zq7sOp2GupM-1

В самом демократичном поселении Татарстана под занавес года всё-таки приняли бюджет и утвердили нулевые налоговые ставки


Михаил Ляпунов ― Набережные Челны

В самом демократичном сельском поселении Татарстана ― в Малой Шильне — накануне на внеочередном заседании совета приняли бюджет на 2017 год. По уже сложившейся традиции обсуждение главного финансового документа проходило при горячих спорах, принят он был практически в последний рабочий день. Правда, на этот раз причиной были не разногласия в статьях бюджета (тут депутаты довольно быстро договорились). Камнем преткновения стали нулевые налоговые ставки на имущество, которые приняли ещё 28 октября, но подписан документ главой Малошильнинского сельского поселения был только спустя два месяца ― 29 декабря.

____________________________________________________________

Расклад в совете

В совете поселения десять депутатов и две депутатские группы по пять человек каждая. Лидер первой  ― глава поселка Геннадий Харитонов, оппонирует ей вторая во главе с бывшим вице-мэром Челнов Максимом Фёдоровым. С момента избрания совета в сентябре 2014 года любое серьезное решение приводит к скандалам. В прошлом году проект бюджета сельского поселения тоже был принят в последний рабочий день перед Новым годом

____________________________________________________________

⇒ Депутаты «челнинской рублевки» три часа спорили о местных налогах, но в итоге ни к чему не пришли

Фёдоров считает, что нулевые налоговые ставки помогут стимулировать людей прописываться в поселении. По его данным, сейчас 70% жителей юридически не проживают в поселении. По его проекту, объекты незавершенного строительства в Малой Шильне облагаются ставкой налога 0,3% от кадастровой стоимости, а жилые дома, хозяйственные постройки, гаражи, машиноместа налогами не облагаются. Глава поселения откровенно против этого проекта, так как нулевые ставки местного налога оставят в бюджете дыру, уверен он.

Maxim_Fyodorov

Вице-мэр Челнов Максим Фёдоров

Вопрос о налогах стоял первым в повестке заседания совета, но депутаты решили, что рассматривать повторно вопрос, который уже решен на одном из заседаний, не просто не имеет смысла, но и противоречит законодательству.

Харитонов пытался провести обсуждение по этому вопросу, чтобы формально не нарушить Устав, но группа Фёдорова настояла, что ставки уже приняты, поэтому документ от 28 октября необходимо наконец-то подписать и обнародовать. Харитонов так и сделал — поставил свою подпись под документом в присутствии депутатов. Только после этого оппозиционно настроенные к главе поселения избранники согласились принять бюджет.

Хотя и напоминали, что Харитонов, подписав документ спустя два месяца с момента его принятия, фактически нарушил Устав поселения. Он должен был утвердить решение совета в трехдневный срок и обнародовать в порядке, установленном Уставом.

Gennadiy_Kharitonov

Глава поселка Геннадий Харитонов

____________________________________________________________

Малошильнинское сельское поселение

В состав поселения входят шесть населенных пунктов: Малая Шильна, Большая Шильна, Ильбухтино, Ильичевский, Опушка и Белоус. Сейчас в сельском поселении прописаны около 3 000 жителей, хотя проживает около 10 000 человек.

Белоус считается «челнинской рублевкой», по аналогии с Рублево-Успенским шоссе в Московской области, вдоль которого стоят дома элиты. В Белоусе, к примеру, стоит  собственность влиятельного бизнесмена-миллиардера Алексея Миронова, гендиректора «Расстала» Сергея Рачкова, председателя совета директоров «Магнолии» Сергея Майорова и других. Ранее здесь жил экс-мэр Челнов нынешний премьер-министр РТ Ильдар Халиков

____________________________________________________________

⇒ Депутаты «челнинской рублевки» хотят принудить своих богатых жителей выйти из тени и платить налоги в поселении

Также сняли с повестки дня четвертый вопрос о несоответствии деклараций о доходах и имуществе депутатов, его предложили обсудить на постоянной комиссии по законности и правопорядку. Депутаты сошлись на том, что заполнение деклараций для них —дело новое, поэтому кое-где есть несущественные ошибки: например, кто-то указал больший размер земельного участка, кто-то не предоставил документы о праве собственности. Избранникам, которые осуществляют свою деятельность на безвозмездной основе, кроме общественного порицания ничего не грозит — нарушения не грубые.

vY4gVembAOA-1

Ключевым было принятие бюджета сельского поселения. Тянуть с принятием главного финансового документа было больше нельзя.

Согласно документу Малошильнинское сельское поселение в 2017 году получит 21 млн рублей доходов, основная часть из которых — налог на имущество, в том числе земельный налог — 10,4 млн рублей.

Расходы составят 21,1 млн рублей, дефицит бюджета на 100 000 рублей. Ключевым моментом, на который обратил внимание Фёдоров — руководитель постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, стало выделение каждому из десяти депутатов 185 000 рублей на благоустройство территории, по которым они избирались. Впервые в истории сельского поселения деньги были распределены равномерно, поэтому улучшение качества жизни, ожидается, почувствует каждый местный житель.


Опубликовано 30.12.2016

26 комментариев

Габрахар

ну вот, могут же сотрудничать когда захотят…хотя может это и вынужденное сотрудничество)) главное что в следующем году мы наконец увидим фактический результат работы депутатского корпуса)))

Габрахар

таких депутатов надо в каждое поселение и в каждый город — а то везде сидят, руки поднимают, что сказали, то и делают…даже в госдуме так по большему счету)))

население

Не говори гоп!, пока не перепрыгнешь! Поживем-увидим.

Житель габрахару

Но можно поделиться депутатами Мунаевым , Уляшлвым и Комлевой … в другие сельские поселения … чтоб они и там смуту навели . Результат будет 100%

Тарзан

,,писатель,,господин ляпунов Михаил забыли отметит ,что Федоров максим экс,,вице-мэр на общественных началах,без кабинета и зарплаты .

Русский Иван

Харитоныч Горыныч не переживай твой политический конец все ближе и ближе!

БЕЛОУС/ИЛЬИЧЕВКА

Перемены мы наблюдаем уже с начала зимы. Улицы и дорога в город стали очищаться. Говорят прокуратура
и ГАИ взялись за контроль.

Егор Ильич, малая Шильна

Почему через палку надо главу работать заставлять? Молодцы мужики, спуску не дают Главе местному.

Егор Ильич, малая Шильна

Почему через палку надо главу работать заставлять? Молодцы мужики, спуску не дают Главе местному.

Цыган

Харитонов давно уже подкупил ВСЕХ СУДЕЙ,и суд который состоится 10 января 2016 года вряд ли поставит точку!

чхт

ПОЛЮБАС ОТМАЖУТ.ВАСИЛЬ СВОИХ НЕ СДАЕТ!

Сталин

Харитонов нацепит на свою грудь весь свой металлолом и придёт 10 числа на суд гордо поднятой гривой, может судья пожалеет.

димитрий

да, этот клоун навесит все значки ради спасения своей шкуры.

СЛЫШАЛИ?

В районном суде 10 го января по уголовному делу главы начинается процесс.

Азат

Слышал конечно!Этот процесс по 2 уголовным делам Харитонова.Врядли он понесет наказание.У него все куплено и везде схвачено…

Азату

Ты правильно меркуешь.Харитонова полюбому отмажут.

ВАСИЛЬ ГАРИКОВИЧ

ИЗ 131 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА ГЛАВА ПОСЕЛЕНИЯ ДОЛЖЕН ИЗБИРАТЬСЯ ИЗ НЕ МЕНЕЕ 2/3 ГОЛОСОВ ОТ ЧИСЛА ИЗБРАННЫХ ДЕПУТАТОВ,А ХАРИТОНОВА ИЗБРАЛИ ТОЛЬКО 6 ДЕПУТАТОВ ИЗ 10.ПОЭТОМУ ЕСТЬ ВСЕ ОСНОВАНИЯ ПРИЗНАТЬ ДЕЙСТВИЯ ХАРИТОНОВА НЕПРАВОМЕРНЫМИ И НЕПРАВОМОЧНЫМИ.

Азат Шакиров

Пока Харитонова крышует председатель суда г.Набережные Челны Гайфутдинов Ринат Галямутдинович,а сын председателя суда города Гайфутдинов Ленар Ринатович занимает пост помощника председателя суда Тукаевского района,то вряд ли будут перемены в самом Тукаевском районе!Посмотрите что творит председатель суда города с ПК «Камский»?Пытается просто закошмарить хозяйство!Одно хорошо,что у руководителя сельхоз предприятия Вильданова Ильдара ФОАТОВИЧА нету задней скорости против судейского беспредела Гайфутдиновых!!!И ОНИ ПРАВЫ ЧТО ПРИВЛЕКЛИ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ СМИ!

Юрист

С 16 января в Тукаевском районе работает антикоррупционная комиссия республики вот там и надо озвучить все предложения.

Юристу

Гатиятуллин Ринат Робисович освободился из мест лишения свободы по удо летом 2016 года.Гатиятуллин Руслан Робисович федеральный судья города Бугульмы.Гатиятуллин Робис Нутфуллович-руководитель антикоррупционного комитета в Тукаевском районе.С такими кадрами мы победим любую мафию и коррупцию.

Руслан

Вот и спекся отец и сын.

рамилю галиулину ппс

МЫ ПРИНИМАЕМ БОЙ! НЕ ДУМАЙ ЧТО МЫ БОИМСЯ ГАЙФУТДИНОВА.ОТ ТВОИХ ВЫМОГАТЕЛЬСТВ МЫ ВСЕ УЖЕ УСТАЛИ!!!

Гайфутдинову

о защите чести и достоинства не забудьте

777

Никогда не забывай об аварии!Не забывай о конвертах под запись!И не забывай ———-!

Захид

Молодцы Вилдановы,что не испугались безпредела Гайфутдинова.Хватит уже и не место в нашем обществе судейскому безпределу.И когда разношерстные помощники пытаются делать погоду и под любым предлогом вымогают все что нужно,у людей терпение лопается.Не зря Вилдановы требуют оставки судьи и его помощника.Все уже устали от «челнинского беззакония».И ВСЕМ УЖЕ ПОНЯТНО ЧТО БУДЕТ ПЕТИЦИЯ!!!

Комментировать