Дайджест из мира компьютерных игр

Дайджест из мира компьютерных игр


Fable Anniversary

Первая Fable вышла давным-давно, когда обещаниям высоколобого геймдизайнера Питера Молинье ещё кто-то верил. Отчего-то Питеру и его команде пришло на ум переиздать игру на современных консолях – и вуаля, перед нами обновлённая и посвежевшая, но почти та же самая Fable, что и в 2004 году.

Дайджест из мира компьютерных игр

Напомним, в то время проект должен был перевернуть с ног на голову представления о ролевом жанре: герой, который взрослеет и стареет, множество моральных дилемм, растущие деревья, наконец! Но большинство сладких сказок в реальности потеряли очарование: старение шло по уровням, выбор сводился к «убей/пощади», а деревья так и остались картонными мёртвыми декорациями.

Зато Fable мог похвастаться уютным и интересным миром и длинным списком атмосферных мелочей, которых доселе не было в RPG – возможность надраться в баре, пинать кур и хулиганить на глазах горожан. Кроме всего прочего, это сама по себе качественная ролевая игра от третьего лица с относительно открытым миром и некоторой свободой.

А вот Fable Anniversary стоит брать только от большой любви к игре. Нового содержимого там практически нет (если не считать стародавнего дополнения The Lost Chapters, которое выходило для оригинальной версии). Зато – новая графика и полностью обновленное звучание.

Дайджест из мира компьютерных игр

The Last of Us: Left Behind

Ещё не успели отдохнуть те, кто беспощадно восхвалял The Last of Us как игру года (тысячелетия, человечества, вселенной и т.д.), а уже вышло сюжетное дополнение. Постапокалиптический триллер про вынужденный союз контрабандиста Джоэла и девочки Элли, у которой иммунитет от того самого вируса, что угробил цивилизацию. Их путешествие по руинам Америки и трогательная история довела многих игровых журналистов до катарсиса.

Дайджест из мира компьютерных игр

Left Behind расскажет о судьбе Элли до встречи с Джоэлом, а обрамлением будет служить маленький эпизод из основной истории. Много мы не расскажем – кругом спойлеры и почти любая сюжетная подробность может испортить удовольствие от игры. Скажем лишь, что в центре повествования – Элли и её подруга Райли. Эпизод очень короткий, пролетается мигом за два с половиной часа и не так уж сложен: это всё тот же боевик со стелсом и хитрыми врагами, где физическая слабость девочки компенсируется всевозможными лазейками. Правда, нового в нём мало – на пополнение арсенала или изобилие «пасхальных яиц» не рассчитывайте.


Опубликовано 17.02.2014

Комментировать