Предприниматели предложили сделать из Набережных Челнов туристический центр

Первые поселения появились на территории города три тысячи лет до нашей эры, рассказал один из предпринимателей. Он предложил развить эту идею и сделать Челны туристической меккой

Михаил Ляпунов – Набережные Челны

Первые поселения на территории нынешних Набережных Челнов стали появляться три тысячи лет до нашей эры, город отмечает 85 лет, а ему надо отмечать 5000 лет, посетовал в ходе «делового обеда» гендиректор завода «Аквинта» Игорь Калегин. По его мнению, если развить идею, то город может стать туристической меккой: «Почему бы не начать нам развивать туризм? Почему бы не начать обращать внимание на золото, что лежит под ногами?»

Вопрос очень актуальный и своевременный, считает начальник отдела по поддержке и развитию предпринимательства Радмир Беляев. Но он считает, что первоначально стоит развить в Набережных Челнах деловой туризм: «Вы знаете, сколько людей в регионах у нас просят организовать экскурсию на “Камаз”? У нас есть “Камский Бекон”, “Челны-Бройлер”, “Кама Кристал Технолоджи” – нам есть что показать». По словам Беляева, сейчас его ведомство обсуждает возможность открыть в исполкоме отдел по туризму, чтобы отдельная структура занималась развитием этого направления.«Я пока не до конца понимаю, какими ресурсами мы это будем делать», — признался Беляев.
Радмир Беляев
Он перечислил, что необходимо сделать для того, чтобы в Челны поехали туристы: должна быть отработанная схема: кто встречает в «Бегишево», кто заселяет в отель, кто возит по экскурсиям, необходимо создать портал по туризму: «Это перспективное и нужное дело». Благодаря председателю наблюдательного совета Агентства по привлечению инвестиций
Сергею Майорову первый шаг в этом направлении сделан: будет снят фильм о Набережных Челнах. По словам Беляева, сценарий уже написан, финансирование согласовано.

Идею Калегина предприниматели признали интересной, но мало продуктивной. «Везти людей некуда, неважно сколько лет назад здесь были поселения, но можно пару недостроек разрушить», — пошутил гендиректор компании «Инжиниринг плюс» Павел Евдокимов.
Павел Евдокимов
Директор театра «Мастеровые»
Армандо Диамантэ согласился с Беляевым, что идея развития делового туризма продуктивнее. «Но театр тоже надо включать в эту схему», — добавил он.

В стратегию-2030, которая принята главой исполкома Наилем Магдеевым, включено также строительство аквапарка, горнолыжного курорта и даже собственного самостоятельного университета с кампусом, рассказал Беляев. «Все это очень нужно, но сейчас нет инвестора на эти проекты», — посетовал он.

Эти проекты нужны не только для того, чтобы привлечь в город туристов, а больше дляборьбой с эмиграцией из города молодых людей, пояснил Беляев.
Предприниматели предложили сделать из Набережных Челнов туристический центр

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Валентина
Мне вот очень интересно узнать, а как будет проходить экскурсия по городу. Не сохранилось, (если они вообще были) хотя бы одного памятника о первых поселенцах на этих землях. Куда будут показывать экскурсоводы — на дома 5-9 этажной постройки и говорить при этом: а вот здесь когда-то жили первые поселенцы?…
0
0
Ответить

Анвар
Аквапарк городу нужен. Было бы здорово построить его уже в ближайшее время. Да и от горнолыжного комплекса вблизи Челнов не отказался бы.
0
0
Ответить

Василий
Хочу чтобы автопром ожил наконец, чтоб КАМАЗ вернул себе докризисные позиции. Пока он основной локомотив экономики города, чтобы там не говорили…
0
0
Ответить

Катерина Федякова
На самом деле грамотная организация все решает, главное занять людей и, что бы это было интересно. А по идее какой это город это уже не важно. Лично для меня уже отдых гулять в свой отпуск по незнакомому городу и узнавать что то новое.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite