В Юдино похоронили отца и сына Уваровых

Они были жестоко убиты бандитами

Сегодня утром в Юдино состоялось прощание с Константином и Артемием  Уваровыми. Их тела нашли 9 марта в Казани у Старотатарского кладбища. Во дворе дома на улице Железнодорожников, где жила семья Уваровых, собрались около 100 человек

Родственники, близкие, учителя 16-летнего Артемия и его одноклассники столпились сегодня утром у многоквартирного дома в поселке Юдино.

Тела отца и сына в гробах накрыты белой материей — преступники изуродовали их головы и лица. На теле Артемия эксперты насчитали порядка 70 ножевых ранений. Перед смертью убийцы пытали юношу.

В Юдино похоронили отца и сына Уваровых

Основная версия убийства, которую выдвигают близкие и знакомые — у Уваровых были серьезные долги перед местными «авторитетами». Одноклассница, пожелавшая остаться неизвестной, сказала, что Артемий вел себя в последнее время не как обычно: нервничал, переживал, был рассеян. В роковой день 7 марта вовсе не пришел в школу, сославшись на то, что проспал. Она предполагает, что его шантажировали и вымогали деньги.

Единственная, кто может пролить свет на события 7 марта, это 40-летняя Юлия Уварова — мать Артемия. Она сейчас в коме. Ее состояние врачи оценивают как тяжелое. После расправы над ее мужем и сыном банда, взяв ключи от квартиры, приехала в Юдино. Женщину избили до полусмерти, после чего преступники  забрали из квартиры бытовую технику, а так же угнали машину семьи – «Ладу Калину».

В Юдино похоронили отца и сына Уваровых

Как сообщают в Следственном управлении, предполагаемые преступники были задержаны уже через несколько дней. Ими оказались четверо молодых людей от  16 до 23 лет. Проживали они в Юдино, один из них даже был соседом убитого парня. После группового убийства банда скрывалась на съемной квартире в Казани, сообщает пресс-служба ведомства.

Кроме того, сотрудники полиции предполагают, что задержанные могут быть причастны к пропаже водителей такси в Казани.

В Юдино похоронили отца и сына Уваровых

Отпевали убитых в церкви Святителя Николая.  После чего похоронная процессия двинулась к Беляевскому кладбищу в Юдино. Отец и сын были похоронены вместе.

Николай Шадрин
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite