Пожар на улице Дубравной: двое детей погибли из-за недосмотра взрослых

Оставшись без присмотра родителей, два мальчика решили поиграть со спичками, что привело к их гибели — Следком

Дамир Фазлиев— Казань

В Казани сегодня произошел очередной трагический случай: в жилом доме на улице Дубравная при пожаре погибли двое детей. По предварительным данным, они находились дома без присмотра родителей.

По факту пожара республиканское управление Следкома возбудило дело по ч. 3 109-й статьи УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

Пожар в доме №3 на Дубравной произошел в 11:00. В нем погибли двое мальчиков 2009 и 2011 года рождения. Кроме того, в РКБ госпитализирована их сестра 2006 года рождения.

Следствие считает, что дети были в квартире одни. Их мать утром ушла на работу, оставив их под присмотром 23-летнего сводного брата. Однако тот, как полагают в Следкоме, за час до пожара покинул квартиру, а детей запер внутри. По словам спасшейся девочки, ее младший брат начал играть со спичками, из-за этого загорелся диван и начался пожар.

По данным МЧС, квартира находилась на восьмом этаже. Когда спасатели прибыли на место происшествия, девочка выглядывала в проем окна и просила о помощи. Пожарные подали к окну автолестницу и одновременно вскрыли входную дверь.
Пожар на улице Дубравной: двое детей погибли из-за недосмотра взрослых
Двое братьев к тому времени лежали без признаков жизни. По предварительной версии, оба они погибли, отравившись углекислым газом.

По информации KazanFirst, семья въехала в квартиру недавно — она арендовала ее с 15 июля этого года. Она приехала в Казань из Калмыкии. Старший сын, с которым оставили детей, сейчас учится на втором курсе ТИСБИ.

Соседи плохо знают эту семью, но видели несколько раз, как они гуляют во дворе дома. Отец семейства узнал о трагедии последним. Он находился в Калмыкии, а после случившегося сразу же выехал в Казань.

Брату и приехавшей маме психологи МЧС РТ срочно оказали психологическую помощь.

В рамках расследования также проверяются действия сотрудников пожарной службы, после чего будет дана юридическая оценка их действиям.

 

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Андрей
Как жалко детишек,маленькие ангелочки!земля пухом,родителям глубочайшие соболезнования
0
0
Ответить

Гоша
Чем думал брат,когда их оставлял одних,жалко всех…
0
0
Ответить

Лера
Бедные дети и их близкие,ну как так то?!беда,огромная беда пришла в их дом
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite