Феномен казанской грязи

19 мая, в столице Татарстана пройдет второй «Грязный бег». Несмотря на «молодость» и малобюджетность мероприятия, в будущем событие обещает стать одной из визитных карточек Казани.

19 мая, в столице Татарстана пройдет второй «Грязный бег». Несмотря на «молодость» и малобюджетность мероприятия, в будущем событие обещает стать одной из визитных карточек Казани.

Грязный бег – это специально подготовленная трасса с различными видами препятствий. Они сделаны таким образом, что бы участники постоянно находились в грязи как минимум по-колено, а периодически окунались в нее лицом. Первые подобные соревнования прошли прошлой осенью и испачкали более сотни бегунов.

Слава о необычном мероприятии шагнула далеко за пределы Татарстана – поучаствовать в грязной гонке приехали отдельные жители Ижевска, Нижнего Новгорода и Ульяновска. В подготовке ко второму «Грязному бегу» жители последних двух городов проявили неожиданную активность.

Феномен казанской грязи

Так нижегородцы посредством местных СМИ призывают горожан приехать в Казань и поучаствовать в грязном событии. Горьковские журналисты внесли «Грязный бег» в когорту одних из самых необычных соревнований, наряду с американским «Одноколесным хоккеем», английским «Яичным многоборьем» и финским «Метанием сотовых телефонов». «А все таки казанцы молодцы, умеют и грязь как сметану подать», — комментирует одну из статей пользователь под никнеймом Sue.

Ульяновцы в свою очередь создали группу в ВКонтакте под задорным названием «Грязьновуха!». По утверждению ее администраторов группа создана «с целью оповещения о данном мероприятии и поиска желающих присоединиться». На недоумение некоторых пользователей, почему такое мероприятие нельзя провести в Ульяновске создатели ресурса мотивируют: «У нас будет 10 человек от силы, а в Казани все по фен-шую».

Феномен казанской грязи

Организаторы «Грязного бега» недоумевают над таким высоким интересом к мероприятию, но обещают достойно встретить иногородних участников. Также на бег в грязи ожидается нашествие жителей Уфы, Ижевска, Самары, Набережных Челнов, Йошкар Олы и Чебоксар.

Вот так некоммерческое и по сути любительское соревнование становится одной из визитных карточек Казани. Реклама города, как площадки необычных развлечений для молодежи гремит по России, наряду с фильмом «Сокровища Озера Кабан» и победой казанцев в проектах «Голос» и «Большие танцы». Как показывает практика, для славы столицы Татарстана, совсем необязательны миллионные вложения – достаточно одной хорошей идеи и ее качественной реализации.

За подготовкой к мероприятию «Грязный бег» следите здесь.

Алексей Чистоплюев

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite