая камедь (Е412); 
— ксантановая камедь (Е415); 
— камедь тары (Е417); 
— пектин (Е440), желатин и некоторые другие.

Есть в рекомендация и указание на определенную норму по употреблению мороженого. Взрослым эксперты не советуют употреблять этот продукт чаще трех-четырех раз в неделю. Для детей стоит ограничиться двумя-тремя порциями мороженого в неделю.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *