Транжирившую детские пособия многодетную наркоманку из Челнов отправят в колонию

KazanFirst

Перед судьбоносным решением горе-матери давали шанс на исправление, позволив остаться на свободе до 2023 года, но она бросила малыша в Доме ребенка и продолжила устраивать кутежи с запрещенными веществами.

У многодетной наркоманки из Набережных Челнов после преступления был шанс остаться на свободе благодаря отсрочке наказания из-за малолетнего ребенка, но она им не воспользовалась — женщину отправят в колонию. Об этом сообщили в пресс-службе горсуда.

Согласно материалам, челнинку приговорили к четырем годам колонии общего режима за наркопреступление. Однако над ней сжалились — отсрочили исполнение приговора до тех пор, пока младшему малышу не исполнится 14 лет (то есть до конца июля 2036 года). Последнего, к слову, забрали от нерадивой матери и определили в Дом ребенка. Женщину не интересовала жизнь крохи. Более того, по данным представителя уголовно-исполнительной инспекции, горожанка часто выпивала, а пособия, которые получала на троих детей, тратила на покупку наркотиков. Кроме того, ее привлекали к административной ответственности за неисполнение родительских обязанностей.

Горе-матери не раз направляли предупреждения об отмене отсрочки отбывания наказания, надеясь, что та образумится. Но тщетно. Челнинка продолжала употреблять запрещенные вещества, в наркологический диспансер не обращалась, на работу устраиваться не хотела и не делала ничего для того, чтобы вернуть в семью малыша. В итоге суд принял решение, что ее нужно лишить свободы.

Ранее KazanFirst писал, что суд Челнов лишил мужчину половины квартиры после того, как тот дважды избил маму. Женщина подарила часть недвижимости сыну, не ожидая, что позже разлад в семье дойдет до рукоприкладства.

Читайте также: Волынец призвала выдавать премию врачам, которые отговорят беременных от аборта

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.