Челнинские коммунальные службы не справились с октябрьским снегопадом

Городское хозяйство оказалось не готово к неожиданному снегопаду, поэтому оперативно очистить дороги не смогли

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Коммунальные службы Набережных Челнов оказались не готовы к снегопаду, который обрушился на город сегодня ночью. По словам одного из работников МУП «Предприятие автомобильных дорог» (ПАД), никто не ожидал, что снег выпадет в начале октября, поэтому вывести на уборку проспектов оперативно нужное количество техники не получилось.

«В связи с резким ухудшением погодных условий  и понижением температуры МУП “ПАД” выборочно обрабатывает дороги реагентами», — следует из пресс-релиза мэрии города.
Челнинские коммунальные службы не справились с октябрьским снегопадом
На улицы выехали три машины.  Они  обрабатывают   песко-соляной смесью наиболее опасные места,  уделяя особое внимание перекресткам, разворотам остановочным «карманам». Еще шесть единиц спецтехники занимаются  уборкой и вывозом  снега.

Шести машин для борьбы со снегопадом недостаточно. С этим согласны и многочисленные автомобилисты, которые просто завалили редакцию KazanFirst фотографиями неубранных дорог.

На улицы необходимо было выводить по несколько колонн автомобилей, а не шесть снегоуборщиков, согласен работник МУП «ПАД».

Техника на приколе!

К началу зимы в распоряжении «ПАД» — 262 единицы техники, из них 149 — спецтехника, рассказывал на одном из деловых понедельников начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов. «Всего 40 единиц являются сезонными, используются только в зимний период, остальная техника работает в круглогодичном режиме», — объяснил он. Для работ в колоннах имеется 25 автомашин, при необходимости можно привлечь к уборке городских улиц ещё восемь машин. Колонны обычно очищают городские проспекты

Дозвониться до директора МУП «ПАД» Фарида Киямова сегодня не удалось: чиновник попросту не отвечал или сбрасывал входящие звонки.
Челнинские коммунальные службы не справились с октябрьским снегопадом
В декабре прошлого года
Наиль Магдеев, тогда глава исполкома, критиковал коммунальные службы за несвоевременную уборку снега с городских магистралей. Зима для городских служб приходит неожиданно, и все начинают искать причины. «То снег выпал густой, то техника не готова, то тракторист в нездоровом состоянии. У меня убедительная просьба — до греха не доводите», — говорил тогда Магдеев. Критиковал градоначальник не только коммунальщиков, но и МЧС — за отсутствие плана «Буран» (программа МЧС и ПАД на случай природных катаклизмов, таких как метель или снегопад — KazanFirst). «Вы разрабатываете план “Буран”, как будто это Висло-Одерская или Берлинская операция», — иронизировал Магдеев.

Читайте также: За уборку снега Наиль Магдеев поставил коммунальщикам «тройку»

Проблема с очисткой дорог от снега существовала и при экс-мэре Челнов Василе Шайхразиеве, который тоже критиковал подчиненных. Он жаловался, что получает «нелицеприятные фотографии» от жителей. «Когда вы начнете чистить тротуары? Я, конечно, понимаю, что не хватает техники. Может быть, есть и другие причины. Но это ваша работа, мы не должны вынуждать людей ходить по воде и грязи», — говорил он.
Челнинские коммунальные службы не справились с октябрьским снегопадом
В марте Магдееву и вовсе предложили заменить убыточный «ПАД» на частную компанию, которая будет заниматься уборкой улиц. Директор компании «Спецтехстрой»
Ильдар Галимов тогда утверждал, что передача работ по уборке города частным компаниям позволит исключить приписки со стороны управляющих компаний и ЖЭКов: «Мы сможем уйти от ситуации, когда ещё декабрь не закончился, а денег на уборку снега уже нет».

Магдеев тогда согласился дать бизнесмену поработать с одной из муниципальных УК, чтобы оценить эксперимент.
проспект Мира в районе 25 комплекса
Пересечение проспектов Сююмбике и АвтозаводскогоПересечение Автозаводского и Московского проспектовПроспект Автозаводский в сторону проспекта Чулман

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Артём
Они б ещё дворников вывели убирать улицы
0
0
Ответить

Довольный
Знаю этого Киямова никогда он ничего не говорит, вечно из него надо всё выуживать…
0
0
Ответить

Горожанин
Сегодня не то что на машине, пешком то ездить как-то не очень удобно…
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite