«В смерти моего сына виноваты сотрудники отеля, и конкретно аниматор по имени Исма»

«В смерти моего сына виноваты сотрудники отеля, и конкретно аниматор по имени Исма»


Водная горка в отеле Timo, на которой погиб 6-летний Дмитрий Филимонов

Николай Шадрин, Казань

Елена Филимонова, мать ребенка, погибшего в пятизвездочном отеле Timo в Турции, собирается обращаться в суд. Она уверена, что в смерти ее 6-летнего сына виноваты сотрудники отеля.  

Трагедия произошла 29 июня в бассейне гостиницы, расположенной в городе Аланья. Ребенок 30-летней жительницы Альметьевска утонул, скатившись с водной горки. Ранее СМИ сообщали, что по версии турецких врачей, мальчик ударился головой об дно бассейна. Филимонова выдвигает другую версию.

«В 14:35 я оставила сына в детском клубе отеля, – рассказывает Филимонова, – там же, где оставляла его днем ранее под присмотром аниматора Исмы. Ребенка я предупредила, что пошла на массаж».

Со слов Филимоновой, мальчик остался без присмотра и контроля аниматора, и поэтому пошел купаться во взрослый бассейн. 6-летний Дима находился там не менее 20 минут, однако никто не пошел его искать. Размер детской комнаты не больше 15 квадратных метров, не заметить его отсутствие было невозможно, утверждает мать. 

«Я просмотрела [записи] камеры видеонаблюдения, по ним видно, что прогулявшись вдоль бассейна с русской семьей, он оставил возле них свою маску и пошел за их более старшими мальчиками на водную горку», – объясняет Филимонова.До этого он там никогда не был даже с матерью, так как боялся скатываться с горки из-за того, что не умеет плавать. «Везде, где он купался, он делал это только в маске, — добавляет Филимонова. – Я думаю, что он пошел на горку из детского любопытства, просто только посмотреть».

Что произошло на самой горке по камерам не видно, однако собеседница утверждает, что тело ребенка катилось неестественно медленно, женщина предполагает, что мальчик уже находился в бессознательном состоянии. Дима пробыл в воде больше семи минут, пока его не заметили другие отдыхающие.

«В отеле не оказалось врача вообще, – продолжает Филимонова, – спасатель подошел к ребенку позже, был растерян и не знал, что делать». По ее словам, простые люди начали делать искусственное дыхание: «На завтрак Дима ел только арбуз, он начал выходить из него, и его нужно было убирать изо рта, но, видимо, по незнанию ему затолкали остатки пищи в легкие».
«В смерти моего сына виноваты сотрудники отеля, и конкретно аниматор по имени Исма»Дальше мальчика отвезли в соседнюю больницу, но там не оказалось нужного оборудования для прочистки легких, и его повезли в Аланию. При этом 6-летний ребенок еще был жив. Когда его забирала скорая, у мальчика был пульс, однако спустя 4,5 часа он скончался в больнице.

Менеджер отеля Timo, ответственный за работу с русскими туристами, заявляет, что в гостинице никогда не работал аниматор по имени Исма. До приезда скорой помощи мальчика пытался спасти медперсонал гостиницы, заверяет собеседник KazanFirst. Доказательства этого руководство отеля готово предоставить полиции Турции по первому требованию.

Как оказалось, полиция Турции еще не проводила проверок по факту смерти русского мальчика. Об этом KazanFirst сообщили в отделе полиции Алании.Комментировать ситуацию там отказываются, ссылаясь на международную значимость информации и невозможность ее предоставления без предварительного согласования.
«В смерти моего сына виноваты сотрудники отеля, и конкретно аниматор по имени Исма»«В страховой компании обещали, что мы вернемся в Россию уже на следующий день, однако затем начались какие-то затруднения с документами и не хотели отправлять на родину», – объясняет Филимонова. Она обращалась в российское консульство в Турции, потом начала писать в посольство в Москве и Казани: «Нигде не помогли».

В результате на родину жительница Альметьевска смогла вылететь спустя пять дней, 3 июля. Тело ее сына транспортировали этим же рейсом. По возвращению состоялись похороны.

В свою очередь доследственную проверку по факту гибели 6-летнего Димы начали в Следственном комитете России, об этом ранее сообщалось на сайте ведомства.

«В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — уточняется в сообщении СКР.


Опубликовано 11.07.2014

30 комментариев

Вася

Нужно быть полной идиоткой чтобы оставить ребенка без присмотра. Мамаша виновата на 146%.

Варламов

Мамаше не стыдно вообще винить в смерти кого-то кроме себя? Ты одна только виновата!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты должна следить за своими детьми!!!!!!!!!!!!

Tanick

Думаю, мать и сама понимает, что виновата только она, просто ей проще и легче обвинять других

Лена

Ну да, как-то странно оставлять своего ребенка одного…Здесь другой момент, а если бы мать отошла в туалет, например? За 10 минут мальчик успел бы залезть на взрослую горку и, скатившись, захлебнуться. А дальше его также бы не спасли, так как помощи квалифицированной не было оказано судя по статье. Мальчик был жив, значит, ему можно было помочь на берегу. Но своим бездействием сотрудники отеля довели его до реанимационного состояния и он погиб. Это может случится, не дай бог, конечно, с каждым. Можно сходить за коктейлем и вернувшись, не найти своего ребенка. Согласитесь, у каждого был такой случай: поворачиваешься, а ребенка нет. Начинаешь судорожно искать по сторонам, бегать, звать его…
Но уйти на массаж в чужой стране и оставить ребенка с чужими людьми — это легкомысленность, конечно.

Регина

Люди, надо быть человечнее…Неужели в нас не осталось сострадания? Господи, дай сил бедной женщине пережить такое горе…

Элеонора

Не судите ! Не судимы будете !

Света

Блин,люди,лучше молчать,чем говорить. Она его в детской комнате оставила.Не пьянствовала. Страшное горе,эта девочка сама себя не простит,а вы накинулись.Не приведи Аллах….

Элондрия

Пусть земля ему будет пухом…. Соболезнования маме…. Такое горе……

какая разница

Обожествляете Турцию, а там как к быдлу относятся, зато перед турками здесь раком становятся.

Kiera

Много не стыковок… Плавать не умеет, а маска была, в масках чаще всего и задыхаются, оставила в детской комнате, зачем ребенку маску дала? боялся раньше с горки плавать, почему в этот раз не побоялся? И оставила ребенка в 14-35, а он только арбуз ел за пол-дня, мамаша безалаберная сама…

Сергей

Жаль когда уходят люди из жизни по глупости а про детей и говорить нечего…. Просто в этом мире сейчас всем пофиг друг на друга… Сейчас можно говорить что угодно, но такие вещи как смертельный случай происходят молниеносно….
Я очень соболезную родителям…я сам сейчас в Турции и ккак то раз в бассейне привязался ребенок лет пяти , ну как за ним не приглядеть, ведь не тяжело же….
Так что в смерти ребенка виноваты лишь только мы…..

Наташа

Что значит «виноваты сами»? Если за ребенком должны были следит в детской комнате!

ейла

Здравствуйте! Мы с мужем отдыхали в этом отеле в мае месяце. В отеле была аниматор-турчанка — Эсма. Очень доброжелательная, девушка. Мои соболезнования матери. Очень не приятная история. (

Альбина

Ни когда теперь не оставлю одного своего ребенка с чужими людьми! Не считают нас и наших детей а им за путевки огого денег плотим!!!

Ильвира

Я была в этом отеле, там нет детских горок, а на большие горки даже взрослые боялись залезть, мой сын тоже в таком же возрасте там был и тоже боялся горок, но если бы его повел туда знакомый мальчик, он бы тоже пошел. Горе матери и родных не передать, кто виноват на самом деле уже не так и важно((( судьба значит так распорядилась… Соболезную близким(((

Лина

Никто в детской комнате следить за детьми не должен. На это есть платная услуга Няни. В детской комнате детей развлекают, но если ребенок захотел уйти, удерживать его не будут.

Алина

Наши туристы по другому рассказали! Она ребенка оставила семье по соседству по лежакам! Сама направилась в спа салон! Скорая вообще приехала и не знала что делать это все происходило долго и медлительно! В основном наши туристы там и носились спасая этого ребенка!!

Регина

Если дала маску, то можно было и желетик надувной одеть, воды кругом много..

гульназ

Что за родители свою вину сваливают на воспитателей, учителей, аниматоров!!!Это твой ребенок и ты в ответе за него, а никто другой!

плойка

С ребенком поехала отдыхать не доверяй своего ребенка НИКОМУ.Кого тут винить-виновна сама мама и ее судить надо,а не аниматора У аниматоров другая работа-а не смотреть за детьми Интересно сами где то развлекаются-дети брошены на произвол-интересно ДЕТИ ТВОИ- и чужим доверять не стоит Мало ли что может случиться-а маман где то шляется-как это понять-выходит маман ребенок не был нужным Если ребенок дорог -он всегда ДОЛЖЕН находиться МАМОЙ

Марина

Чего накинулись? По этому же принципу и в садиках не должны за детьми следить! Дебилы! в нормальных отелях Кидс Клаб на то и существует что это детский сад на определенный промежуток времени и детей там принимают почти под роспись и так же сдают обратно! У людей реально горе, а вы еще осуждаете. Придурки ей Богу!

Мария

В Детских садах специально документы есть, и воспитатели несут ответственность. а в отелях аниматоры только развлекают детей а не следят за ним, там не записывается кто пришел а кто ушел! а за детьми должны следить только родители и ответственность за них несут только родители!!! если люди едут отдыхать с детьми они должны изначально понимать что ребенка ни с кем чужим оставлять нельзя, тем более в чужой стране!!! а если уж массаж важнее, то будьте любезны оставлять детишек с бабушками дедушками, тетями дядями и тогда они будут живы и ничего с ними не случится!!!! Жалко конечно мамочку, но сотрудники отеля тут не при чем, ребенка не вернуть и это придется просто принять, зачем еще эта нервотрепка с разбирательствами!?

эля

Ужасный случай ….нечего сказать …… конечно оставить и уйти незнаю….. но если логически подумать ….она не оставила его просто полюбому оставила где то с кем то …. удоставерившись что все будет хорошо….. тут уж несчасный случай как раз таки в который раз… не у себя на родине …. правды тут уже не добьешься другая страна законы другие заинтересованность совсем другая…..

Ленара

В первую очередь я хочу выразить соболезнование семье,утонувшего ребенка.
Теперь о своем мнение.(это личное мнение).Мы отдыхали в ТИМО с 26 мая-03июня 2013года.с дочерью 14 лет.Отель нам очень понравился,понравилось все и размещение,персонал,питание,анимация и.т.д.Я вам одно хочу сказать уважаемые родители.За вашего ребенка ответственности кроме вас НИКТО НЕ НЕСЕТ!!!Моей дочери на тот момент было 14 лет,и я ее ни на шаг не отпускала от себя,везде были вместе(несмотря на некоторые разногласия по отдыху).Даже когда она плавала в бассейне,а мне очень хотелось пойти на море,я лежала возле бассейна,и наблюдала за дочерью!Потому что это мой ребенок!Ответственность только на мне!Берегите себя и своих близких!

Юлия

Мои соболезнования. Горе ужасное, его не пережить. А самое ужасное, что консульство в Турции не помогло, а даже проигнорировало случившееся. Конечно-это же 8000 человек погибло…

Комментировать