Супруга Айдара Метшина заработала почти в 20 раз больше мужа

Глава Нижнекамского района и его подчиненные отчитались о доходах за прошлый год

Глава Нижнекамского района и его подчиненные отчитались о доходах за прошлый год. У Айдара Метшина доход по сравнению с 2012 годом вырос незначительно, всего на 560 тысяч рублей. Зато его супруга увеличила доход почти на 20 млн рублей

Декларации о доходах муниципальных служащих появились сегодня во второй половине дня на сайте мэрии. В 2013 году мэр Нижнекамска Айдар Метшин заработал 2,1 млн рублей – на 563 тысячи рублей больше, чем в позапрошлом году. Тогда мэр получил 1,6 млн рублей.

Метшину принадлежит на праве собственности ¼ доли земельного участка общей площадью 583 кв. м и ¼ доли дома общей площадью 419 кв. м. Еще по четверти участка и дома принадлежат супруге и сыну.

Супруга Айдара Метшина заработала почти в 20 раз больше мужа
Наиля Метшина

У супруги Метшина — Наили, судя по декларации, в собственности имеется еще и квартира площадью 44,8 кв. м. Что же касается ее доходов, они резко увеличились: с 19 млн рублей в 2012 году до 39,4 млн рублей в прошлом году. В опубликованных сведениях причина роста доходов не объясняется. В декларации отсутствует даже имеющаяся в позапрошлом году приписка – «с учетом долей участия в коммерческих организациях».

Кроме того, у каждого из супругов, судя по декларации, находится в собственности по одному автомобилю. У Метшина — BMW X3, у его жены — BMW X6 xDrive.

По данным ЕГРЮЛ, Метшина являлась учредителем 17 компаний, из некоторых она на сегодняшний день вышла. Например, до 2011 года она была владельцем 100% акций ОАО «Земельное бюро Нижнекамского района и г. Нижнекамска РТ»; ей принадлежали 95% в ООО «Торговой компании «Тимерхан». В частности, Метшина — совладелица популярной сети общепита. Ей принадлежит 50% в ООО «Старый амбар-Чувашия» и ООО «Старый амбар-Марий Эл», остальные 50% делили между собой поровну Ильфат и Радик Гималтдиновы — директор сети «Старый Амбар» и строитель. Также Метшина владеет 14 компаниями с похожими названиями — ООО «Трапеза-1», «Трапеза-2» . 
Супруга Айдара Метшина заработала почти в 20 раз больше мужа
Айдар Метшин

На втором месте после мэра по доходам идет Игорь Сотин – начальник отдела экономического прогнозирования, транспорта и связи нижнекамского исполкома. Он заработал почти 2,4 млн рублей. Чиновник владеет двумя земельными участками по 1200 кв. м каждый. Сотин только в 2014 году пришел в мэрию, весь прошлый год он проработал ведущим экономистом в «Энергобанке». Доходы супруги чиновника составили 299 тысяч рублей.

Замруководителя исполкома Ленар Юнусов заработал 1,45 млн рублей против 2,1 млн в 2012 году. В его собственности квартира (73,8 кв. м) и два нежилых помещения площадью 110 и 80 кв. м соответственно.  У супруги с доходом 96,9 тысячи рублей помимо автомобиля Hyundai i30 только 1/5 доли квартиры. 

Руководитель исполкома Тагир Камалетдинов заработал 1,4 млн рублей. Это на 479 тысяч рублей меньше, чем в 2012 году. Объекты собственности остались прежние – половина доли в жилом доме площадью 204 кв. м, в квартире (138 кв. м) и гаражный бокс. У супруги в собственности больше – доли в вышеупомянутых доме и квартире плюс два земельных участка (903 и 1932 кв. м) и квартира площадью 32,5 кв. м.  

Супруга Айдара Метшина заработала почти в 20 раз больше мужа Эльвира Долотказина   

Заработок заместителя главы Эльвиры Долотказиной  остался практически прежним – порядка 820 тысяч рублей. Не произошло изменений и в объектах недвижимости и автомобилях. У нее в собственности по-прежнему квартира площадью 66 кв. м и ¼ доли в квартире площадью 120 кв м. Такая же доля у ее супруга в дополнение к квартире площадью 49 кв м. Супруг, судя по декларации, заработал в прошлом году 330 тысяч рублей.

Похожие по теме материалы: 

Как Рустам Минниханов продал автомобиль, а жена Ильдара Халикова дом с участком

Как супруга Василя Шайхразиева продала квартиру в Казани

Сколько заработали чиновники мэрии Казани в прошлом году

Галина Вишневская

         

Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ойкумена Вакуольевна
Какие талантливые бабищи однако у нас в республике живут. Настоящие безнес-вуменши! Жму им наманикюренные лапки за их предприимчивость! Удачно вышли замуж!
0
0
Ответить

Джей Катлер
Готов жениться на Зиле Валеевой или Муслиме Латыповой. Тоже хочу так зарабатывать! А, еще Римму Ратникову замуж возьму. Девчонки, я жду вас!
0
0
Ответить

Читатель
Хочу себе такую жену!
0
0
Ответить

Ленар Валиуллин
на первом и втором фото одна и та же тетя?
0
0
Ответить

Дмитрий
Он просто оформил бизнес на жену. Так делают все представители власти (им запрещено заниматься бизнесом)
0
0
Ответить

Ленар
Ленар, да
0
0
Ответить

Виктор Александрович
Воры в законе…что тут говорить и писать…
2
0
Ответить

Александр
хорошая семья. а кто пишет пакости обыкновенное быдло. которое только и смотрит на людей у которых все хорошо. уверен …. этот писака и стариками у кого хороший уражай завидует и соседу который диван поменял…
-1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite