Чем бы дитя ни тешилось

В Татарстане появились 2 новых региональных представительства всероссийских политических партий.

В Татарстане появились 2 новых региональных представительства всероссийских политических партий.

Минюст зарегистрировал региональные татарстанские отделения двух новообразованных политических партий – «Рожденные в Союзе социалистических республик» и «Защитники отечества». В итоге, на сегодняшний день официально в республике действуют 47 региональных отделений политобъединений. К такой ситуации привел принятый в прошлом году Госдумой РФ закон, значительно упрощающий создание и регистрацию политических партий.

Немного о новичках татарстанских политических интриг. Партия «Рожденные в Союзе социалистических республик» была создана в середине прошлого года людьми, в политической жизни известных очень узкому кругу лиц. Председатель партии Александр Леонтьев до избрания на должность, занимал пост заместителя губернатора Владимирской области. Соответствуют главе и сопредседатели и члены партии. Все они являются депутатами местных заксобраний, либо чиновниками среднего звена.

Программа партии не отличается от сотен программ аналогичных политических объединений. С одной лишь разницей – ее составители ностальгируют по коммунистическому прошлому страны, используя старые лозунги с поправкой на современность. В итоге получается «Землю — рабочим, заводы – крестьянам, дороги – гаишникам». На стартовой странице сайта Рожденных в Союзе пользователя встретит набор афоризмов авторства генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева. И мнение, что если бы не болезнь генсека, то у России была другая судьба.

У «Защитников отечества» своего сайта пока нет. Зато есть партийная программа, которая изобилует афоризмами, конкурирующими с брежневскими. Стоит оговориться, что у истоков партии стоят отставные военные, что предполагает некоторый отрыв от реальности. Эти люди серьезно считают что «Складывается крайне опасная ситуация и все чаще можно слышать о подготовке третьей мировой войны». Единство русского народа они видят в том, что бы люди «…называли себя братьями и в боях закрывали друг друга грудью». Ну и конечно, наивысший приоритет в партийной программе отдается национальной безопасности. А здесь — и поголовная воинская повинность, и повышение государственных дотаций для ВПК и создание «станового хребта» общества из отслуживших граждан.

Можно не сомневаться, что обе партии найдут своих последователей в республике. Местная маргинальная публика любит новые политические тенденции под громкими названиями. Правда здесь их ждет нешуточная конкуренция. На территории Татарстана уже действуют почти полсотни партий, не уступающих оригинальностью своим новообразованным собратьям. Так несколько месяцев назад в республике появилась партия-тост «Народная партия «За женщин России». Также в Казани существует региональное отделение «Партии Социальных Сетей». А экологи разделены на две политические группировки «Альянс Зеленых — Народная партия» и «Российская экологическая партия «Зеленые».

Кто инициирует создание отделений подобных партий в республике и вступает в их ряды пока непонятно. Для чего эти люди с туманными лозунгами и неопределенными взглядами идут в политику, и кто финансирует эти походы, тоже находится под грифом секретности. Хочется лишь надеяться, перефразируя известный афоризм — чем бы дитя ни тешилось, лишь бы государственный переворот не совершало.

Робин Стоун
Фото: politikan.com.ua

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite