В БСМП Набережных Челнов поступили восемь человек с обморожением

KazanFirst

Специалисты рассказали, какие правила надо соблюдать, чтобы не оказаться на больничной койке.

Восемь человек с обморожением поступили с начала 2024 года в больницу скорой медпомощи Набережных Челнов. Пятерых из них госпитализировали. Об этом сообщили в лечебном учреждении.

Чтобы не оказаться в больнице с обморожением, специалисты рекомендуют жителям одеваться соответственно температурному режиму. При этом вещи должны быть свободными. Одежда — многослойной.

— Не носите тесную обувь, используйте теплые стельки. В мороз лучше воздержаться от ношения металлических аксессуаров и украшений. Не употребляйте алкоголь и старайтесь не курить, так как это увеличивает риск сужения сосудов. Обязательно надевайте шапку, шарф и перчатки, — поделились представители БСМП.

Если же человек заметил у себя признаки обморожения, то как можно скорее ему надо зайти в теплое помещение, снять холодную и влажную одежду. После необходимо переодеться в сухую и теплую. Затем стоит согреть обмороженный участок тела, но делать это советуют постепенно (например, теплой водой). Кроме того, надо скорее обратиться за медпомощью.

Ранее KazanFirst писал, что двое взрослых и трое детей застряли на Волге из-за сломанного снегохода. Выбраться им помогли спасатели.

Читайте также: Появились подробности и фото с места, где снегоход с людьми провалился под лёд Казанки

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.