На склад сети супермаркетов DNS в логопарке «Биек Тау» пришли таможенники с СОБРом

Причина может быть в том, что DNS торгует техникой по заниженным ценам

Николай Шадрин, Казань

Федеральная таможенная служба России (ФТС) совместно с отрядом СОБР провела в понедельник обыск складов компании DNS в логопарке «Биек Тау». Об этом KazanFirst рассказали несколько работников логопарка и подтвердили в администрации «Биек Тау». «Цели нам не известны, проверяли наших арендаторов, лучше у них спросить», – сообщил сотрудник администрации.

В самой компании DNS давать комментарии пока отказываются. Связаться с гендиректором и совладелецем сети Дмитрием Алексеевым также не удалось.

По информации KazanFirst, после предъявления документов и получения разрешения от администрации логопарка таможенники заявили, что проверке подвергнутся все склады. Однако со слов очевидцев, сотрудники в форме прямиком направились к складам крупнейшей в России сети супермаркетов цифровой техники DNS.

«Сотрудники DNS отказались пускать таможенников внутрь склада, заявив, что проверка незаконна», – рассказывает один из очевидцев. Тогда, по его словам, бойцы СОБРа выломали дверь и ворвались туда силой. После этого таможенники целый день провели внутри склада.

Информацию о том, что на территории логопарка «Биек Тау» в понедельник проходила операция подтвердили и в татарстанской таможне. Но от комментариев по этому поводу в ведомстве отказались, ссылаясь на то, что операцию проводила российская таможня, и татарстанское отделение в этом не принимало участия. Получить комментарий от ФТС России на момент публикации не удалось.
На склад сети супермаркетов DNS в логопарке «Биек Тау» пришли таможенники с СОБРом

По словам собеседника в Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России, проблемы с таможенной службой у сети были еще с момента ее основания в 1998 году. По словам нашего собеседника, на DNS в ФАС постоянно идут жалобы от конкурентов, обвиняющих ее в нарочном занижении цен на электронику.

«Остается загадкой, каким образом им удается держать цены на таком низком уровне, у компании свой метод захвата городов, за счет жестко демпинга, когда цены в течение первых трех месяцев держатся на очень низком уровне, практически товары продаются за себестоимость, — объясняет он. — Скорее всего, загадку того, как именно это им удается, и пытаются разгадать таможенники», — говорит собеседник.
На склад сети супермаркетов DNS в логопарке «Биек Тау» пришли таможенники с СОБРом
Первые магазины DNS открылись во Владивостоке в конце 1990-х годов. С тех пор сеть стала федеральной и сейчас это крупнейший отечественный ритейлер компьютерной техники. Выручка компании за прошлый год, по данным Infoline, оценивается в 110,6 млрд рублей. Это в разы больше, чем у ближайших конкурентов — «Юлмарта» (32,6 млрд рублей) и «Ситилинка» (30,7 млрд рублей), сообщают «Ведомости».

В начале 2014 года DNS объединяла 718 «цифровых супермаркетов» в 250 городах России. В Казани у сети 16 магазинов.

KazanFirst следит за развитием ситуации.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
41 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ринат
в DNSe ноцтбуки дерьмо. покупал там ноут их фирменный, крякулся через 2 месяца
0
0
Ответить

руслан
В ДНС все правда дешево. Я боюсь там покупать.
0
0
Ответить

покупатель
в ДНС все реально дешево. Я все ноутбуки купил там и не жалуюсь. Они пашут.
0
0
Ответить

Рустэм
И дешево плохо и дорого плохо а как хорошо то тогда?
0
0
Ответить

предприниматель
конкуренты валят. классическая схема. измотать проверками
0
0
Ответить

Ильяс Аюпов
Если что-то делается с выгодой для народа, это быстро прикроет наше любимое правительство;)))
0
0
Ответить

Никита Андреянов
Чего какие заниженные? Самые обычные там цены либо даже завышенней того же юлмарта и ситилинка. Так что может проблема кроется в чем то другом)
0
0
Ответить

Рустем Мухлисов
Мне не понравился этот магазин. Говорят без проблем товпр меняют га другую. Но товар не надолго работает. Я наушники за год 2 раза покупал за 800.и они стали плохо работать
0
0
Ответить

руслан
реклама хренова, ничего не сказали кроме того что цены низкие…
0
0
Ответить

Алексей
О нет.
0
0
Ответить

Руслан
Постоянно покупаю в днс, доволен как обслуживанием так и ценами.
0
0
Ответить

Александр
Конкурентам не спится. Бедный днс.
0
0
Ответить

Сергей
Нечего гнать на ДНС, цены, по соотношению с другими супермаркетами, такие же… Что-то выше, что-то ниже.. А фирменная ДНСовская техника, она-ниже..
0
0
Ответить

Константин
Государству денег не хватает на Крым и долг за олимпиаду отдать, вот и начали доить всех и налоги поднимать с.ки!
0
0
Ответить

Алексей
Пусть руководители переживают, а то бабло рубят и забывают про всё. Это-начало.
0
0
Ответить

Гость
Они очень много ввозят серой техники, без акцизов, в этом и разгадка.
0
0
Ответить

