Таджикские мигранты захватывают татарстанские сёла

«Мирные беженцы» терроризируют местное население, требуют продавать им за бесценок дома и уезжать, обещая в противном случае всех перерезать. Местные полиция, администрация и мусульманское духовенство полностью поддерживают таджиков.

«Мирные беженцы» терроризируют местное население, требуют продавать им за бесценок дома и уезжать, обещая в противном случае всех перерезать. Местные полиция, администрация и мусульманское духовенство полностью поддерживают таджиков.

Неприятные новости начали поступать из деревни Курманаево Нурлатского района РТ. Местные жители там взбунтовались против таджикского беспредела и требуют немедленного выселения распоясавшихся приезжих. По словам местных жителей, эти «мирные беженцы» ведут себя нагло и вызывающе, требуют продавать им за бесценок дома и уезжать, обещая установить в деревне свои порядки, в противном случае всех перерезать. Местные полиция, администрация и мусульманское духовенство выступают на стороне таджиков, упрекая местных татар в отсутствии толерантности.

«В деревне Курманаево происходит то, что и в других населённых пунктах России — процесс колонизации мигрантами, — объяснил корреспонденту портала «Первый казанский» руководитель поволжского центра региональных и этнорелигиозных исследований Российского института стратегических исследований Раис Сулейманов. — Село, в котором проживает 712 жителей, с 2005 года поселилось 5 таджикских семей, — которые постепенно начали устанавливать свои порядки и при этом затыкать рот местным жителям. Дискомфорт местные татары стали испытывать от вызывающего поведения и оскорблений в свой адрес от этих семей. Драки, угрозы, сексуальные домогательства к школьницам, решить эти проблемы мирным путем жителям не удаётся».

Таджикские мигранты захватывают татарстанские сёла

Как рассказали 4 мая сотрудникам экспедиции Российского института стратегических исследований жители деревни Курманаево, таджики нагло ведут себя и с учителями, обзывают и оскорбляют матом татарских бабушек, пристают с сексуальными намерениями к татарским девушкам и школьницам, угрожают расправой парням, посмевшим за них заступиться. В случае попыток отпора они вызывают подмогу из числа таджиков, живущих в Нурлате. Оттуда приезжают парни в черных масках, которые открытым текстом говорят «Мы вас перережем, здесь будет новый Таджикистан».

Что касается местных чиновников, то по словам местных жителей они полностью встали на сторону таджикских поселенцев и даже прописывают без их ведома в их же дома таджиков.

«Там паспортисткой работает женщина, приехавшая из Центральной Азии, пояснил Раис Сулейманов. — Мусульманское духовенство деревни встало на сторону таджиков, оба имама охотно начали у себя прописывать таджиков, способствуя колонизации деревни, объясняя это «исламской солидарностью». Местные жалуются, что к имаму ночью приезжают таджики с густыми бородами. Жители считают, что имамы их поддерживают из-за денег. То же происходит и местным начальством — те вообще угрожают жителям расформированием школы.

Следует заметить, что в деревне прописаны 12 взрослых и 30 несовершеннолетних. Люди в Курманаево реально запуганы и требуют немедленно выселить таджиков, которые нигде не работают, но живут совершенно безбедно. Устроен на работу только один из таджиков, и то пастухом. Но при этом — машины, дома, которые они скупают у местных жителей. Вопрос — откуда деньги? К примеру, таджик Ахмед Худоев, имеет 3 (трёх!) жен и 14 детей.

«У местных жителей никогда не было никаких претензий к приезжим чувашам, русским, немцам, все селились, вели себя культурно, ассимилировались без проблем — говорит Сулейманов. — И вот, пожалуйста. Я вижу,что ситуацию эту можно решить только депортацией распоясавшихся приезжих на их родину. А это уже проблема государственного уровня. Кстати, в таком же положении оказались жители деревни Шумково, где тоже приезжие вытесняют местных жителей. И таких проблемных поселений в Татарстане уже 23».

То, что это проблема государственного уровня и что без вмешательства государства не обойтись, подтверждает и начальник сектора кавказских исследований российского института стратегических исследований Яна Амелина. «В Татарстане происходит то же самое, что и о всей России и в странах Европы, — объясняет Яна Амелина. — Мигранты активно вытесняют местное население. Они объединяются, их становится всё больше. У населения этих деревень есть только один выход — настаивать на своём и требовать у правительства вмешаться и навести порядок. Иначе очень скоро они будут ходить у себя как по оккупированной территории. Или будут вынуждены уехать. А если местная власть этого не видит не понимает и не хочет вмешиваться, значит надо до них донести это иначе. Так, чтобы было доходчиво».

Как отреагируют местные и казанские чиновники на сложившуюся ситуацию? Редакция портала «Первый казанский» следит за развитием событий.

Тимур Тагиров
Фото vk.com
shturmnovosti.info

Понравился материал? Поделись в соцсетях
9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ната
не сомневаюсь, что это правда! таджики очень наглый народ! они у себя в Таджикистане очень не любят татар, даже можно сказать — ненавидят! чтоб унизить человека иной нации они называют его татаром, типа эта самая низшая нация для них. а как приезжают в Россию, то становятся самим очарованием, божьим одуванчиком, такими на вид ласковыми, а внутри г…о! очень обидно за жителей деревни, им на своей земле жить спокойно не дают!
6
0
Ответить

Обединитнль
Извините но это не так не все таджики наглие и не правда что все таджики не любят народ татаров мы люди каторые уважаем старых таджики не все такие если вы водили другие это не значить что все такие наглие мы делаем от души работу и от души доброе дело людям !
-1
7
Ответить

Артур
@Обединитнль Да это правда
0
0
Ответить

Артур
Все правда,сколько не встречал,все наглые,хитрые лицемеры,улыбаются а внутри говно
5
0
Ответить

Артур
Верно
1
0
Ответить

Артур
Согласен
1
0
Ответить

Сабир
Я по национальности таджик если все это правда то мне стыдно за этих гады.дай АЛЛОҲ ЧТОБЫ ИХ ДЕПОРТИРОВАЛИ.
2
0
Ответить

Сабир
Я живу Нижневартовске хочу дочку туда отправит в медресе изучать каран.
0
1
Ответить

Лейла
Мне очень грустно от того, что определенная каста низших таджиков уезжают заграницу и позорят нас. Это не те чистокровные, воспитанные таджики, которые есть на самом деле, а всего лишь низшая каста смешанных кровей. Сами мы - дружелюбный и грамотный народ и поверьте, вот такого рода таджики, которые позорят нас по всему миру, ставят клеймо на НОРМАЛЬНЫХ таджиках, от чего нам потом тяжелее жить.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite