Хафиз Миргалимов опять поменял секретарей челнинского горкома?

Внутрипартийный скандал в рядах КПРФ разгорается с новой силой

Внутрипартийный скандал в рядах КПРФ, начавшийся после смены 1-го секретаря горкома в Набережных Челнах, разгорается с новой силой. Как стало известно KazanFirst, лидер коммунистов в Татарстане Хафиз Миргалимов снова поменял партийное руководство в автограде. Владимир Васев, которого две недели назад  назвали и.о. 1-го секретаря челнинского горкома, оказался главой предвыборного штаба коммунистов в Челнах, а на место 1-го секретаря назначен 2-ой секретарь горкома Рустам Мустафин, который работает в команде Айдара Гараева. 2-й секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев опровергает эту информацию. В запутанной истории разбирался KazanFirst

Не успели утихнуть страсти после новостей о смене в Набережных Челнах 1-го секретаря  горкома КПРФ, как пришла новая — не менее интересная — информация.
Хафиз Миргалимов опять поменял секретарей челнинского горкома?Айдар Гараев слева, следующий за ним Рустам Мустафин, 2-й секретарь горкома КПРФ в Набережных Челнах

1 июня, в ходе своего визита в Челны, 1-й секретарь рескома КПРФ в Татарстане Хафиз Миргалимов встретился с 2-м секретарем набережночелнинского горкома КПРФ Рустамом Мустафиным и заявил ему, что именно он с 13 мая возглавляет партийную ячейку в автограде. Об этом KazanFirst рассказал сам Мустафин и подтвердил Айдар Гараев, смещенный Миргалимовым 1-й секретарь горкома.

До этого и.о. 1-го секретаря горкома считался Владимир Васев, который был назначен на должность в тот же день 13 мая. Васев должен был сменить Гараева. Но тот не захотел уходить с поста. По его словам, Миргалимов до сих пор не предоставил документа, в котором говорилось бы об его отстранении от должности.
Хафиз Миргалимов опять поменял секретарей челнинского горкома?Владимир Васев, депутат горсовета

Мустафин подтвердил редакции KazanFirst факт встречи с Миргалимовым: «Он мне сказал, что я назначен и.о. 1-го секретаря горкома [КПРФ в Набережных Челнах]».

Мустафин также говорит о существовании бумаги о его назначении. Но он не собирается работать в должности 1-го секретаря.

2-й секретарь рескома КПРФ Артем Прокофьев опровергает слова Мустафина и Гараева.  «Это не соответствует действительности», — заявляет он. По его словам, 13 мая было принято решение отстранить Гараева, а Васеву заняться партийной организацией. «Сейчас в Челнах сложная ситуация, дальнейшие вопросы будут решаться на бюро 6 июня», — отметил Прокофьев. Он по-прежнему не комментирует причины кадровых перетасовок.

Васев отметил, что есть определенные юридические тонкости и сложности: «Я в них не вникаю». Ему не интересны должности, перед ним стоит цель — «объединить всё, что было развалено».

По словам Гараева и Мустафина, Васев занимает должность главы предвыборного штаба КПРФ в Челнах.

«Какая должность будет – неважно, буду работать», — говорит Васев.
Хафиз Миргалимов опять поменял секретарей челнинского горкома?Артем Прокофьев, 2-й секретарь рескома КПРФ

Связаться с Миргалимовым не не удалось. Он не отвечает на звонки на сотовый телефон.

Скандал в Набережных Челнах происходит на фоне подготовки к выборам в Госсовет Татарстана, которые состоятся в сентябре (см. ранее опубликованные материалы по этой теме).

Гараев считает, что ситуация со сменой секретарей, мягко говоря, странная. По его информации, в воскресенье Миргалимов встречался с Мустафиным и поставил его перед фактом, что он с 13 мая является и.о. 1-го секретаря горкома партии. По словам Гараева, Мустафин видел документ о своем назначении, который на встрече демонстрировал ему Миргалимов. Гараев утверждает, что ни реском, ни Васев не опровергали и не подтверждали его отстранение от должности. Мустафин был назначен задним числом, уверен Гараев, а документ о назначении был подделан. На сайте КПРФ и.о. 1-го секретаря горкома значится Васев.

По информации Гараева, его отстранили «за злостное неисполнение положения «О порядке, сборе, учету и расходования членских партийных взносов», а также неисполнение постановления бюро рескома «О подготовке и праздновании памятных дат (22 апреля, 1 и 9 мая 2014 года)».

Гараев опровергает обвинения в свой адрес. Сбор членских взносов — одно из самых сложных дел, но горком с задачей не всегда вовремя, но справляется, говорит он.
Хафиз Миргалимов опять поменял секретарей челнинского горкома? Айдар Гараев, 1-й секретарь челнинского горкома КПРФ

Что касается второго обвинения, то из трех дат только в одну (9 мая) не было проведено мероприятие. Гараев заявляет, что если бы на 9 мая были выделены деньги, то мероприятие обязательно бы состоялось.

Письмо в ЦК КПРФ с жалобой на Миргалимова уже написано, но пока не отправлено, отмечает Гараев.

На фоне противостояния рескома и горкома меркнет новость, что набережночелнинская ячейка КПРФ в конце прошлой недели утвердила список кандидатов от автограда. По словам Гараева, сейчас список находится на утверждении в рескоме партии.

KazanFirst стали известны имена челнинских кандидатов КПРФ в Госсовет РТ. Среди них известный в городе оппозиционный политик, депутат горсовета Сергей Еретнов.В списке указаны — учитель 44-й школы Юрий Бабынин, предприниматель Анатолий Емельянов, Игорь Зуев, Шамиль Зайнуллин, Андрей Макеенков, также в списке присутствует Гараев.
Хафиз Миргалимов опять поменял секретарей челнинского горкома?  Татьяна Гурьева, бывший 1-й секретарь челнинского горкома КПРФ

Прокофьев заявил KazanFirst, что Гараев с таким же успехом может выдвигать списки на выборы президента США. По его словам, горком на выборы в Госсовет не может выдвигать никакие списки. Речь может идти лишь о предложении кандидатов. «Мы готовы проанализировать предложения. Что за список Гараева, я не знаю, к реальному избирательному процессу это не имеет никакого отношения», — отметил Прокофьев.

Еретнов рассказал, что будет регистрироваться на выборы в Госсовет в любом случае. «Я рассчитываю победить по одномандатному округу», — подчеркнул он. По его словам, на партийный список не стоит рассчитывать, так как там проходное место не дадут.
Хафиз Миргалимов опять поменял секретарей челнинского горкома? Сергей Еретнов, депутат горсовета

Еретнов назвал партсписок КПРФ странным, заметив, что в нем есть даже член ЛДПР. Бывший 1-й секретарь набережночелнинского горкома КПРФ Татьяна Гурьева (сейчас она возглавляет отделение партии «Коммунисты России в автограде») считает, что список, обнародованный горкомом, состоит из неизвестных горожанам людей. Известен только Еретнов.

Михаил Ляпунов

Ранее по этой теме:

Скандал в КПРФ: как партийцы не поделили Набережные Челны

Челнинские коммунисты пожалуются Зюганову на Миргалимова

Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Антон
Миргалимов совсем больной?
0
0
Ответить

Михаил
Миргалимова давно пора в утиль
0
0
Ответить

Расиль
он совсем рехнулся. Миргалимова пора снимать
0
0
Ответить

Коммунист
он похож на слабоумного этот Миргалимов. Кто будет за него голосовать?
0
0
Ответить

С
КПРФ в Татарстане конец.
0
0
Ответить

анон
Еретнов в коммунисты записался?))) уж ему то что там надо
0
0
Ответить

Коллега
Еретнов как затычка во все бочки)
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite