Сергей Еретнов заключен под домашний арест до октября

Набережночелнинский городской суд не выпустили депутата горсовета на свободу

Михаил Ляпунов, Набережные Челны

Набережночелнинский городской суд сегодня изменил меру пресечения депутату горсовета Сергею Еретнову. Вместо содержания под стражей в следственном изоляторе он переведен под домашний арест. Кроме того, ему предписано надлежащее поведение.

Еретнов просидел в сизо Чистополя почти два месяца; он был арестован 8 июля в Набережных Челнах. Депутат до сих пор является лишь подозреваемым в громком уголовном деле о подпольном игровом бизнесе. Суд запретил Еретнову общаться с представителями СМИ и комментировать ход «игорного дела».

В сизо депутат похудел на 13 кг, сообщает доверенное лицо Еретнова Татьяна Серебрякова. По ее словам, в чистопольском изоляторе он сидел в камере с профессором и священником.

Адвокат Еретнова Юрий Удовенко не знает, на какой срок заключили под арест Еретнова. По данным источника KazanFirst в горсуде, депутат пробудет под домашним арестом до 16 октября.

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу (УПК), срок домашнего ареста должен составлять не более 2 месяцев, но он может быть продлен. Общий срок этой меры пресечения, согласно УПК, не может превышать 1,5 лет.

Помощник Еретнова Максим Сайфутдинов обещал предоставить подробный комментарий после ознакомления с материалами дела.

Еретнов баллотировался в Госсовет РТ. Он пытался выдвинуть свою кандидатуру в Автозаводском одномандатном округе. Но территориальная избирательная комиссия не зарегистрировала его из-за недействительных подписей. В округе два сильных кандидата: Роман Мугерман, директор «Камаз Марко», выдвинутый партией «Единая Россия» и Айдар Гараев, кандидат от КПРФ.

Сергей Еретнов заключен под домашний арест до октября
Айдар Гараев, (первый слева)

Гараев уверен, что через месяц после выборов Еретнова отпустят на свободу без предъявления обвинения.

В начале предвыборной гонки Еретнов договаривался с КПРФ и партией «Коммунисты России» о том, что они не выставляют по его округу своих кандидатов. Тогда эти факты подтвердила 1-й секретарь горкома «Коммунистов России» Татьяна Гурьева и 2-й секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев.

Гараев начинал предвыборную кампанию в Мелекесском избирательном округе, но после ареста Еретнова перешел в Автозаводский. Ранее, комментируя свое решение KazanFirst, он заявлял, что нельзя отдавать округ без боя Мугерману: «Видя, как власти отстраняют от предвыборной борьбы основного реального кандидата по Автозаводскому округу — Еретнова, я решил идти на выборы по нему».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
5 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Африккат
Что-то не спроста его не отпускают…я конечно уверен, что там все в чем-нибудь да замешаны, но Еретнова как-то по особенному не любят там.
0
0
Ответить

Гражданин
Африкаккат, просто не за что держать его. А под домашний арест, потому что хоть и не зарегистрировали его, но вполне перед выборами подгадить может. А так ни со СМИ пообщаться, ни в города приехать, ни тем более по телефону поговорить не может, а значит рот заткнули. Выбор у него есть — один раз высказаться и сесть. Ну ни один здравомыслящий человек так не поступит — а значит выборы для Мугермэна пройдут в тишине и с предсказуемым результатом!
0
0
Ответить

Мугермэн
Гражданин, не смешите мои тапочки. Он же ни для кого реальной угрозы не представляет…да что там, даже мнимой нет.
0
0
Ответить

Челнинец
Какая тёплая компания в камере подобралась — профессор, священник и Еретнов) Спокойно сидел, интеллигентно.
0
0
Ответить

Челнинцу
Так в чистопольском всегда политзаключенные сидели, там прекрасная компания
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite