За уборку снега Наиль Магдеев поставил коммунальщикам «тройку»

Глава исполкома Набережных Челнов на деловом понедельнике раскритиковал работу коммунальных служб по уборке проспектов после вчерашнего снегопада

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев

Михаил Ляпунов — Набережные Челны

Челнинские коммунальные службы не справились с последствиями вчерашнего снегопада, констатировал утром на деловом понедельнике глава горисполкома Наиль Магдеев. «Пока проспекты очищены на “троечку”». — Такой вывод он сделал, проехав по центральным проспектам и увидев, как ведутся работы по уборке снега.

При этом, заявил сити-менеджер, муниципальное Предприятие автомобильных дорог (ПАД) обеспечено всем необходимым для нормальной работы: «ГСМ (горюче-смазочные материалы — KazanFirst) вы обеспечены, средства и технику мы вам выделили, люди имеются, теперь должным образом нужно организовать работу». Особое внимание следует уделить уборке внутриквартальных дорог, добавил Магдеев, пообещав устроить вечерний объезд с начальников ГИДДД по Челнам.

Два чиновника  — одна проблема

Внутриквартальные дороги — одна из наиболее острых проблем в городе. При прошлом мэре Василе Шайхразиеве коммунальщики зачастую не добирались до них, убирая лишь основные магистрали. Например, весной на совещаниях в мэрии Шайхразиев тоже критиковал работу городских служб и жаловался, что получает «нелицеприятные фотографии» от жителей.
«Когда вы начнете чистить тротуары? Я, конечно, понимаю, что не хватает техники. Может быть, есть и другие причины. Но это ваша работа, мы не должны вынуждать людей ходить по воде и грязи», — говорил он.

Магдеев критиковал чиновников за плохую подготовку к зиме и ранее. Зима для городских служб приходит неожиданно, и все начинают искать причины: «То снег выпал густой, то техника не готова, то тракторист в нездоровом состоянии. У меня убедительная просьба — до греха не доводите». Критиковал градоначальник не только коммунальщиков, но и МЧС — за отсутствие плана «Буран» (программа МЧС и ПАД на случай природных катаклизмов, таких как метель или снегопад — KazanFirst). «Вы разрабатываете план “Буран”, как будто это Висло-Одерская или Берлинская операция», — иронизировал Магдеев.

К началу зимы в распоряжении ПАД — 262 единицы техники, из них 149 — спецтехника, рассказывал на одном из деловых понедельников начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов. «Всего 40 единиц являются сезонными, используются только в зимний период, остальная техника работает в круглогодичном режиме», — объяснил он. Для работ в колоннах имеется 25 автомашин, при необходимости можно привлечь к уборке городских улиц ещё восемь машин. Колонны обычно очищают городские проспекты.

В октябре Магдеев рассказывал, что президент РТ Рустам Минниханов принял решение выделить на уборку и содержание Челнов дополнительные 100 млн рублей. Но, по словам сити-менеджера, эта сумма не покрывает текущих затрат: на содержании улиц не хватает более 200 млн рублей. Соразмерный дефицит был и при его предшественниках — Шайхразиеве и нынешнем премьере Ильдаре Халикове: «Это хоть что-то. Эти средства необходимо очень скрупулезно расписать. Аргументов не убирать город ни у вас, ни у нас нет. Можно обижаться только на себя и надеяться только на себя».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ильнур
Ждем реакции Ильсура теперь на НЕуборку снега в Казани. Сегодня в пробане три часа проторчал из-за снежной каши на дорогах.
0
0
Ответить

Ребе Шалом
Таки каждый год коммунальщики получают неуд от мэра , а что меняется? НИ-ЧЕ-ГО
0
0
Ответить

Логинов
«Зима для городских служб приходит неожиданно, и все начинают искать причины». А вот это верно подмечено!
0
0
Ответить

Онтон
Смотрел вчера новости по телеку. В Германии снегоуборочная техника круче в сто раз, в Германии, где снегопады это не норма!! И наши развалины камазоввские, в стране, где снегопад такая же норма, как солнечные дни!
0
0
Ответить

Вася Альметов
У чо у нас не было жестких снегопадов(((Я тоже хочу кучу снега, новый год и все такое. Пойду рыжика щеману, кишкануть че-та захотелось.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite