Опасный «объезд»

Опасный «объезд»


Если ехать со стороны Республиканской клинической больницы  по направлению к центру города по новой дороге, а затем свернуть направо — на Аметьевскую Магистраль,  неизбежно придется пересекать перпендикулярно улицу Даурская. Именно там водителя будет подстерегать опасность: слева непрерывно движется поток автомобилей, а обзор перекрывает опора моста. Это и есть участок концентрации дорожно-транспортных происшествий.  

Опасный «объезд»

Эту развязку построили и сдали к началу Универсиады в Казани. Об ошибке проектировщиков сейчас, похоже, знают все. Съезд с дороги постоянно закрывают желтым строительным знаком «Объезд». Однако автомобилисты игнорируют знак, пытаясь всеми правдами и неправдами выехать на Аметьевскую магистраль.  По этой причине, здесь постоянно происходят аварийные ситуации.  Похоже, лишь по чистой случайности здесь не случилось ДТП с десятком пострадавших. Забавно, что явная угроза жизням горожан расположена в 100 метрах от главного республиканского управления ГИБДД.

Изначально рассматривался другой проект развязки. Но, то ли из-за недостатка средств, то ли из-за поджимающих сроков, его перекроили,  допустив при этом непростительную ошибку.  Вроде бы съезд есть, но пользоваться им нельзя.

Опасный «объезд»

 ГИБДД Казани открыто признало участок аварийным и вынесло предписание поставить здесь  светофор. Но ведь эта развязка специально была задумана как элемент безсветофорного движения.  Весь смысл дорогостоящего гигантского  сооружения как раз и сводится к отсутствию преград потоку автотранспорта! В противном случае здесь можно было соорудить банальный дешевый перекресток.

Вероятней всего из-за поджимающих сроков сдачи объекта было принято решение об упрощении дорожного узла. Дорога связала район РКБ и центр города, но, к сожалению, грамотным перераспределением потоков на одном из ее участков пришлось пожертвовать.   

Никита Анисимов


Опубликовано 03.03.2014

Комментировать