Евлампий
Да просто кто не умеет нормально и законно конкурировать и хочет просто извлекать сверхвыгоду, вот и вставляют палки в колеса нормальным компаниям. ДНС — держитесь! И вас очень боятся ваши конкуренты, которым вы не даете держать заоблачные цены, что и подтверждает факт данной проверки! Надеюсь на скорейшее разрешение ситуации. Ваш постоянный клиент!
0
0
Ответить

Сергей
Компания DNS СУПЕР так держать ребята.
0
0
Ответить

Александр
Идиоты!!!Жесткий демпинг цен делают специально что бы убрать по больше конкурентов… а вывозят они потом когда всех уберут!!не обанкротится им помогает то что весь дальний восток их и 40% всей прибыли идет оттуда.!!!!
0
0
Ответить

Гость
В Ростове-на-Дону тоже идут обыски на складе ДНС.
0
0
Ответить

Самара
В Самаре тоже остановили работу склада
0
0
Ответить

Евлампий
Да лучше б в Ютинет шли с Собром своим — ребята торгуют серым в открытую и не стесняются
0
0
Ответить

Константин
На фотке склада бутылки с газировкой:)))
0
0
Ответить

Дмитрий
да по по всей России идут обыски ДНС (30 складов вроде), так что ребята конкретно попали, сам участвую в проверке одного из склада))) Не декларирование товара, вот вам и низкие цены (уход от таможенных пошлин и сборов)
0
0
Ответить

сергей
может и приторговывают серым,какие сейчас компании этого не делают? ассортимент товара-большой,цены-доступны,обмену и ремонту техника-подлежит!? зарплата в компании у персонала и всех работающих и служащих- достойная и причём белая( а количество работающих,можете себе представить какое….)так что плохого??? лучше ли те сети где нас в открытую дурят,общитуют и травят своим так сказать легальным товаром? а проверяющие службы занимались получше такими компаниями ,фирмами,фабриками и цехами которые действительно гадят и приносят вред здоровью людей……. не вижу ничего плохого в компании DNS и их сети. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!!! ДЕРЖИТЕСЬ..
0
0
Ответить

евгений хайруллин
капец вы провокаторы я вас обосу. ДНС СУпер я люблю зилибобу они справятся
0
0
Ответить

Дмитрий
На мой взгляд, конкуренты просто сдались победить DNS другим способом, вот и гадят как могут… А техника у них действительно достойная.
0
0
Ответить

ТС
30 складов закрыто, кто больше?! Все у ДНС в норме, скоро проверку завершат.
0
0
Ответить

Рамчик
Остановили по всей России, но таможенники обосрутся, тк весь товар в днс сертифицирован и легален, просто государство признало эту сеть самой лютой в России, вот и пытаются подоить коровку, а **** им с маслом=))))
0
0
Ответить

Сергей
надеемся что все будет хорошо . и товар у ДНС весь легальный
0
0
Ответить

А
не, просто реально интересно, как они держат такие низкие цены, жестки демпингисты…
0
0
Ответить

123
Есть поговорка: » Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто мало тратит» . Вы не думали, что низкие цены обусловлены низкими затратами, которые так же прячутся в себестоимость товара…. по крайней мере увидеть рекламу ДНС по федеральному каналу с Гошей Куценко это из разряда фантастики, их вообще тяжело раскрутить на рекламу… а насчет юлмарта и Ситика, так они же в своем большинстве работают без витрин и вся мощь их сети заключена на заказе товара… а людям хочется пощупать товар перед покупкой…
0
0
Ответить

александр
Успех компании заключается действительно за счет минимизации затрат и в том числе на рекламу. конкуренты дают откаты взятки и поэтому удивляются. по нормальному работают в россии единицы и именно они вызывают подозрение у государства, коррупция процветает, нормальным фирмам не дают работать.
0
0
Ответить

гость
Кто вам сказал что товар весь легален, левака полно.
0
0
Ответить

Алекс
Опять налоги недособрали и давай мочить всех с кого можно чего то снять… У всех проверки по полной, налоговая вся на выездах…
0
0
Ответить

Юрий
Да по пинают немного на BTS (бэк ту скул) и отстанут, старая, добрая развлекуха по всему миру.
0
0
Ответить

Макс
парни вы в торговле работали..на уровне дистрибуции?чтоб выводы тут делать? какая нахрен минимизация…когда техника вся продается с копеечной наценкой, я знаю прайсу производителей..там 2% розница зарабатывает..а расходы на аренды и зарплаты убьют любую прибыль..обычная пирамида за счет оборота..продают в минус чтоб убить конкурентов,обычное явление!вопрос кто бабло вливает..наверняка банковский отмыв бабла
0
0
Ответить

Серый
@Макс Макс прав. Я бы добавил, что эти «чичиваркины днс» убрали с рынка много хороших компьютерных магазинов, у которых было немного дороже, но лучше и качественнее. И был выбор. Лучше много разных компаний со своей философией, чем один монстр. Не любят они (ДНС) цифровую технику, лгут они. Любят они деньги и как можно больше..
0
0
Ответить

Леонид
Согласен с Максом. + Серый товар.
0
0
Ответить

Артем
По моему цены вовсе не дешевле конкурентов. Похоже на скрытую рекламу даже.
0
0
Ответить

умный
Просто чиновникам, владельцам некоторых электронных магазинов, невыгодно что они по низкой цене продают, а у них не покупают или близкие приближенные у чиновникам люди, надо же как нибудь поднасрать, так же нечестно когда одна компания не настолько ошакалела как остальные гавнюки.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite