5 самых ожидаемых книжных новинок сентября по версии Kazanfirst

Традиционный воскресный обзор нашего издания

Каримов Фарид, Казань

KazanFirst  представляет вашему вниманию 5 самых ожидаемых книжных новинок, которые увидят свет в следующем месяце

5 самых ожидаемых книжных новинок сентября по версии Kazanfirst

Стивен Кинг

«Мистер Мерседес»

(Издательство «Эксмо»)

5 сентября на русском языке выйдет новый роман «Короля ужасов» Стивена Кинга, уже ставший абсолютным бестселлером в Европе и Америке. По словам писателя, «Мистер Мерседес» является первой частью еще не написанной трилогии, героями которой  выступают отставной полицейский Билл Ходжес, его сосед-тинейджер Джером и одинокая невротичка Холли Джибни. По сюжету все они разыскивают свихнувшегося маньяка, который  разъезжает по городу и насмерть сбивает людей на своем мерседесе.

Зарубежная критика пока отзывается о романе исключительно в превосходных тонах. Вот, например, цитата из  статьи журналиста Times Алана Смита:  «Выступая в редком для себя жанре детектива, автор безраздельно владеет вниманием и эмоциями читателя до самого финала этой жуткой истории. Оторваться просто невозможно».

Ну, мы и без Алана Смита знаем, на что способен Стивен Кинг.  Особенно в последние годы (если не верите, то не поленитесь пролистать вышедшие в прошлом году романы Кинга  «11.02. 62» и «Доктор Сон»).

Цитата: «Если бы я рассчитывал выжить, то не стоял бы сейчас рядом с вами».

5 самых ожидаемых книжных новинок сентября по версии Kazanfirst

Стивен Хокинг

«Моя краткая история»

(Издательство «Амфора»)

В сентябре на книжных прилавках появится первая автобиография ученого, руководителя  Центра теоретической космологии в Кембриджском университете Стивена Хокинга, которому еще в юности был поставлен страшный диагноз («амиотрофический склероз»),  впоследствии практически полностью парализовавший его тело.  Врачи предсказывали гениальному студенту неизбежную раннюю смерть, но Хокинг не только сумел выжить, но и  стал самым авторитетным и известным астрофизиком в мире, совершив ряд фундаментальных открытий в области космологи. О том, каких нечеловеческих усилий ему это стоило, мы и узнаем из этой книги.

Забыл сказать, что Стивен Хокинг кроме всего прочего является отцом трех замечательных детей, добившихся немалых успехов в жизни. По словам ученого, для него это значит больше, чем все его научные достижения.

 

Цитата: «Когда мне в юности поставили смертельный диагноз, я думал, что никогда не реализую тот потенциал, который я в себе чувствовал. Но теперь, спустя пятьдесят лет, я вполне удовлетворен своей жизнью. Я дважды был женат, у меня трое прекрасных детей, я достиг успеха в своей карьере. Я посетил все континенты, спускался в глубины моря, поднимался в небо на воздушном шаре и забронировал себе билет на космический полет. Я прожил полноценную жизнь и доволен ею. Я верю, что люди с ограниченными возможностями должны сконцентрироваться на вещах, в которых их физические недостатки не являются помехой, а не сожалеть о том, чего они не могут делать».

5 самых ожидаемых книжных новинок сентября по версии Kazanfirst

Виктор Пелевин

«Любовь к трем цукербринам»

(Издательство «Эксмо»)

У поклонников творчества Виктора Пелевина в сентябре двойной праздник. Во-первых, выходит 1 том  из его 15 томной антологии «Синий фонарь», иллюстрированной поклонниками  писателя, во-вторых, новый роман с провокационным названием «Любовь к трем цукербринам». О сюжете и концепции книги пока ничего не известно. Самый известный затворник России по-прежнему отказывается от любых контактов с прессой. А «Эксмо» только подогревает интерес,  намекая, что в романе будет затронута «украинская проблематика».

 Ясно одно:  очередной роман Виктора Олеговича, как и предыдущие, вызовет немалый ажиотаж у российских читателей.

 

Цитата от Виктора Пелевина: «Антирусский заговор, безусловно, существует — проблема только в том, что в нем участвует все взрослое население России».

5 самых ожидаемых книжных новинок сентября по версии Kazanfirst  

 Дмитрий Глуховский

«Метро 2035»

(Издательство «?»)

Эту книгу все любители фантастики ждали не один год. Пока точная дата ее выхода не известна, но Дмитрий Глуховский обещает, что она обязательно появится в этом году (и, скорее всего, в сентябре).  По словам писателя, этой книгой  он поставит точку в истории придуманного им постапокалиптического мира, где люди из-за радиации вынуждены жить в полуразрушенных станциях метро: «Метро 2035» — это продолжение первой части, переосмысление всех ее событий, переворачивание ее смысла кверху тормашками — и завершение трилогии» – написал в блоге Глуховский.

Следует отметить, что ни десятки книг из серии «Вселенная Метро 2033», ни многочисленные компьютерные игры по мотивам оригинала так и не смогли приблизиться к оригиналу, созданному российским фантастом. Так что новый роман Глуховского, без сомнения, надолго оккупирует верхние списки бестселлеров. Благо, ждать осталось совсем недолго.

 

Цитата: «Пишу для истории. Я тот, кто прошёл через весь промежуток времени, который назывался апокалипсисом. Меня зовут Артём. Я жил на станции ВДНХ, и многое со мной там случилось. Но этот случай спас всё человечество. На дворе 2035 год, всё процветает. Людям как никогда хорошо. Угроза выживанию устранена. Если вы спросите, почему я так говорю и что вообще со мной случилось, читайте. Вот что со мной случилось…»

5 самых ожидаемых книжных новинок сентября по версии Kazanfirst

Василий Аксенов

«Одно сплошное карузо»

(Издательство «Эксмо»)

В новую книгу нашего земляка, русского писателя Василия Аксёнова (1932-2008) войдут ранее не публиковавшиеся рассказы 1960–1970-х годов, которые до этого существовали только в виде рукописей. Идея сборника принадлежит другу Аксенова Виктору Есипову, который  долгие годы был литературным агентом писателя.

Кроме того, в книгу войдет неизвестная широкому читателю эссеистика Аксенова, его дневниковые записи и письма, адресованные друзьям: Белле Ахмадулиной,  Андрею Вознесенскому, Иосифу Бродскому, Борису Мессереру.

Здорово, что, несмотря на уже 6-летнее отсутствие Василия Павловича, мы по-прежнему имеем возможность прочесть его «новые» произведения («Таинственная страсть», «Ленд-лиз»), а теперь еще и «Одно сплошное карузо». Это дорого стоит!

Цитата: «Дающий всегда что-то получает взамен, хотя частенько этого и не замечает».

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite