Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб


Возможно некоторые девушки не в курсе кто такая Анна Винтур, но имя Эвелина Хромченко знает всё женское население России. Она уже несколько лет выступает в роли «прокурора» в программе «Модный приговор», до этого была главным редактором русского L’Officiel, а сейчас Эвелина международный редакционный директор Les Editions Jalou и отвечает за содержание изданий и связь с общественностью в более, чем 20 странах мира. При этом Хромченко каким-то непостижимым образом умудряется писать книги и вести мастер-классы. Один из них она провела на днях в Казани

Пока Эвелина вдохновлялась местной культурой, казанские модницы потихоньку подтягивались на семинар в гостиницу «Корстон». Наверное, с перепугу все оделись просто идеально: никто не хотел получить обвинение в преступлении против моды. Подавляющее большинство женщин пришли в чёрно-бело-бежевой гамме. Десять — решились на цветные платья и цветочные принты, пять — на мини-юбки. Одна девушка была с декольте (не я!). И только фотографы выглядели, как обычно — в удобненьком.

На сцене «дьяволица в Прада» появилась точно такая же, как на экране: стройная, миниатюрная, в безупречном костюме и с безукоризненной укладкой.

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

— Исенмесез, — поздоровалась она (прогулка по Казани не прошла бесследно) и с ходу начала мастер-класс. Полтора часа без единой запинки она рассказывала о том, как создать идеальный базовый гардероб.

Итак, 25 беспроигрышных инвестиций по версии Эвелины Хромченко:

1. Двубортное кашемировое пальто цвета Camel

За эталон можно взять нетленный образец от Max Mara. Оно скроено по принципу русской солдатской шинели, идёт абсолютно всем, а ширина позволяет надеть под него и жакет и тёплый свитер.

— Для меня эта вещь стала абсолютно незаменимой сегодня, пока я гуляла по Кремлю; в Казани довольно ветренно, сказала Хромченко.

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

2. Тренч Burberry защитного цвета

— Произносится «Бёрбери» и никак иначе! — объясняла Эвелина. Этот плащ в стиле милитари тоже пришёл к нам из мужского гардероба. Как и любая военная вещь, он придает флёр героизма. Но ни в коем случае нельзя носить его с другими милитари-вещами. «Нет!» — жокейским сапогам, почтовым сумкам, фуражкам и пилоткам. Здесь нужно играть на контрасте, иначе получится масло масляное.

Ещё одна важная деталь: тренч не должен выглядеть «с иголочки». Его вид должен быть слегка небрежным и чуточку потёртым.

3. Кардиган

За эталон возьмём кардиган от Pringle, но похожие модели есть и у демократичных брендов. Носить его можно с футболкой, белой рубашкой, майкой-алкоголичкой или твинсетом (когда под кардиган надевается ещё один свитерок). Если же вы категорически не любите такую  одежду, то в базовом гардеробе ее может заменить чёрная водолазка.

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

4. Футболка T-Shirt

Идеальный фасон придумал Alexander Wang, наблюдая, как одеваются фотомодели в обычной жизни. Вне подиума они предпочитают джинсы и свободные футболки. Его отличительной особенностью стал скруглённый V-образный вырез и кармашек на груди.

— На моделях этот кармашек смотрится замечательно, потому что большим бюстом они не славятся. Но если ваши формы выгодно отличаются от модельных, берите футболку без него, — посоветовала Хромченко. Главное, помнить: идеальная футболка не должна быть в обтяжку, чтобы не было видно «бока», добавила она. Майка и женщина должны быть на расстоянии.

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

5. Майка-алкоголичка

— В Америке она называется ещё более некрасиво: wife-beater (мужчина, который избивает жену), — рассказала эксперт. — Однако, в гардеробе эта вещь просто незаменима. Её можно купить где угодно. Потом сделать идеальный вырез, который выгодно подчеркнёт зону декольте или, наоборот, красиво её скроет. Надев несколько раз, ее можно выкинуть без зазрения совести. Такие майки очень удобно надевать под жакет, а если сшить вещь подобного фасона из качественного крепдешина, то вполне можно носить с классическим костюмом и появляться в ней даже на торжественных мероприятиях.

6. Белая блузка

В зависимости от фасона, её можно носить и в офис и на вечер. Как вариант, подойдёт даже мужская рубашка: любая девушка будет смотреться в ней хрупкой и беззащитной.

— Только помните, если вы хотите заправить мужскую рубашку под юбку, укоротите её и срежьте лишние пуговицы, чтобы они не добавляли лишнего объёма, — посоветовала Эвелина.

7. Тельняшка

Пожалуй, это единственная горизонтальная полоска, которая не полнит. Скорее, наоборот, украшает женщину. Купить тельняшки можно везде: в бутиках, в магазинах демократичной одежды и в старом добром «Военторге». Там они, кстати, отличного качества и бывают сразу двух разновидностей: зимние и летние.

— Лучше брать летний вариант. Такой гораздо удобнее носить с жакетом или смокингом, потому что рукава гораздо тоньше. И завернуть из не составит труда, заверила Хромченко.

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

8. Смокинг

Если есть возможность выбирать, купите идеальный вариант: с длинными, обшитыми шёлком лацканами. Если нет, подойдёт обычный двубортный жакет. В нём можно и в пир, и в мир: с белой рубашкой или топом — в офис, на голое тело и броским колье — на вечер.

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

9. Джинсы

Для базового гардероба нужны тёмно-синие, сидящие, как влитые, без всяких потёртостей джинсы. Выбирать их нужно ОЧЕНЬ тщательно, потому что они могут фантастически улучшить и также испортить фигуру.

10. Маленькое чёрное платье
Это гениальное изобретение Коко Шанель должно быть у каждой женщины. Казалось бы, что может быть проще? Но здесь некоторые допускают роковую ошибку.

— Пожалуйста, никогда не носите маленькое чёрное платье в качестве сарафана! Не надевайте под него рубашки, футболки, блузки или водолазки, попросила Эвелина: «Это смотрится просто ужасно!»

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

11. Длинное вечернее платье

Поскольку носить его приходится не так часто, лучше всего выбирать простой классический фасон. Тогда его можно дополнять интересными сумочками, болеро, головными уборами и  каждый раз смотреться по-новому.
— В мужском коллективе вы годами можете ходить в одном и том же платье на корпоративы, особенно если менять аксессуары. А если платье ещё и чёрное, то оно будет абсолютно неузнаваемо, — заверила гуру Эвелина. Правда, в женском коллективе его можно будет надеть только один раз, добавила она. 

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

12. Юбка-карандаш

Здесь всё понятно. Более практичную и одновременно элегантную вещь трудно себе представить. Важно только найти свою идеальную длину. Всё зависит от строения ног. Юбка, определённо, должна закрывать колени, а вот выемку, которая находится чуть ниже, нужно либо показывать, либо прятать.

13. Шпильки-лодочки

Выбирайте самый классический вариант: без платформы, без удлиннённого носка и, главное, с идеальной колодкой. Тогда в этих туфельках можно будет ходить весь день или даже бегать, ноги ни капли не устанут.

— Джузеппе Занотти дал мне такой совет по выбору идеальной пары: «Если форма пяточки у туфельки повторяет форму попки, значит, это твои туфли», — поделилась рецептом Эвелина.

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

14. Босоножки

В этом сезоне в тренде босоножки без платформы, но увитые ремешками. Но здесь нужно быть очень аккуратными в выборе: множество кожаных полосок могут зрительно укоротить ноги. Поэтому с юбкой до колен их лучше не надевать (кроме тех случаев, когда ноги настолько длинные, что их и уменьшить не грех).
— И помните, я никого не призываю всегда ходить на каблуках! — заверила ведущая. — Не ходите в босоножках с ребёнком в песочницу! Стильно одетая женщина — значит, одетая уместно, сообразно каждому случаю.

15. Балетки

Они вошли в моду после того, как Бриджит Бардо снялась в них в фильме «И Бог создал женщину». Пожалуй, это самая удобная обувь без каблуков, которую можно носить с классической одеждой. Must-have в любом гардеробе.

16. Кеды

Низко обрезанные белые кеды можно носить как с джинсами и футболкой в повседневном варианте, так и со смокингом, если вы хотите создать необычный и немного бунтарский look. Они смотрятся гораздо аккуратнее кроссовок. О том насколько они практичнее шпилек и говорить не стоит.

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

17. Клатч

Маленькая сумочка для выхода на светское мероприятие. Идеально подходит к вечернему платью. Заодно заставляет женщин размышлять рационально, чтобы решить: «Какие три вещи мне жизненно необходимы этим вечером?». Потому что больше туда всё равно ничего не поместится.

18. Сумка на ремешке а-ля Chanel 2.55

Это сумка среднего размера, в которую можно положить всё необходимое, но о вещах «второй необходимости» можно смело забыть. Заодно пересмотреть старые привычки: например, зачем таскать с собой ежедневник, если все заметки можно делать в смартфоне?

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

19. Большая сумка а-ля Birkin

Вопросов, зачем нужна вместительная сумка, ни у кого не возникает. В ней вся жизнь!
— А если мужчины считают, что три сумки не нужны и можно обойтись всего одной — это их проблемы, отрезала Хромченко.

20. Солнцезащитные очки

Пренебрегать этим аксессуаром ни в коем случае нельзя. Самым лучшим вариантом всегда останутся «авиаторы», потому что подобрать правильную каплю может абсолютно каждая женщина.
— Важно только запастись терпением и мерить-мерить-мерить, — уверена Эвелина.

21. Платок каре 70х70

— Самый беспроигрышный вариант — платок от Hermes, — посоветовала Хромченко.

— Кстати, произносится «Эрмэс». Не «Хермес», не «Эрмэ», только «Эрмэс», верьте мне! Каждые полгода они выпускают новую линию всевозможных расцветок. Это прекрасная инвестиция в свой гардероб и лучший подарок любой женщине.

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

22. Пашмина

В нашем климате обосновывать наличие этой вещи, пожалуй, совершенно не обязательно.

Эвелина Хромченко: 25 инвестиций в свой гардероб

23. Нитка жемчуга

Самый элегантный аксессуар, который подойдёт практически ко всему. Жемчуг может быть как натуральный, так и искусственно выращенный, а может быть и качественной бижутерией. Предел здесь только финансовый.

24. Широкий лаковый пояс

Подчёркивает талию, дополняет почти любой образ. Что важно: если пояс не очень блестящий, можно смело носить вместе с ним колье и коктейльные кольца. Если же у вас очень тонкая и красивая талия, то он может стать главным акцентом в образе.

25. Часы

В идеале — мужские. Это подчеркнёт, насколько у вас тонкие и хрупкие запястья.

— Ни в коем случае не зацикливайтесь на их стоимости и не унижайте себя подделками под Rolex, если не можете позволить себе оригинал, — советовала Эвелина

— У Swatch и Mark Jakobs есть весьма достойные модели по очень демократичной цене.

— Главное, помните: мы не длинные, мы высокие. Мы не коротышки, мы миниатюрные. Мы не толстые, мы — роскошные. Абсолютно каждая женщина может и должна быть красивой. Всё зависит только от отношения к себе! — заверила Эвелина под конец мастер-класса. И, очаровав всех до единого в зале, упорхнула со сцены.

Ольга Гоголадзе

Опубликовано 05.04.2014

Комментировать