В Серафимовском приходе Челнов возобновили работы по обустройству домового храма

Объект совместят с учебным классом.

В Серафимовском приходе Набережных Челнов возобновили работы по обустройству домового храма. Об этом сообщает информационная служба прихода.

Объект совместят с учебным классом, где воспитанники воскресной школы под руководством наставников будут изучать практический порядок богослужения и участвовать в службах.

— Ещё на этапе строительства административного здания в нём планировалось разместить домовую церковь для учащихся воскресной школы. Это очень важный и нужный шаг в воспитательном процессе. Занятия при храме помогут детям понимать, как устроено богослужение: что на данный момент происходит в основной части и в алтаре, почему священник вышел на солею с кадилом, зачем он возносит руки у престола, — прокомментировали представители Серафимовского прихода.

В храме подготовили стены к покраске, а также закупили напольное покрытие. По словам представителей религиозного объекта, впереди ещё много работы, требующей больших физических усилий и финансовых затрат.

Фото: информационная служба Серафимовского прихода Набережных Челнов

Ранее KazanFirst писал, что в Солдатской Письмянке под Бугульмой хотят восстановить храм Илии Пророка. Церковь разорена.


Читайте также: Настоятелю храма в Куюках запретили служить после его выдвижения в депутаты