Челны почти на 250 млн рублей снизили сумму долга перед бюджетом Татарстана

Теперь автограду нужно пополнить казну республики на миллиард.

Набережные Челны за год снизили задолженность в консолидированный бюджет Татарстана на 237 миллионов рублей. На первое января 2024-го года показатель составил миллиард рублей, рассказала в ходе делового понедельника начальник управления финансов Светлана Мулюкова.

Задолженность удалось снизить на 19%. При этом в бюджет города долг уменьшился на 41 миллион рублей. В казну республики — на 196 миллионов рублей.

Мэр Челнов Наиль Магдеев, комментируя доклад, отметил, что снижение недоимки — это положительная тенденция. Градоначальник подчеркнул, что предстоит большой объем работы, так как должники по оплате имущественных и подоходных налогов все еще остались. Глава города призвал межведомственную комиссию принципиально относиться к этому вопросу, чтобы больших долгов не формировалось, так как эти средства крайне важны для жизнедеятельности Челнов.

Ранее KazanFirst писал, что в январе 2024 инфляция в Татарстане выросла до 7,34% в годовом выражении. По сравнению с декабрем цены поднялись на 1,22%.

Читайте также: Вторая партия больших автобусов поступит в Челны в марте