Расчлененка по-казански

Пенсионер
Пенсионер, расчленивший соседа при помощи топора и ножовки по металлу, признан
невменяемым.

Пенсионер, расчленивший соседа при помощи топора и ножовки по металлу, признан невменяемым.

Еще в декабре прошлого года шестидесятичетырехлетний пенсионер на глазах у ошарашенных очевидцев вытряхнул из рюкзака человеческую ногу. Естественно, были вызваны полицейские, которые задержали мужчину и провели обыск в его квартире.

В ходе осмотра за кроватью обнаружили тело его 51-летнего соседа с множеством ран на голове, ссадинами и кровоподтеками на лице и сохранившейся правой нижней конечностью, а также бельевой веревкой на шее. Кроме того, в квартире нашли топор, ножовку по металлу, молоток и разделочную доска. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Вину мужчина признал и рассказал, что ночью к нему стал ломиться нетрезвый сосед. Между ними завязалась драка, в ходе которой хозяин нанес потерпевшему смертельные ранения монтировкой, молотком и шилом. После этого мужчина не придумал ничего лучше, как расчленить тело и избавиться от останков.

Сегодня СУ СКР по РТ сообщает, что по итогам экспертизы мужчина страдает болезненным состоянием психики, и во время совершения преступления не осознавал, что делает. И теперь горе-расчленителя, скорее всего, будут лечить в принудительном порядке.

Соответствующее постановление будет отправлено в Московский районный суд города Казани.

Елена Орешина
По информации СУ СКР по Республике Татарстан

Comment section

Добавить комментарий