180db7d41d9decf47ed6c846e9da59a9-w

Уход Девича, победа «Ак Барса» и еще 7 новостей, которые вы могли пропустить, отмечая Новый год


Эмиль Алиев — Казань

За новогодние праздники можно всерьез выпасть из информационного пространства, а потому спортивная редакция KazanFirst собрала все самое важное, что произошло в мире спорта в первые дни 2017 года

В Парагвае стартовал ралли-рейд «Дакар-2017»

Больше всего нас, конечно же, интересует зачет грузовиков, ведь там выступает наш «КАМАЗ-Мастер». Победителем первого этапа стал чех Мартин Коломы из команды «Татра». Лучшим же среди россиян стал экипаж Эдуарда Николаева, заняв 6-е место с отставанием от лидера в 50 секунд. Остальные экипажи «КАМАЗ-Мастер» заняли 10-е (Дмитрий Сотников), 14-е (Айрат Мардеев) и 15-е (Антон Шибалов) места.

09cb6f3f95cf676945bbf754d3bf419d-w

Отметим, что на «Дакаре» появился новый класс мотовездеходов (UTV), объединивший багги и утилитарники, и в нем тоже есть представитель России – экипаж Равиля Маганова и Кирилла Шубина. На первом этапе парни заняли 3-е место вслед за братьями из Голландии Тимом и Томом Коронелами, выступающими за «Сузуки». Однако затем организаторы отправили голландцев в класс «автомобили», так как их багги был построен на базе «Сузуки Свифт», и таким образом Маганов с Шубиным стали победителями первого этапа.

Еще больше новостей с «Дакара-2017» вы можете узнать из специальных видеороликов, которые снимает сама команда:

Оливье Жиру забил лучший гол 2017 года

Человек с самым новогодним именем в первый же день нового года убил интригу в борьбе за Премию Пушкаша, ежегодно вручаемую ФИФА за лучший гол. Ну, скажите, что может быть круче этого?

В Казани отменен этап Кубка мира по сноуборду

Нет, дело не в допинге, хотя… Ведь названная причина – финансовые трудности – звучит как-то странно для города, который принял у себя Универсиаду и чемпионат мира по водным видам спорта. Мы даже не говорим о международных турнирах по керлингу, фехтованию и акробатическому рок-н-роллу.

«Этап в Казани был отменен из-за финансовых трудностей местного оргкомитета. Международная федерация лыжных видов спорта расстроилась, но сейчас мы ведем переговоры о том, чтобы найти замену. Очень надеемся сохранить этап», — приводит слова президента Федерации сноуборда России Дениса Тихомирова ТАСС.

Как бы то ни было, Казань, пусть и немного, но запятнала свою репутацию города-организатора. Сноубординг – это то, чего у нас еще не было в таком масштабе.

090817_Juliane

«Ак Барс» начал год с победы над «Трактором»

Встреча с «Трактором» не обещала ничего сверхъестественного. Оба коллектива надежны в обороне, и ждать много шайб было явным оптимизмом. Но команды решили не портить новогодние праздники болельщикам и выдали представление не менее яркое, чем на Спасской башне Казанского кремля.

Казалось, что интрига умерла уже после двух шайб в исполнении Секача и Захарчука к середине первого периода. Однако челябинские мужики настолько суровые хоккеисты сумели отыграться еще до перерыва. Во втором периоде казанцы снова дважды огорчили соперника – отличились Ткачев и Азеведо. Гости же ответили лишь одной шайбой, и как оказалось, последней для себя. А «Ак Барс» еще раз порадовал трибуны, на которых собралось чуть более 6 тысяч зрителей, и в третьем периоде.

«Ак Барс» сократил отставание от лидера Восточной конференции магнитогорского «Металлурга» до трех очков, и 7 января в «Татнефть Арене» эти команды встретятся в очном матче. Но до этого – 5-го числа – казанцам предстоит «Зеленое дерби» против «Салавата Юлаева». На момент написания этого материала в продаже осталось 3 билета.

be054438af04e73ed030848c661f73aa-w

Марко Девич покинул «Рубин»

1 января 2017 года случилось то, что назревало уже давно: Марко Девич больше не игрок «Рубина». У сербско-украинского форварда истек контракт, и клуб решил его не продлевать, а жаль… Девич пришел в «Рубин» в сложное время, когда из команды буквально на флажке дозаявочного окна выдернули Саломона Рондона. Однако Марко сходу начал приносить пользу. Да, на его казанском этапе карьеры были и непростые времена – аренда в клуб второго катарского дивизиона. Но в этом и заключается профессионализм Девича, что он, во-первых, не побоялся поехать черт знает куда, а во-вторых, вернувшись, снова стал одним из ключевых игроков. Спасибо за все, Марко, и удачи!

Но одним уходом Девича новости о «Рубине» не ограничиваются. Казанский клуб снова активен на трансферном рынке, и слухи о переходе или уходе того или иного игрока появляются регулярно. На данный момент активно ходят разговоры, что «Рубин» заинтересован в приобретении турецкого полузащитника Ясина Озтекина из «Галатасарая», полузащитника «Локомотива» Алексея Миранчука и голкипера «Анжи» Александра Беленова. Последний персонаж особенно интересен, с учетом того, что по контракту Рыжикова новостей по-прежнему нет.

8b383f3e360aff23a41263aff7d252c7-w

В то же время, казанцы всеми силами стараются избавиться от Кверквелии, Сонга и Оздоева. Алексу ищут клуб в Турции, а Маге – во Франции. Называются «Марсель» и «Сент-Этьен». А пока «Рубин» окутан только слухами, другие клубы уже вовсю совершают сделки.

Вот, что интересного произошло на футбольном рынке в первые дни 2017 года:

– Аксель Витсель перешел из «Зенита» в «Тяньцзинь Цюаньцзянь» (Китай) за 20 млн. евро

– «Зенит» приобрел у бразильского «Атлетико Паранаэнсе» полузащитника Эрнани за 8 млн. евро и голкипера «Уфы» Андрея Лунева за 3,5 млн. евро

– А еще Ибрагим Цаллагов перешел из «Крыльев Советов» в «Зенит» за 400 тыс. евро

– Георгий Джикия и Александр Селихов перешли из «Амкара» в «Спартак» за 2,35 и 3,5 млн. евро, соответственно

– «Ростов» подписал контракт с 18-летним защитником из Анголы Нандиньо

– Капитан «Урала» Пабло Фонтанелло стал свободным агентом, а Георгий Жуков перешел в «Кайрат»

– При этом, «Урал» пополнили болгарский защитник Грегор Балажич из «Партизана» (бесплатно), его соотечественник нападающий Николай Димитров из «Славии» (цена неизвестна), полузащитник Александр Ломакин из «Енисея» (цена неизвестна) и нападающий Никита Гулшков из «Сибири» (160 тыс. евро)

– Артур Енджейчик перешел из «Краснодара» в «Легию» (Польша) за 1 млн. евро

– Одил Ахмедов перешел из «Краснодара» в «Шанхай Теллейз» (Китай) за 7 млн. евро

– Бернард Бериша перешел из «Анжи» в «Терек» за 2,5 млн. евро

– Джонатан Менса перешел из «Анжи» в «Коламбус Крю» (США). Цена неизвестна

– Сергей Самодин, Лукаш Дроппа, Давид Яблонски, Максим Тишкин, Александр Жиров, Огнен Враньеш и Павел Кудряшов покинули «Томь». Виталий Дьяков и Антон Коченков – тоже. Первый вернулся из аренды в «Динамо», второй – в «Локомотив»

– Защитник Андрей Пилявский вернулся из аренды в «Рубин». Надеемся, это только формальность

– Нападающий Витиньо вернулся в ЦСКА из «Интернасьоналя», а защитник Виктор Васин – из «Уфы»

– Юлиан Дракслер перешел из «Вольфсбурга» в ПСЖ за 40 млн. евро

– Оскар перешел из «Челси» в «Шанхай Теллейз» (Китай) за 60 млн. евро

–Карлос Тевес перешел из «Бока Хуниорс» в «Шанхай Шеньхуа» (Китай) за 10,5 млн. евро

Александр Бурмистров стал «Койотом»

В хоккее тоже произошел значимый для нас переход: воспитанник «Ак Барса» Александр Бурмистров, выставленный на драфт отказов «Виннипегом», пополнил ряды «койотов» из Аризоны. 25-летний форвард подписал контракт до конца сезона с зарплатой 1,6 млн. долларов. В нынешнем сезоне Бурми провел 24 матча, в которых сделал две голевые передачи при показателе полезности «минус 6». Скромно, но:

«Наши скауты разглядели в нем солидный потенциал, поэтому было принято такое решение. Мы надеемся, что смена обстановки изменит и его игру», — сказал генменеджер «Койотс» Джон Чайка.

staging_sbnu_20120326_tjg_af3_777

«Молодежка» вышла в полуфинал МЧМ

Между тем, наша молодежная сборная по хоккею, обыграв датчан 4:0 в четвертьфинале молодежного чемпионата мира, вышла в полуфинал, где сыграет со сборной США. Матч пройдет уже сегодня. Начало – в 23.00 по московскому времени. Отметим, что команды уже встречались на текущем турнире в третьем туре группового этапа. Тогда россияне уступили 2:3, но сейчас это не имеет никакого значения, ведь на кону путевка в финал. За вторую путевку поборются сборные Швеции и Канады.

RUS_7582

Алексей Обмочаев продолжит карьеру в «Белогорье»

А это новость, которая наверняка заинтересует поклонников волейбола. Некогда лучший либеро страны, экс-игрок казанского «Зенита» Алексей Обмочаев стал игроком «Белогорья».  Напомним, что в марте 2016 года Алексей был отстранен от тренировок в московском «Динамо» за нарушение дисциплины. В декабре Обмочаев начал тренироваться с белгородцами и в итоге подписал с ними контракт.

photo_1419698002_11

Стал известен состав сборной России по биатлону на этапе Кубка мира в Оберхофе

Этап пройдет с 5-го по 8 января. Что касается состава, то он выглядит следующим образом:

Мужчины: Антон Шипулин (на фото), Антон Бабиков, Максим Цветков, Матвей Елисеев, Юрий Шопин, Дмитрий Малышко.

shipulin2

Женщины: Татьяна Акимова, Ольга Подчуфарова, Екатерина Глазырина, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина.

Обращает на себя внимание отсутствие Евгения Гараничева. Планируется, что он выступит на этапе Кубка мира в Рупольдинге.


Опубликовано 05.01.2017

Комментировать