Казанский уик-энд

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 28 и 29 июня

Обзор развлекательных событий, которые пройдут в ближайшие выходные дни: 28 и 29 июня

Концерты

Казанский уик-энд

Сергей Безруков в «Литературном дворике» (0+)

Актёр, сыгравший Пушкина, Есенина и Высоцкого прочтёт стихи во дворе одного из казанских домов. Сергей Безруков, прибывший в Казань на фестиваль «Оперение-2014», подхватит эстафету у Константина Хабенского и тоже примет участие в проекте «Литературные дворики». Артист согласился выступить на этом новом, но уже полюбившемся казанцам мероприятии, несмотря на невероятно плотный актёрский график.  Остаётся только догадываться, сколько народу соберётся, чтобы на него посмотреть и послушать стихи в исполнении.

28 июня, начало в 14.30 

улица Дубравная 35
Вход свободный

Казанский уик-энд

Благотворительные концерты в сквере филармонии (0+)

Если раньше на открытом воздухе играли только рокеры и попсовые артисты, то в последние годы классические оркестры всё чаще выбираются из концертных залов в живописные уголки города. Совсем недавно такое выступление состоялось на крыше нового ЗАГСа, создав целый тренд для музыкантов нашего города. Так, в сквере филармонии пройдёт сразу несколько благотворительных концертов.  У музыкантов был опыт игры на открытых площадках в рамках Культурной Универсиады, и администрация филармонии решила сделать это начинание доброй традицией. Все средства отправятся на помошь малышам из детских учреждений города и республики.

Филармония им. Г.Тукая
улица Павлюхина, 73
28 июня – Государственный оркестр народный инструментов РТ и Филармонический музыкально-литературный лекторий
29 июня – Государственный ансамбль фольклорной музыки РТ
Начало в 19.00
Вход свободный

Казанский уик-энд

Fred Perreard Trio (Франция) & Lara Ova (Россия) (16+)

Эти французы успели зарекомендовать себя как молодой, талантливый и успешный джазовый коллектив из незаурядных обаятельных музыкантов-профессионалов. В этом году на фестивале «Golden Jazz Trophy» Fred Perreard Trio завоевали приз зрительских симпатий и 2-е место отконкурсного жюри фестиваля. В Казань они приезжают в составе трио: Fred Perreard – клавишные, Samuel F’Hima – контрабас и Benjamin Henoq – ударные.
Кроме того, в концерте примут участие Олег Анохин (рояль) и Lara Ova (вокал)

29 июня, начало в 20.00
Старый рояль
Проспект Ямашева, 37Б
Стоимость билетов: 500 рублей

Казанский уик-энд

Вечер мировых мюзиклов (6+)

Лет десять назад мода на мюзиклы была повсеместной, и каждый второй знал слова основных арий из «Нотр-Дам де Пари» и «Чикаго». Мода ушла, но любовь к мюзиклам у многих осталась.  Если вы хотите послушать все любимые песни в живом исполнении отлично поющих ребят, то вам прямая дорога в Циферблат в это воскресенье.

29 июня, начало в 19.00
Свободное пространство «Циферблат»
улица Университетская, 14
Вход по тарифам Циферблата: первый час — 2р./минута, дальше— 1р./минута. Чай, кофе и сладости — неограниченно

Казанский уик-энд

Rock-party (14+)

Как освободить голову, забитую множеством экзаменов, и заодно отметить окончание сессии? Можно хорошенько ей потрясти на рок-тусовке! В «Драйве» на Баумана группы Макар Балдастов, Буква М, 7up, Gran Torino и Seven Rays  обещают отжечь по полной!

29 июня, начало в 17.00
Кафе-Бар «Драйв»
улица Баумана, 58

Стоимость билетов: от 100 до 150 рублей

Мастер-классы

Казанский уик-энд

Мехенди (6+)

Мехенди – это древнее искусство росписи тела хной. Все мы видели эти чудесные узоры на запястьях невест в индийских фильмах, ведь в азиатских странах это и сейчас действующая традиция. На мастер-классе расскажут об истории мехенди, стилях рисунка, значении некоторых элементов. Также вы узнаете о свойствах хны и о том, как ухаживать за кожей и рисунком до и после. И, конечно, вы научитесь рисовать простейшие элементы узоров. Кстати, это совершенно безопасно и безболезненно.
Всем пришедшим тюбик хны в подарок!

29 июня, начало в 12.00
Творческая студия ARTY
ул. Академика Сахарова, 26 Б
Стоимость билетов: 1100 рублей

Казанский уик-энд

Игра на гитаре (6+)

Если вы давно мечтали научиться играть на гитаре с нуля и поразить своих друзей, то считайте, что космос услышал ваш запрос и ответил положительно: теперь этому можно научиться в Циферблате на Щапова. На первом занятии вас научат играть «Звезду по имени Солнце», на втором — «Беспечный ангел», а на седьмом занятии — уже соло Metallica «Nothing Else Matters». Ещё обещают, что вы освоите работу с табулатурами, подбирать мелодии на слух, сочетать аккомпанемент и соло — и все это на одном инструменте.

29 июня, начало в 18.00
Свободное пространство «Циферблат»
улица Щапова, 47

Вход бесплатный, время оплачивается по обычному тарифу Ц: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин. Кофе, чай и сладости — бесплатно.

Казанский уик-энд

Ночная живопись (6+)

Первый в Казани мастер-класс по живописи на черных холстах. Это позволяет особым образом смешивать краски, чтобы обозначать блики и горящие огни. Организаторы уверяют, что этот способ написания картин реализует любые, даже самые фантастические идеи на вашем холсте. Уровень подготовки не важен, нарисовать картину получится абсолютно у каждого. Все материалы предоставляются.

29 июня, начало в 15.00
Rais ART
улица Галактионова, 3б
Стоимость билетов: от 750 до 1000 рублей

Казанский уик-энд

Деревня мастеров (0+)

В Казанском зооботсаде под руководством мастеров вы сможете научиться росписи по глине, плетению традиционных кукол-оберегов, вязанных изделий, плетению мандал и многому другому. Каждый гость на несколько часов сможет почувствовать себя народным умельцем. Кроме того, в этот день пройдет выставка-ярмарка товаров народного промысла.

29 июня, начало в 11.00
Казанский зооботсад
улица Хади Такташ, 112
Стоимость билетов: от 100 до 200 рублей

Ещё из интересного:

Казанский уик-энд

Extreme Kazan Open (0+)


На стадионе «Kazan Arena» пройдёт самый масштабный фестиваль уличной культуры EXTREME KAZAN OPEN 2014. Там будет массовый забег на роликах вокруг стадиона на дистанцию 10 км. Скейт-парк примет у себя дисциплины BMX, Скейт, Агрессив ролики. На флэт-площадке роллеры продемонстрируют свое умение высоко прыгать и красиво кататься. А соревнования брейкинг два-на-два, как всегда, окажутся горячими и насыщенными.
Культовая площадка столицы будет открыта для всех любителей современных танцев и также активного образа жизни. А еще там будет очень много хорошей музыки.

28 июня, начало в 12.00
«Kazan Arena»
Вход свободный

Казанский уик-энд

Фестиваль шашлыка (14+)

Самый вкусный фестиваль для любителей отдыха на природе. Собирайте друзей,  партнеров по работе или клиентов и примите участие в состязании на поедание мяса! Там можно будет не только выиграть призы, но и завязать полезные и просто приятные знакомства. Для участия обязательно нужна команда (минимум 3 человека, максимум неограничен).
Потратиться придётся только на мясо и мангал, всё остальное абсолютно бесплатно. Состязание будет проходить по двум номинациям: лучшие вкусовые качества и самое оригинальное оформление. Оценивать шашлык будет судейская комиссия, в которую войдут  по одному участнику от каждой команды. Победит тот, кто наберёт больше всех очков.

29 июня, начало в 12.00
Озеро Лебяжье
улица Лебяжье озеро, 1
Телефон: 8-927-475-35-35
Участие бесплатное

Казанский уик-энд

Гаражная распродажа (0+)

Если у вас скопилось много вещей, которые вам не нужны, а выкинуть жалко, то гаражная распродажа – это ваша тема. Приносите туда всякие любопытные старые штуковины, винтажные вещички и антиквариат. Для кого-то они могут оказаться настоящим сокровищем. Именно для такого круговорота вещей между ценителями старины и проводится это мероприятие. 

— Мы предоставим столики и раздадим ценники тем, кто надеется подзаработать на милом сердцу барахле. Просим вас помнить, что цена вещи должна быть разумна и умерена, тогда вероятность продажи резко возрастает! — предупреждают организаторы.

В эти выходные в Казани гаражные распродажи состоятся сразу в двух местах:

28 июня, начало в 11.00
Свободное пространство «Циферблат»
улица Щапова, 47

Вход бесплатный, время оплачивается по обычному тарифу Ц: первый час — 2 руб/мин, остальное время — 1 руб/мин. Кофе, чай и сладости — бесплатно

28 и 29 июня, начало в 14.00
Шоппинг — курорт Южный
улица Родины, 91
Вход свободный

Казанский уик-энд

Спектакль «Golden  Boys» (18+)

Что делать шестерым парням, если градообразующее предприятие — металлургический комбинат — закрылось? Ведь у каждого семья, а другой работы нет… Уезжать или спиваться с горя? Пока они мучаются в раздумьях, им на глаза попадается объявление в газете о том, что за мужской стриптиз богатые дамочки платят по 200 долларов. И тогда они решают стать группой стриптизеров, чтобы доводить до неистовства женщин в ночных клубах.

28 июня, начало в 20.00
Театр на Булаке
улица Право-Булачная, 13
Стоимость билетов: от  200 до 500 рублей

Казанский уик-энд

 Ночной велоквест (18+)

«Дозор» уже давно всем поднадоел, но идея была всё равно крутая. Поэтому сейчас появилась альтернатива — игра «Ночной велоквест». Чтобы принять участие, тебе нужна команда из 5 человек, велосипед, фонарик, карта города и телефон с выходом в интернет. Нужно будет проехать по 5 интересным местам нашего города, найти 5 кодов и отгадать 5 заданий-головоломок. Идеально, чтобы  проверить свою ловкость и сообразительность,  наполнить жизнь яркими впечатлениями и эмоциями, и, конечно, встретить рассвет, получив заряд адреналина. Подробнее — здесь

28 июня, начало в 22.00
Телефон: 89033884609
Стоимость участия: 1000 рублей с команды

Казанский уик-энд

Роупджампинг  (18+)

Роупджампинг (англ. ropejumping) — это прыжок на верёвке с высокого объекта: моста, небоскрёба, скалы — зависит только от фантазии. Для остановки свободного падения используется амортизирующая система альпинистского снаряжения. В Казани этот вид экстрима становится всё более популярным год за годом. Ребята прыгают в любую погоду, кроме шторма.  Ливень, снег, град им не помеха. В эти выходные они будут «летать» в Айше.
Если очень хочется попробовать, всё просто: нужно просто прийти, не забыв взять с собой паспорт, чтобы подтвердить, что вам исполнилось 18 (иначе к прыжку допускать не будут).

29 июня, начало в 11.00
Стоимость прыжка: 1000 рублей
Как найти:
На машине: едем по трассе на Зеленодольск, на кольце поворачиваем направо на Йошкар-Олу. Примерно через 1 км первый же перекресток — поворачиваем налево на Айшу. Сразу слева видно вышку.
На автобусе: от ж/д вокзала автобус №400 до Зеленодольска, либо №104 от Северного ж/д вокзала (Казань-2), либо можно подсесть на ост. Школа (Горьковское шоссе). Выходим на ост.»АЙША» (не «Овощевод»!!!), не переходя шоссе проходим 100 метров в сторону Зеленодольска, после болотца поворачиваем направо, в сторону, противоположную Волге, сквозь п.Айша еще метров 400.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite