«Даже в фильмах за шантаж с интимными фотографиями не просят 25 тысяч евро»

«Даже в фильмах за шантаж с интимными фотографиями не просят 25 тысяч евро»


Полиция Казани задержала 38-летнего Айрата Хаматгалеева, которого обвиняют в шантаже знакомой. По версии следствия, он требовал от нее 25 тысяч евро, в противном случае обещал выложить в соцсеть «Вконтакте» откровенные фото и видео с ее участием.

В Следственном управлении информацию о задержании Хаматгалеева подтверждают, но комментировать что-либо отказываются, ссылаясь на интересы следствия. Известно лишь, что 3 апреля Хаматгалеев написал знакомой сообщение в соцсети с требованием заплатить ему деньги и продемонстрировал часть находящихся у него на руках материалов. Сразу после этого женщина обратилась в 15-й отдел полиции «Танкодром». Через некоторое время подозреваемого  задержали.

В МВД также не комментируют произошедшее, ссылаясь, что этим делом занимается Следственный комитет.

«Даже в фильмах за шантаж с интимными фотографиями не просят 25 тысяч евро»

Бывшая жена Хаматгалеева с трудом верит в версию следствия: «Даже в фильмах за шантаж с интимными фотография не просят 25 тысяч евро». По ее словам, потерпевшей, которая обратилась в полицию, 58 лет, она старше его на 20 с лишним лет. Ее имя неизвестно.

Собеседница  KazanFirst уверена, что скудность информации, которую дают силовые структуры, связана именно с заявительницей. По ее словам, она влиятельный человек.

Бывшая супруга характеризует Хаматгалеева, как человека очень набожного.

«Я до последнего не верила, что такое вообще могло случиться. К нам приходили следователи, искали его, но мы уже год как не живем вместе. Все это было при сыне. Порочат жизни невиновных людей», — сетует она.

Собеседница KazanFirst уверяет, что  Хаматгалеева  могли подставить.

Как стало известно из источников, знакомых с ходом дела, подозреваемому уже предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ — «Мошенничество», сейчас ему грозит от 7 до 15 лет лишения свободы. Согласно основной версии,  Хаматгалеев сумел открыть для себя доступ к личным данным на компьютере своей знакомой, скопировал их, а затем начал шантажировать женщину.

Бывшая супруга подозреваемого не отрицает, что тот хорошо разбирался в компьютерной технике. По ее словам, с этим связана его работа, но где и кем он работал, она сказать не может.

«Об этом говорят и знакомые, и коллеги его, это все очень серьезно! Ей [потерпевшей] стыдно! Позориться не хочет – это очень влиятельный человек», — говорит она.

Евгений Шамаев  


Опубликовано 29.04.2014

Комментировать