Сотрудники прокуратуры ожидают сокращения зарплат

В этом году сотрудникам надзорного ведомства уже прекратили выплачивать квартальные премии. Сокращение зарплат сотрудникам правоохранительных органов — результат сокращения расходов федерального бюджета

Илья Иванов — Казань

Как стало известно KazanFirst, в следующем году будут урезаны заработные платы работникам прокуратуры по всей России. В этом году сотрудникам надзорного ведомства уже  прекратили выплачивать квартальные премии.

Сокращение зарплат сотрудникам правоохранительных органов — результат сокращения расходов федерального бюджета.

О ситуации в надзорном ведомстве нашему изданию рассказали несколько собеседников в самой прокуратуре. По их словам, сокращение зарплат будет произведено за счет снижения доплат, которые производятся вместе с окладной частью заработка.

Личному составу прокуратуры уже было объявлено о грядущих переменах, говорят собеседники. Пока неизвестно насколько сильно урежут доплаты, добавляют они.
Сотрудники прокуратуры ожидают сокращения зарплатОклад сотрудника прокуратуры составляет лишь небольшую часть его заработка. Такая система оплаты труда предусмотрена во всех правоохранительных органах.

Основные деньги работники получают в виде доплат: за должность, за выслугу лет, за классный чин. Также есть доплаты за сложность и напряжённость работы, за особые достижения в службе, за ученые степени, почетные звания и т.д.

Доплаты за особые условия службы достигают 175% должностного оклада, говорится в законе о прокуратуре. Например, помощник прокурора может получать ежемесячный оклад 16 000 рублей, но основную часть его зарплаты формируют как раз доплаты.

В начале этого года СМИ сообщали, что всем правоохранительным органам предложено существенно снизить расходы или уволить до 10% сотрудников. С таким предложением выступил Минфин России, писала в феврале газета «Коммерстант».
Сотрудники прокуратуры ожидают сокращения зарплатВ прокуратуре решили не сокращать кадры, а сэкономить за счет урезания различных надбавок, говорят собеседники. Отмена выплат позволит сэкономить приличную сумму, но какую именно неизвестно.

С начала года всотрудникам прокуратуры не выплачивается квартальная премия, говорят собеседники. Обычно эта премия в  размере месячного оклада. Уже известно, что не будет годовой премии, добавляют собеседники.

Решение о снижении доплат уже доведено до прокуратуры Татарстана. 

По данным газеты «Коммерсант», предложения Минфина сократить до 10% личного состава получили все правоохранители, включая МВД, ФСБ, ФСКН.

Расходы федерального бюджета России в 2016 и 2017 годах могут быть сокращены на 700 млрд рублей. Об этом в июне завил глава Минфина РФ Антон Силуанов. «У нас сокращение на 10% за исключением защищенных расходов составляло порядка 700 млрд рублей. И эти же 700 млрд рублей мы закладываем на предстоящую трехлетку», — цитировала Силуанова пресс-служба Минфина.
Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
преданный читатель
Вы б хоть среднюю зэпэшку этих жуликов прописали. Ну вот скока они получают?
0
0
Ответить

Раб на галерах
«Основные деньги работники получают в виде доплат: за должность, за выслугу лет, за классный чин. » Ещё наверно за чё нибудь? Трудящийся народ кормит и тех кто посадил и тех кого посадили…В итоге работающий производящий реальную пользу обществу гражданин должен катать на шее всех. На…й работу!!!!!))))))
0
0
Ответить

Ветеран Звездных войн
Хотите посмотреть, сколько получают — сведения о доходах и обязательствах находятся в открытом доступе, как у всех чиновников.Не уверен, что вы сами декларируете свои доходы. И не уверен, что налоги платите со всех доходов, а не с МРОТ, остальное в конверте. Один сотрудник прокуратуры налогов больше платит, чем десять среднестатистических рабочих. И по поводу жуликов… Вы в этом уверены? Зы. Как в старинном анекдоте: хочу, чтоб богатых не было!- а я хочу, чтоб бедных не было. Мыслите позитивней.
0
0
Ответить

Николай Александрович
Ветеран Звездных войн, молодчик!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite