«Начинаем год с победы»: ХК «Челны» выиграл у «Ижстали»

hcchelny.com

До этого клуб из автограда претерпел ряд поражений.

Хоккейный клуб «Челны» одержал победу над «Ижсталью». Информацию об этом опубликовали на сайте клуба автограда, где состоялась игра.

На второй минуте Максим Полькин вывел хозяев вперед, а под занавес второго периода Рауль Якупов в большинстве восстановил равенство на табло. После соперники дошли до серии буллитов. В ней в затяжном противостоянии точнее оказались челнинцы: Максим Проскурин и Эмиль Галиаскаров принесли первую за шесть матчей победу. Вратарь Илья Голубев отбил пять послематчевых бросков.

— Я за командой соперника не слежу, но в глаза бросились три хоккеиста: Скориков, Якупов, Шерстобитов. Если книжку посмотрим, откроем, откуда они? Это с «Нефтехимика» игроки. Хоккей — дело простое, выкатился Мурзин «один в ноль», забивай — 2:0. Вот она и победа, и мы бы довели дело до конца. Нет, в обратную сторону поехали — удаление, второе удаление. Неудачно отскочила, второе удаление, и Якупов забил. Молодцы ребята, что выиграли. Старались, я думаю, не подвели болельщиков. Их надо поблагодарить, пришли поддержали команду, молодцы, с победой, — прокомментировал главный тренер ХК «Челны» Александр Соколов.

Ранее KazanFirst писал, что «Нефтехимик» продлил контракт с главным тренером. Олег Леонтьев остается со спортсменами до апреля 2027 года.

Читайте также: Минниханов принял хоккейный клуб «Ак Барс» в казанском Пушечном зале

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.