Проституция – неизлечимая болезнь Казани

KazanFirst о представительницах самой древней профессии в столице Татарстана

Места, где оказывают интимные услуги в Казани, известны многим. Найти ночных бабочек легко и на дорогах города, и в интернете. Но в последнее время участились случаи размещения «рекламы», номеров телефонов, в подъездах, лифтах, на стенах зданий. Не стесняются разносить соответствующие листовки и по почтовым ящикам жилых домов. Откуда у нелегального бизнеса столько смелости выходить на «свет»? В прямом смысле этого слова, девушки легкого поведения появляются на дорогах Казани теперь и днем.

Проституция – неизлечимая болезнь Казани

Столица Татарстана готовилась к Универсиаде не только строя спортивные сооружения и развязки, город усиленно освобождали полицейские от нежелательных лиц – злостных нарушителей правил дорожного движения, преступников и представителей незаконных профессий.

Тогда поднял тему проституции депутат Казгордумы Рустем Нуруллин. Он обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой вмешаться в проблемы нелегальной рекламы секс-услуг и крышевания проституток казанскими полицейскими. Проблема стояла остро, маршруты гостей Универсиады проходили по Южной трассе, известному месту заработка ночных бабочек.

Проституция – неизлечимая болезнь Казани  
Рустем Нуруллин, по всей видимости, был настроен серьезно. Позже он в интервью журналистам заявлял, что сам лично видел, как на Южной трассе к стоящим там девушкам подъезжали полицейские, брали деньги.

«Каждый интим-салон, каждый наркопритон у нас курируют сотрудники полиции. Я не поверю ни одному сотруднику, который мне скажет, что не знал об этом. Есть закреплённая за каждым сотрудником территория. Они все прекрасно знают обо всём, что творится на их улицах. Запрещенных игровых автоматов, например, в городе полно. Мне все адреса известны, а полиция говорит, что не знает адресов. Бред полнейший».

Проституция – неизлечимая болезнь Казани  
Сам депутат предлагал несколько путей к решению этой проблемы, которые и высказал в своем обращение к президенту. Главная задача была обратить внимание властей на эту проблему. И это на самом деле возымело эффект. Проституция на время проведения Универсиады действительно ушла в тень.

Однако после грандиозного спортивного праздника сфера оказания интим-услуг набирает новые обороты, а на выступившего с инициативой депутата обрушались проверки. Действия Рустема Нуруллина не понравились многим. Теперь, по его словам, тема искоренения проституции снова затихает. Именно это и нужно людям, которые зарабатывают на этом бизнесе огромные деньги.

Проституция – неизлечимая болезнь Казани

Дмитрий Воронин (имя и фамилия нарочно изменены) работал водителем, развозил девушек по клиентам, теперь он уже смело может говорить: «Искоренить это невозможно, это самая древняя профессия. Есть спрос, есть предложение. Все просто».

Журналист: «Их услугами действительно будут пользоваться всегда, но для чего так много рекламы? Почему она так доступна? Ее видят дети?»

Проституция – неизлечимая болезнь Казани

«Сейчас на этом рынке жуткая конкуренция. Постоянно появляются новые люди. Им нужно заявить о себе, вот они и начинают себя, так сказать, «пиарить», раскручивать. Это борьба за клиентов».

Жур.: «Понятно, что это большие деньги, но сколько реально получают сами девушки, по слухам, это очень хорошие деньги?»

«Нет, это только слухи. Да, любая такая девушка вам скажет, что зарабатывает по 100 – 150 тыс. в месяц. Но это неправда, их заставляют так говорить. Вообще в этот бизнес девушки попадают очень различными путями. Сути (сутенеры) пытаются их привязать к себе различными способами. Кого-то сажают на наркотики, кого-то на большие долги, кому-то, наоборот, помогают. Так, одной моей знакомой понадобились деньги, требовалась крупная сумма, я ей предложил, направил к нужному человеку, ей их дали, и она отрабатывала, после чего втянулась».

Проституция – неизлечимая болезнь Казани

Жур.: «Почему сутенеры так бесстрашны?»

«У всех у них есть тот, кто их крышует. Это серьезные люди. Полиция если кого-то и берет, то это либо новенькие и не желающие работать по правилам, либо для отчетности пустые квартиры, без клиентов. Там штраф что-то около 500 рублей для девчонок. Потомих отпускают. Ну еще у сути отработанные схемы, они меняются девушками, обычно проститутки не задерживаются в одном городе больше нескольких месяцев. Чтобы не обживались знакомыми, ну или не ушли к кому-нибудь. Вообще, избавиться от покровительства для девушек стоит больших денег, тысяч 70 рублей».

Проституция – неизлечимая болезнь Казани

Жур.: «Как же все таки бороться с этим?»

«Все довольно просто: пока есть спрос, будет и предложение. Нужно, чтобы люди отказались от таких услуг. Кстати, насчет рекламы в подъездах, обычно размещают ее в тех домах, куда вызывают, либо где неподалеку есть притоны. По-другому никак с ней не сможешь бороться, просто отказ, максимальный отказ».

За Южной трассой следят сотрудники одного из отделов полиции Казани. Периодически в СМИ появляется информация о задержаниях ночных бабочек. Однако решающих действий, чтобы сломить устоявшуюся систему, не предпринимается. Видимо, не готовы к этому ни полиция, ни само общество. Также, как и не готовы легализовать эту профессию по примеру западных стран. Поэтому и находятся секс-услуги в подвешенном состоянии. Знают о них все, но при этом стараются не замечать.

Николай Шадрин

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
давик
менты крышуют а особенно оп 8 горки
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite