Татарстан зовут на полуостров

Татарстан зовут на полуостров


Глава нового агентства по туризму Татарстана Сергей Иванов собирается активно развивать туристический поток в Крым. Он обещает татарстанцам большие скидки на отдых в этом сезоне и дешевые авиаперелеты до Симферополя

В этом году будут созданы «беспрецедентные условия по ценам» для российских туристов, приезжающих отдыхать в Крым, заявил вчера на встрече с журналистами руководитель Агентства по туризму Татарстана  Сергей Иванов.

По его словам, россиянам будут  предоставлены скидки на отдых от  15 до 30%. Директор управления международного сотрудничества и имиджевой политики Крыма Ольга Мацуева в беседе с корреспондентом KazanFirst подтвердила это.  На прошедшем в Симферополе форуме «Крым. Первая весна»  туроператоры выразили желание снизить цены на 15-30%, говорит Мацуева. «Это планируется осуществить к маю 2014 года, но уже сейчас некоторые туроператоры снизили стоимость их услуг в целях подготовки к летнему режиму», — объясняет она.

Татарстан зовут на полуостров

Также, по словам Иванова, авиакомпания «Ак Барс Аэро» организует прямые перелеты до Симферополя с частотой не менее  четырех раз в неделю. Рейсы появятся с конца мая и будут в расписании полетов до конца сентября, рассказал чиновник.

Сейчас «Ак Барс Аэро» полеты в Крым не осуществляет, объяснила корреспонденту KazanFirst пресс-секретарь авиакомпании Лейсан Садыкова. Полеты прекратились 15 сентября 2013 года; но в рамках летнего расписания их вероятнее всего возобновят, говорит она. По ее словам, расписание будет составлено к концу этой недели. Сейчас прорабатывается программа субсидирования полетов, заявил Иванов. Однако, подробная информация неизвестна.

Возможно, авиаперелеты в Крым будут включены в федеральную программу субсидирования региональных авиаперевозок. Согласно этой программе, половину стоимости билета на рейс между российскими городами оплачивает российский бюджет.

Татарстан зовут на полуостров

По его словам, на форуме «Крым. Первая весна» премьер-министр полуострова Сергей Аксенов заверил, что туристов из России в этом году встретят на высоком уровне. Санатории готовятся, ждут в гости туристов из России, отметил Иванов.

Начальник отдела туриндустрии министерства по делам молодёжи и спорта Артур Абдрашидов сообщил KazanFirst, что для Татарстана Крым— это направление  по осуществлению детского отдыха и оздоровления. В 2013 году в Крыму отдохнули более 3500 детей из РТ.

Процент взрослого населения, посетившего Крым гораздо ниже, говорит Абдрашидов: многие едут в Краснодарский край, Абхазию, так как в прошлые сезоны столкнулись с множеством формальностей при подготовке поездки в Крым. По этой причине туроператоры Татарстана отказывались развивать крымское направление. Теперь же  взаимодействие станет гораздо проще, а туроператоры наладят деловые связи, рассуждает Абдрашитов.

Татарстан зовут на полуостров

Заместитель министра по делам молодежи, спорту и туризму Татарстана Рустам Гарифуллин рассказал на встрече с журналистами, что детский отдых в Крыму с 1994 года организует лагерь «Черноморец», предоставляя оздоровительные лагеря на первой береговой линии.

РЖД, по договору с «Черноморцем», создает особые детские составы, на которых детей сопровождают специально подготовленные кадры.

«На сегодняшний день порядка 5000 детей собираются провести свой летний отдых в Краснодарском крае и в Крыму; проблем с продажей путевок нет», — сказал  он. Цена путевки составляет  6500 рублей,  проезд по железной дороге — 11-12 тысяч рублей, уточнил Гарифуллин.

«Планируется, что  цена авиаперелета будет немногим  выше цены железнодорожного  переезда», — добавил Иванов. Увеличение количества лагерей пока не планируется (в Крыму функционируют шесть лагерей).

Из 5,9 млн туристов, посетивших Крым в прошлом году — 2,3 млн это российские туристы, напомнил Иванов.  В Крыму находится более 800 санаториев и других мест отдыха. Иванов призвал рассмотреть Крым как место отдыха. Чиновник утверждает,  что его семья ежегодно отдыхает именно там.

Алиса Разумовская 


Опубликовано 19.03.2014

Комментировать