Дорога пока только проектируется, поэтому говорить о её стоимости и сроках строительства не приходится

Власти Казани намерены соединить «Салават Купере» дорогой, проходящей по краю лесопарка Лебяжье. Но денег на нее нет

Дорога пока только проектируется, поэтому говорить о её стоимости и сроках строительства не приходится

Ильнур Ярхамов — Казань

Дорога, которая должна соединить новый жилой массив «Салават Купере» в Кировском районе с остальной частью Казани, может быть проложена через просеку лесопарка Лебяжье. Однако она сейчас только на стадии проектирования, а администрация Кировского и Московского районов ищет источники финансирования.

На днях заместить главы районной администрации Айдар Загеров назвал «Салават Купере», рассчитанный на проживание 50 000 человек, анклавом, не соединенным с остальным городом. Все из-за отсутствия дороги.

Там уже построены 22 многоквартирных дома и строится еще с десяток. Но чиновник перед собравшимися жителями посетовал, что в скором времени, когда заселение массива будет проходить интенсивнее, Горьковское шоссе может оказаться перегруженным.
Власти Казани намерены соединить «Салават Купере» дорогой, проходящей по краю лесопарка Лебяжье. Но денег на нее нет

Читайте также: Глава Минстроя РФ Михаил Мень пообещал субсидии на строительство «Салават Купере»

Сегодня «Салават Купере» соединяется с городом только Горьковским шоссе через улицу Осиновская, либо улицей Гагарина. Есть ещё небольшая дорога, которая после улицы Пионерская сразу сворачивает налево и выходит на Тэцевскую. 

Обеспечить новоселов дорогой в город в своё время обещал исполнительный директор Госжилфонда при президенте РТ
Талгат Абдуллин (через его структуру реализуются квартиры по соципотеке). Он говорил об этом в интервью изданию «Бизнec oнлайн» в сентябре 2015 года. 

«Строим дорогу. Горьковское шоссе у нас, само собой, есть, но главная дорога будет идти, не доезжая до Осиново, вправо, в сторону Оргсинтеза. Это напрямую через лес, и выходим сразу на Тэцевскую. Мы там уже проложили коммуникации. Я ездил по этой дороге — от Салават Купере доехал до Энергоуниверситета за 6 минут. На следующий год дорогу сделаем. У нас сейчас не стоит вопрос людей возить, нам надо возить грузы, поэтому мы старую дорогу отремонтировали. А как только люди появятся в Салават Купере, они будут ездить по отдельной новой дороге, а строители — по старой», — заявил он изданию  

Однако сотрудник ГЖФ сообщил KazanFisrt, что строительство дороги находится вне компетенции застройщика и ГЖФ. Ответственным за дорогу выступает исполком Казани, заявил собеседник. «Когда город проектировался, а квартал закладывался, так или иначе дорога должна была быть предусмотрена, транспортная сеть определена», — заявил он.

«В прошлом году были выполнены работы по капитальному ремонту существующей дороги. Она выводит от Салават Купере через силикатный завод с улицы ТЭЦ на Разъезд Восстания», — рассказывает руководитель администрации Кировского и Московского районов Дамир Фаттахов. По его словам, в прошлом году по ней «вообще невозможно было проехать». Собеседник заявляет, что дорога от жилого массива до Разъезда Восстания занимает 15 минут. 
Власти Казани намерены соединить «Салават Купере» дорогой, проходящей по краю лесопарка Лебяжье. Но денег на нее нетФаттахов имеющуюся дорогу называет «первой промежуточной мерой, чтобы разгрузить Горьковское шоссе». Сейчас дорожная ситуация не критическая. «В последующем эта дорога нужна будет. Мы, как можем, вопрос о ней поднимаем, у руководства города и республики есть понимание», — заверяет Фаттахов.

По его словам, новый проект трассы должен будет пойти по уже существующей отремонтированной дороге. Она уже не будет сворачивать в сторону силикатного завода, а пойдёт прямо по просеке лесопарка Лебяжье, поэтому с одной стороны останутся промышленные территории, а с другой лес, рассказывает Фаттахов.
Власти Казани намерены соединить «Салават Купере» дорогой, проходящей по краю лесопарка Лебяжье. Но денег на нее нетОн говорит, что проектированием дороги занимается «Татинвестгражданпроект», где и можно узнать сумму, необходимую на проектирование. Телефон представителя этой организации недоступен.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
14 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
дот
Ога! А между этой салаватовской дорогой и горьковским шоссе проложут всм. И что, от Лебяжьего останется одна чересполосица?
1
0
Ответить

1111111111
Ой, да знаю я какие там дешевые дома в этом салавате купере. Оттого и дешёвые, что шиш доберешься
0
0
Ответить

Тимур
Босяцкий какой-то этот Кировский район. Денег на детские сады нет, на дорогу нет. Откуда только начальники зарплату получают!?
1
0
Ответить

Горожанин
На горьковском и так машин слишком много. Нам нужна эта дорога!
1
0
Ответить

сафина роза рахимовна
Мы жители поселка Радужный, вот уже я лично три года мучаюсь из за пробок по утрам, каждое утро внучку увожу в школу на Ш.Усманова, на дорогу уходит полтора часа, здесь нужно думать о строительстве метро
0
0
Ответить

Рашид
@сафина роза рахимовна Какое метро в это гетто живу здесь более 10 лет здесь власти нет.
1
0
Ответить

Небезразличный
Когда интересно новые маршруты автобусов будут пущены в Салават Купере — Радужный — Осиново и какие, почему нигде об этом не говорится?
2
0
Ответить

Абый
«Сейчас дорожная ситуация не критическая». Да, конечно, как же. Они наверно не видели, как строятся машины в одну полосу От п.Осиново до перекрестка Залесная/Осиновская и почти не едут. И как ползет трафик оз. Лебяьже до ул. Можайского.
1
0
Ответить

Марат
Абдуллин: Я ездил по этой дороге — от “Салават Купере” доехал до Энергоуниверситета за 6 минут…. Это он на порш каене ехал ночью без светофоров?)))!
1
0
Ответить

Радик
Это он ехал в сопровождение дпс с мигалками, наверно. За 6 минут не нарушая, фактически не возможно!!!
0
0
Ответить

Коренной-казанец
И что даст эта дорога? На Тэцевской и на Васильченко, и без этого огромные пробки. Сначала надо думать — потом строить!
0
0
Ответить

Коренной-казанец
от “Салават Купере” — до Энергоуниверситета 15 километров по прямой. За 6 минут — со средней скоростью 150 км/час.. Наверно на вертолёте.
0
0
Ответить

рашид
за 6 минут по этой дороге убъеш машину
0
0
Ответить

Ильназ
А с м7 заезд надо сделать. Немного дальше зеленодольской развязки. На светофоре будет меньше кто налево будет поворачивать.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite