День рождения Цоя в Челнах отметили пятичасовым марафоном

В автограде решили отпраздновать день рождения великого музыканта с размахом

В Набережных Челнах в выходные отметили день рождения Виктора Цоя. В пятичасовом марафоне каждый нашел что-то свое: показ новейшего фильма про лидера группы «Кино» и ди-джей сет, и конечно же живая музыка от одних из лучших рокеров Татарстана

В автограде с размахом отметили день рождения бессменного лидера группы «Кино» Виктора Цоя. В пятичасовом марафоне приняли участие лучшие музыканты: группа «Чужеродный элемент» и акустический музыкант Ярослав Гользаузер. Помимо живых выступлений зрителей порадовал ди-джей сет, специально сведенный ко дню рождения Цоя, а также фильм о знаменитом музыканте.

Событие проходило в рок-баре «Лондон» развлекательного комплекса BubbleGum. Пятичасовой марафон начался в 17:00 с показа фильма «Вот такое кино». После началось самое долгожданное для слушателей: со сцены запели песни Цоя.

День рождения Цоя в Челнах отметили пятичасовым марафоном

Группа «Чужеродный элемент» из Нижнекамска приехала в этот раз в Челны с новым барабанщиком. Музыканты этой кавер-команды  играют только песни Цоя и «Кино».

Леонид Григорьев, лидер команды рассказал, что в Набережные Челны обычно приезжает в день рождения Цоя и в день памяти. По его словам, команда не единственный проект, есть и другие группы, в которых участники коллектива играют. Григорьев отметил после выступления, что качество организации концерта, качество звука в «Лондоне» приятно удивляют: «Здесь очень хороший подход к организации выступлений».

После двухчасового сета группа была вынуждена уехать с пятичасового марафона в Нижнекамск, там ребят ожидало ещё одно выступление. Концерт же продолжился ди-джей сетом, специально сведенным для этого мероприятия.

День рождения Цоя в Челнах отметили пятичасовым марафоном

После этого на сцену вышел Ярослав Гользаузер и сыграл несколько акустических композиций. Зрители ничуть не устали от такого темпа пятичасового марафона, и уходили из зала после концерта очень довольными.

По словам организаторов, день рождения Цоя – это только первое мероприятие серии. Ведущий Игорь Князев отметил, что будут организованы вечера памяти и других известных музыкантов: Юрия Хоя, солиста «Сектора Газа», в августе Цоя помянут еще раз – в этом месяце он погиб.Что ожидает зрителей дальше – пока секрет. «Мы готовим большую серию вечеринок, но раскрывать всех подробностей пока не хотим», -рассказал Князев. День рождения Виктора Цоя в Челнах второй год подряд проводится в рок-баре «Лондон». По мнению Князева, это одно из немногих заведений в городе, где можно проводить концерты подобного уровня.

Михаил Ляпунов

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Паша Немец
А в Казани, как всегда-пусто. Великий день, и ни одного мероприпрятия. Группу «МАРШ» хоть бы дали послушать...
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite