В воздухе Челнов зафиксировали превышение концентрации фенола и диоксида азота

KazanFirst, tatarmeteo.ru

Тревожные значения зафиксировали и в новой части города, и в старой.

В воздухе Набережных Челнов зафиксировали превышение концентрации диоксида азота на всех пяти пунктах наблюдения. Так, рядом со стадионом «Строитель» в старой части города показатель составлял 0,217 мг/м3. Здесь концентрацию превышал также фенол (0,012мг/м3). Предельно допустимое значение диоксида азота равно 0,2, фенола — 0,01.

Недалеко от Дворца культуры «КАМАЗ» на проспекте Мира показатель по первому веществу — 0,261 мг/м3. На этом же пункте наблюдения концентрация фенола была равна допустимому значению.

Около дома 19/33 на улице Хади Такташа в поселке ЗЯБ показатель по диоксиду азоту составлял 0,222 мг/м3. На улице 40 лет Победы у парка «Гренада» — 0,246 мг/м3.

На посту наблюдения, который находится напротив дома 50/15 на проспекте Яшьлек, показатель был равен 0,24 мг/м3. Там же уровень концентрации превышал фенол — 0,015 мг/м3. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте Гидрометцентра Татарстана.

Ранее KazanFirst писал, что жители агропоселка в Альметьевске задыхаются от запаха жженой резины. Горожане «вычислили» подозреваемого.

Читайте также: В воздухе Челнов зафиксировали превышение концентрации фенола