В Татарстане стали часто нападать на таксистов

Следственное управление СКР по РТ возбудило уголовное дело по факту очередного нападения на водителя

В Татарстане снова совершено нападение на таксиста. С начала года это уже четвертый случай покушения на жизнь водителей

Следственное управление СКР по Самарской возбудило уголовное дело в отношении Наси Ализаманли. 19-летний уроженец Азербайджана объявлен в розыск; он подозревается в покушении на убийство водителя такси на территории Татарстана.

По материалам дела, поздно вечером 24 мая Ализаманли вызвал такси в Самаре и попросил отвезти его в Казань, где он проживал до настоящего времени. На вызов приехал 30-летний водитель такси «Лидер» Кухаренко (его имя не раскрывается).

Как сообщают источники KazanFirst близкие к делу, в2.30 ночи Renault Logan с Кухаренко и Ализаманли остановился у села Биктимирово. Уроженец Азербайджана нанес таксисту удар ножом, но неудачно. Таксист смог дать отпор: завязалась драка.  19-летнему нападавшему удалось скрыться, однако в потасовке он выронил в салоне авто паспорт, по которому смогли установить его данные.Кухаренко с ножевым ранением горла доставили в РКБ. Он уже прошел курс реабилитации, его жизни ничего не угрожает, сообщают источники KazanFirst. Связаться с самим потерпевшим не удалось.
В Татарстане стали часто нападать на таксистовСейчас Ализаманли находится в розыске, устанавливается его место работы, говорит представитель Следственного управления.

Всего за неделю до этого преступления в Казани произошло похожее убийство. 15 мая в одном из лесных массивов на улице Тургенева в Зеленодольске было найдено тело 33-летнего таксиста. Чуть позже в другом конце города нашелся его сожженный автомобиль, так же Renault Logan. Подозреваемый в этом преступлении 21-летний уроженец Азербайджана был задержан на следующий день. Как оказалось, убийца и его жертва встречались с одной женщиной, которая к тому же, была замужем. В этом случае молодой человек пошел на преступление из ревности.

С начала года это уже третье громкое убийство таксиста и четвертое нападение  в Татарстане.

В период с декабря 2013-го по февраль 2014 года пропалитрое водителей такси.  Впоследствии один из них нашелся, а тела еще двоих были найдены в поселке Юдино. В их убийстве призналась так называемая «Юдинская банда», причастная к жестокой расправе над семьей Уваровых.
В Татарстане стали часто нападать на таксистов Момент задержания подозреваемых в убийстве семьи Уваровых

По версии следствия, 21-летний Николай Мокосеев со своим 16-летним знакомым убил 35-летнего Марата Атабаева и 25-летнего Дмитрия Зиязетдинова. Первый таксист был убит отверткой, после того как подвез Мокосеева до Юдино; тот попросту не захотел расплатиться. Труп был спрятан на Беляевском кладбище, а машина дома у матери Мокосеева. Через полтора месяца — 3 февраля 2014 года — Мокосеев с тем же 16-летним сообщником  остановили такси на улице Пушкина в Казани и попросили отвезти их в  Юдино. У поселка Залесный Мокосеев накинул на шею 25-летнему Зиязетдинову удавку, одновременно  бил его отверткой. Таксист просил не убивать его и предложил отдать свои банковские карты и назвать пин-коды. Когда Зиязетдинов потерял сознание, убийцы закопали его в снегу, а затем сняли деньги с пластиковой карты. После они пытались отогнать  автомобиль, но тот застрял в снегу.  После тщетных попыток вытолкать «Ладу Гранту» молодые люди сожгли автомобиль.
В Татарстане стали часто нападать на таксистов Дмитрий Зиязетдинов

– Встречается много неадекватных клиентов, говорит сотрудник одной из компаний, занимающихся пассажирскими перевозками.  По его словам, существует специальная система взаимопомощи и поддержке на дорогах, когда другие водители такси срочно съезжаются по экстренному сигналу коллег. «Но как видите это не всегда можно успеть на помощь»,  — сетует собеседник. В случае с Ализаманли нужно было быть умнее и самому таксисту, добавляет собеседник: «Стоимость проезда из одного города в другой исчисляется очень приличной суммой иногда и десятками тысяч [рублей]».  Таксист должен был заранее убедиться в способности клиента оплатить поездку, объясняет он.

По его словам,  основные конфликты между водителем и его пассажирами случаются именно тогда, когда последние не могут оплатить проезд: «Поэтому таксисты часто настаивают, хотя мы им настоятельно советуем не делать этого».

Евгений Шамаев

 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лиман
таксист вообще одна из самых опасных профессий
0
0
Ответить

Артем
а мне всегда казалось, что среди таксистов много преступников, а не среди клиентов
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite