Мэр Альметьевска озвучил дату начала строительства федерального центра триатлона

KazanFirst

Концепцию проекта уже готовит московский проектный институт «Арена».

В 2025-м году в Альметьевске планируют начать строительство федерального центра триатлона. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции журналистам рассказал мэр города Тимур Нагуманов.

По словам градоначальника, сейчас концепцию проекта готовит московский проектный институт «Арена». В течение нескольких месяцев планируется подготовить документ, который опишет объект и соответствующую инфраструктуру.

— В течение 2024 года будем заниматься проектированием и параллельно поиском финансов для реализации проекта, — отметил Нагуманов. — В идеальном плане в 2024-м году сделать проект, найти деньги и в 2025-м начать строить.

По словам мэра, федеральный центр станет знаковым и крупным объектом, где спортсмены смогут проживать, проходить восстановительные и медицинские процедуры.

Также в Альметьевске появится профессиональная велотрасса.

— Велотрасса будет закрыта для прогулок и посещения. Ее построят по всем современным профессиональным стандартам. Сейчас в стране одна такая — «Крылатское». Сегодня она не в лучшем состоянии пребывает, там катаются любители, — пояснил градоначальник. — Наша велотрасса будет строиться, чтобы на ней занимались профессионалы со всей России и даже всего мира.

Кроме того, в рамках строительства федерального центра триатлона планируется создать интернат для юных спортсменов.

Ранее о том, что строительство федерального центра триатлона в Альметьевске может начаться в 2025-м году, рассказала президент федерации триатлона России Ксения Шойгу.

Читайте также: Минниханов обсудил с Шойгу проект строительства центра триатлона в Альметьевске

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.