foto_1

Казань готовится стать центром единоборств


Минувшим летом столица Татарстана видела всё: и лучшие футбольные сборные, и воздушную «Формулу-1», и пляжных волейболистов со всей Европы. Осенью любителям спорта тоже будет чем себя занять, а два крупных события пройдут уже в конце сентября — начале октября. Город впервые примет вечер смешанных единоборств М-1 Challenge и дебютный для России Чемпионат мира по ушу.       


Эмиль Алиев — Казань

Два года назад Казань уже привлекала к себе внимание лучших бойцов современности. Тогда, в ноябре 2015-го, в «Татнефть Арене» прошел грандиозный «Вечер бокса», хедлайнерами в котором были Александр Поветкин и Денис Лебедев. На сей раз казанских любителей единоборств ждут поединки по ММА и ушу, но обо всем по порядку.

Что такое M-1 Challenge

М-1 Challenge — это серия турниров по смешанным единоборствам, проводимая организацией M-1 Global. В разные времена здесь выступали Фёдор Емельяненко, Джефф Монсон, Хабиб Нурмагомедов и Александр Шлеменко.

foto_2

Эти фамилии наверняка знакомы даже тем, кто не особо интересуется микс-файтингом. В Казани пройдет Challenge под номером 83, в главном бою которого выйдут двукратный чемпион Bellator (еще одной промоутерской компании. — Ред.) американец Брэндон Холси и чемпион России по панкратиону ученик Александра Шлеменко Михаил Рагозин.

Кто еще выйдет на ринг

Бой Холси — Рагозин — это кульминация вечера, но помимо него зрители увидят еще более 10 поединков, в том числе и с участием местных бойцов. Татарстан на турнире представят чемпион РТ по MMA 2015 и 2016 Руслан Хисамутдинов из бойцовского клуба «Дивизион», чемпион РТ и Приволжского федерального округа по MMA 2015 и 2016 Кирилл Кузьмин из «Барс Профи», а также призер первенства России по киокушинкай карате и победитель турнира TATFIGHT Ленар Сулейманов.

Кроме того, на Challenge 83 состоится и первый в истории организации бой за титул чемпиона в наилегчайшем весе между финалистом Гран-при в весовой категории до 56,7 кг чемпионом Украины по смешанным единоборствам Александром Доскальчуком и бойцом из Сыктывкара Вадимом Малыгиным. А чемпион Грузии Раул Тутараули встретится с многократным чемпионом России по армейскому рукопашному бою Владимиром Канунниковым за право стать претендентом №1 на бой за титул чемпиона M-1 Challenge в легком весе.

Чемпионат мира по ушу — это круто?

Брюс Ли — вот и ответ на поставленный выше вопрос. Другое дело, что если про ММА сейчас говорится много, то соревнования по ушу остаются в тени. А ведь во многом именно этот вид единоборств породил все остальные.

foto_3

У казанцев и гостей города есть возможность прикоснуться к этому древнему искусству. Не зря чемпионат мира проходит в двух категориях — таолу и саньда. Ведь таолу — это комплексные упражнения, где на первый план выходит красота, театральность и акробатика при выполнении различных бойцовских элементов. В свою очередь и в полноконтактных поединках — саньда — тоже есть место эффектности. Спортсмены демонстрируют и ударную, и бойцовскую технику.

foto_4

Чемпионат мира по ушу проводится раз в два года. Впервые в истории он пройдет в России. Казань получила это право в 2015 году на заседании Международной федерации ушу в Джакарте (Индонезия), городе-организаторе предыдущих соревнований. Наряду со столицей Татарстана на проведение чемпионата мира претендовали Париж и Варшава. Ожидается, что на турнир съедутся участники из 57 стран.

Где это будет и сколько это стоит?

Бои М-1 Challenge пройдут в «Баскет-холле» 23 сентября. Стоимость билетов — от 500 до 2 000 рублей. Отметим, что это событие имеет возрастное ограничение — допускаются зрители не младше 12 лет. Что касается Чемпионата мира по ушу, то он пройдет с 28 сентября по 3 октября в Центре гимнастики по адресу ул. Сыртлановой, 6. Вход — свободный.


Читайте также: Где ребенку заняться единоборствами в Казани


Фото: m1global.tv, wushu.dn.ua, world2016. Видео: youtube.com


Опубликовано 12.09.2017

Комментировать