Под Казанью рыбака забили лопатой насмерть и сожгли в собственном автомобиле. Перед смертью он звонил в службу спасения, но не получил помощи

МВД по РТ раскрыло подробности жестокой расправы над активистом республиканской федерации рыболовов-любителей Сергеем Елесиным. Накануне его сожженное тело было найдено в Лаишевском районе

Сергей Елесин

Евгений Шамаев — Казань

Двух подозреваемых в жестоком убийстве Сергея Елесина задержали полицейские.  Тело 38-летнего рыбака было найдено во вторник, 13 октября. Обгоревшие останки находились в его собственном автомобиле недалеко от газораспределительной станции «Ковали» в Лаишевском районе.

Задержаны двое братьев из села Сокуры. Старшему — 28 лет, младшему — 22. Они  убили Елесина, с которым столкнулись на дороге, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Во время погони Елесин успел сообщить в службу спасения «112» о преследователях, однако помощи так и не получил. Позже именно благодаря этому звонку полицейские смогли выйти на след предполагаемых преступников.

Елесин пропал на своем автомобиле «Шевроле Нива» 10 октября. С заявлением в полицию обратился его брат Андрей. Погибший работал в селе Тетеево и в тот день возвращался домой.
Один из подозреваемых в убийстве рыбака Фанис Ситдиков
Объявление о пропаже было опубликовано на сайте 
республиканской федерации рыболовов-любителей, где состоял Елесин. К 13 октября поиски превратились в масштабную операцию, в которой участвовали 40 рыбаков, а также спасатели и полиция. Вечером того же дня обгоревшее тело было найдено.

Поиски

«Нас реально было много, более 25 машин, 40 с лишним человек. Даже частный вертолет. Проехали все поля от Нармонки и до Ковалей. Заглянули в каждый овраг и посадку. Помогать пыталась и группа поисково-спасательной службы, в составе 1 “УАЗик” и 1 “квадрик”. В итоге обгоревшую машину и Серегу внутри обнаружила полиция. Точнее их привел на место преступления один из убийц. На фото следственные действия с убийцей на местности. Нас ближе не подпустили», — говорится в сообщении активистов федерации рыболовов-любителей

Перед смертью Елесин сообщил диспетчеру «112», что между селами Песчаные Ковали и Карадули столкнулся с автомобилем «ВАЗ -2115» серебристого цвета  и у него возник конфликт с водителем.

Чуть позже полицейским удалось задержать 22-летнего Фаниса и 28-летнего Рамиса Ситдиковых. В тот вечер они пьяные возвращались с празднования Дня работника сельского хозяйства.

Позже младший брат в подробностях рассказал об убийстве. Поворачивая в сторону села Песчаные Ковали, Фанис Ситдиков подрезал «Шевроле Нива» Елесина. Молодой человек вышел из машины и несколько раз ударил водителя внедорожника в лицо. Елесин попытался сбежать.

«Лада» Ситдиковых была сильно занижена, и Елесин хотел скрыться от них в поле, решив, что «пятнадцатая» просто не сможет преследовать его.

Он свернул с дороги возле посёлка Нармонка. В этот момент Ситдиковы протаранили «Ниву» и она перевернулась. Братья вытащили Елесина и стали избивать его лопатой, которую достал из «Нивы» один из них.

Труп они положили в перевёрнутое авто, а сами поехали за бензином. Вернувшись, облили машину Елесина и подожгли.
Под Казанью рыбака забили лопатой насмерть и сожгли в собственном автомобиле. Перед смертью он звонил в службу спасения, но не получил помощи
Вину злоумышленники признали частично. Завтра следователь обратится в Лаишевский районный суд с ходатайством об их аресте. В отношении обоих возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Умышленное уничтожение имущества».

В управлении СКР по РТ сегодня заявили, что следователи намерены дать правовую оценку действиям сотрудников службы «112».  Ранее в прессе сообщалось, что оператор службы не приняла заявку Елесина, а посоветовала обратиться в полицию.

В свою очередь в МЧС заявляют, что диспетчер службы действовал в рамках своих обязанностей и по инструкции. «В ходе разговора пока диспетчер получает информацию от звонившего, она параллельно готовит карточку сообщения и отправляет ее полиции Лаишевского района и в единую диспетчерскую службу Лаишевского района», — объяснил начальник группы информации и связи с общественностью МЧС РТ Марат Рахматуллин.

По его словам, Елесин спросил, стоит ли ему звонить в службу «02», на что получил ответ, что сообщение уже отправлено, но он может позвонить и туда, но по номеру «102». Таким образом, все было сделано в рамках инструкции, заверяют в МЧС.
Под Казанью рыбака забили лопатой насмерть и сожгли в собственном автомобиле. Перед смертью он звонил в службу спасения, но не получил помощи

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
31 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Н7
То есть нужно не просто умудрить в мчс позвонить, когда тебя по голове лопатой дубарят, но еще и объяснить, что тебе нужно, куда следует переадресовать звонок, да? Да, проще позвонить знакомым, чем этим спасателям, толку больше будет. профессионалы блин
0
0
Ответить

Серый
Ублюдки!!!!!! ВЕШАТЬ!!!!!!
0
0
Ответить

Пятна
Пора прекращать нянчиться и вводить уже смертную казнь, такие жить не должны, пьянство не оправдание
0
0
Ответить

Карина
Я не поняла, они его подрезали еще и избили, а потом вообще убили?!!! нет, лучше возить с собой огнестрел!!!!
0
0
Ответить

Тарас
А это точно вчера было? не в 90-х
0
0
Ответить

Динара
Твари, как можно так????!!! Люди вы хуже зверей! Соболезнования родным и близким…
0
0
Ответить

Сергей
Да уж, единый номер всех служб 112… Оперативно работают… Спасли человека… Зачем тогда на дорогах знак 112 ставят? Как всегда, одна показуха….
0
0
Ответить

Аноним
Дай Бог здоровья и терпения родным и близким погибшего.
0
0
Ответить

вера
Соболезную родным! Пусть земля ему будет пухом! Сколько мразей- таких расстреливать нужно и по- ходу всю их семью. Два брата убийцы- вина родителей очевидна!
0
0
Ответить

Эдуард
Село, блин, а не 90-е.
0
0
Ответить

Александр
Пусть эти твари сгниют в тюряге
0
0
Ответить

Галина
А почему про второй звонок на 112 никто не говорит?????? На которой оператор не отвечал!!!!!! Звонок длился 64 секунды!!!! Ждите ответа оператора!!!!
0
0
Ответить

Татьяна
Вот и надейся на их помощь. Не дай Бог! Соболезнования близким. А этим тварям сгинуть в тюрьме.
0
0
Ответить

амалия
2 звонка было.!!!!!!!а на второй даже не подняли трубку.
0
0
Ответить

Аноним
Уроды.
0
0
Ответить

Павел
Эта служба — 112, бесполезна. Случилось как-то ДТП с моим участием. Вызвали ГАИ через 112. Прошло 4 часа ГАИ не приезжает. Вызвонили ГАИ сами, вызвали…уточнили почему их нет 4 часа, к ним заявка не поступала. Через ГАИшников связались с местными (городскими) диспетчерами 112 — к ним заявка не поступала…Т.е. получилось, что региональный диспетчер 112 просто забила на мой звонок (время было ближе к 8 утра, а в 8.00 у них пересменка.
0
0
Ответить

Аноним
Твари,…гореть им в аду
0
0
Ответить

Андрей
таким надо давать пожизненно это уроды как так можно , звери просто ,какие-то варвары просто
0
0
Ответить

Елена
Эта тварь даже на фотографии с бутылкой водки на сиденье Пусть горят эти твари в аду !!!!!!!
0
0
Ответить

Рамзан
На пожизненно этих колхозников и в питушатник за беспредел который творят ,
0
0
Ответить

Наталья
Да не работает эта 112 толком… 9.09. В районе 21.00 звонила я туда… Тупо не ответили на звонок! Вышли они на след убийц благодаря этой службе… Ппц… Какая хорошая и полезная организация… Лучше бы предотвратить помогли!!!
0
0
Ответить

Ольга
Вот с***, ну как такое может быть…, даже не вериться. Жить то как страшно…
0
0
Ответить

Катя
112 никогда не работала, вечно туда звонишь и только слышно что занято, либо позвоните по такому то номеру.
0
0
Ответить

Геля
За детей за мужей страшно. Обычный хороший мужик жил себе жил и какие то МАРАЗОТЫ, слов нет. Я не знаю, ЧТО БЫ Я СДЕЛАЛА НА МЕСТЕ ЕГО ЖЕНЫ УБИЛА , БЫ ТВАРЕЙ.
0
0
Ответить

прохожий
пора вооружаться ребята, кроме нас самих никто нас и наши семьи не защитит, полиция реагирует только на совершенное преступление, на попытку и намерение совершить они не реагируют, ссылаясь на отсутствие факта преступления, вот такие у нас полицаи
0
0
Ответить

Оля
Два дня назад сидели на скамеечке у дома две пенсионерки, подбежал невменяемый парень с бойцовской палкой, сначала со всей силы ударил собаку, потом стал стучать по железной загородке этой палкой,кричать убью. Стали звонить в милицию(полицию), парень убежал ,но мы его знаем и квартиру и то ,что на данный момент он был под воздействием наркотических средств( вероятно).Он ретировался. Полиция подьехала не скоро. Сказали, что никого не убили и ладно. Мы попросили полицию зайти в квартиру к этому мол. чел.( у него был страшный инцидент,когда он работал в милиции избил до полусметри парнишку 19лет), но полиция просто уехала и все. ТО есть надо было,чтобы нас- одну инвалидку,другую старушку уже- убили. Вот тогда, может быть, что то и было предпринято и может быть дали бы условно, или опять отмазался за деньги это уже бывший милиционер. Позор всей милиции-полиции России, даже пенсионерок защитить не можете,которые вам уже все сведения представили о нападающем и видео с камер наблюдения.
0
0
Ответить

Аул
Без булдрабыз
0
0
Ответить

Фарид
Рыба сигнала.Позор.
0
0
Ответить

Иван
ответ Оле Я не сторонник полиции и не ее противник, сами же вы все когда у вас возникает конфликт с кем то, материте полицию и знаете кучу своих прав что им можно что нельзя, Толерантные все, это нельзя то нельзя, вот полиция и не берется за все подряд как раньше, по тому как их наказывают! а то Поводу этих двух упырей расстрел им и все нет оправданий
0
0
Ответить

Химион
Как бы тут вы не возмущались но им грозит 12-13 лет. но они выйдут через 5-6 лет.но эти 5-6 лет они точно проведут под шконкой и научатся кукарекать как настоящие петухи. возраст у них подходящий для этого)
0
0
Ответить

житель
лаишевский район всегда был такой беспредел мы привыкли всем поф
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite