Перестановки в Чистополе: руководителем райисполкома после двухлетнего перерыва стал Дмитрий Иванов. Должность главы района пока вакантна

Сегодня досрочно прекращены полномочия главы Чистопольского района Ильдуса Ахметзянова и руководителя исполкома Марата Губеева

Дмитрий Иванов

Никита Анисимов, Казань

Сегодня продолжилась серия крупных кадровых перестановок в татарстанских муниципалитетах, начало которой положили прошедшие неделю назад выборы в Госсовет. На этот раз перемены произошли в руководстве Чистопольского района. Утром стало известно, что его глава Ильдус Ахметзянов, избранный в парламент, что было очевидно, уходит в отставку (см. ранее по теме).

В 13.00 в здание чистопольской администрации на заседание райсовета приехал премьер-министр Ильдар Халиков. Основным пунктом в повестке дня стоял вопрос о досрочном сложении полномочий Ахметзянова. Большинство депутатов совета Чистопольского района проголосовали за его отставку, передал с заседания корреспондент KazanFirst. После этого Ахметзянову вручили медаль «За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан. Вместе с ним  полномочия досрочно сложил глава райисполкома Марат Губеев.

Перестановки в Чистополе: руководителем райисполкома после двухлетнего перерыва стал Дмитрий Иванов. Должность главы района пока вакантна
Дмитрий Иванов и премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков

Место  Ахметзянова пока остается вакантным. На освобожденную Губеевым должность назначен 43-летний Дмитрий Иванов, который до этого, с мая 2012 года, руководил республиканским управлением по охране и использованию объектов животного мира.

В свою очередь новым руководителем управления по охране животного мира стал Федор Батков, до этого — замглавы ведомства, сообщщила пресс-служба кабмина РТ.

Перестановки в Чистополе: руководителем райисполкома после двухлетнего перерыва стал Дмитрий Иванов. Должность главы района пока вакантна

Иванов стал исполняющим обязанности главы исполкома по схеме, примененной в Набережных Челнах во время назначения экс-министра лесного хозяйства РТ Наиля Магдеева и.о. главы исполкома автограда. Должность руководителя исполкома — конкурсная. Иванов был назначен первым заместителем главы. В ближайшее время пройдет конкурс, после чего Иванов станет фактическим руководителем исполкома, а затем сможет претендовать на должность главы района.

Согласно указу президента РТ от 19 сентября, кандидатуры на пост главы исполкома Чистопольского района будет рассматривать конкурсная комиссия. Конкурс на замещение должности будет проходить с 24 сентября по 15 октября.

Перестановки в Чистополе: руководителем райисполкома после двухлетнего перерыва стал Дмитрий Иванов. Должность главы района пока вакантна
Справа налево Ильдар Халиков, Ильдус Ахметзянов, крайний слева Дмитрий Иванов

Ахметзянов прошел в Госсовет по партсписку «Единой России», в котором стоял под 22-м номером. С уходом из Чистополя его карьера не заканчивается, скорее напротив: по информации KazanFirst, Ахметзянов — в числе первых претендентов на право представлять Татарстан в Совете Федерации. Пост сенатора, избранного парламентом, освободился в июне с досрочным уходом из Совфеда бывшего владельца агрохолдинга «Вамин» Вагиза Мингазова. Он, к слову, тоже стал депутатом Госсовета, победив в Кукморском одномандатном округе. По официальной версии, Мингазов покинул нижнюю палату «по состоянию здоровья», однако вероятнее всего, причиной послужило информационное давление: Мингазов задолжал по кредитам «Вамина» более 4 млрд рублей.

Этапы биографии Ахметзянова и Мингазова во многом схожи. Оба, помимо госслужбы, успели поработать в бизнесе. До прихода в чистопольскую администрацию в 2010 году Ахметзянов был коммерческим, а потом генеральным директором компании «Универсалторг».

Фото: пресс-служба Чистопольского района

Понравился материал? Поделись в соцсетях
6 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эмиль
«За заслуги в развитии местного самоуправления в Республике Татарстан». Эта насмешка над чистопольцами. не медаль надо давать, а кандалы на ноги надевать. или бубновый туз на спину..
0
0
Ответить

чистополец
смыков. иванов, ахметзянов. батков — одна шайка лейка. устали уже от их рокировок.
0
0
Ответить

Клаус
мингазов развалил Вамин. ахметзянов развалил универсалторг и чистополь
0
0
Ответить

Санта Барбара
С медалью они, явно, переборщили. Надо было Ахиетзянову вручить антимедаль, галошу, например, или билет на Колыму
0
0
Ответить

Илья
Старые песни о главном. Чистополь стал ареной для отмывания денег т трамплином для нечистых на руку.
0
0
Ответить

флора.
много лет прожила в чистополе а порядка так и не дождалась.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite