Казанских должников заставят платить по счетам

Мэрия Казани пытается «достучаться» до должников. Списки с суммой долга и номерами квартир вывесят скоро у каждого подъезда.

Мэрия Казани пытается «достучаться» до должников. Списки с суммой долга и номерами квартир вывесят скоро у каждого подъезда.

Списки неплательщиков с адресами квартир и суммой долга 6 месячной задолженности разместили на своих сайтах 12 крупных управляющих компаний. Эти же списки повесят у подъездов домов.

За последнюю неделю казанцам было разослано более 7 тысяч досудебных уведомлений . «Судебные разбирательства в отношении злостных неплательщиков, которые за прошедшие две недели не услышали наши рекомендации и не погасили свои долги, будут проходить публично с участием СМИ», — об этом сообщил сегодня на совещании в мэрии помощник главы города по противодействию коррупции Ратмир Шайдуллин.

Коммунальные услуги отключили 5 тысячам должников за первый квартал этого года .Во втором квартале отключат еще 9 тысячам должников. Общий долг за услуги ЖКХ в Казани превышает 1,35 миллиардов рублей, а количество должников составляет около 32 тыс. Среди неплательщиков есть даже депутаты Госдумы РФ, чиновники и бизнесмены.

Шайдуллин предложил создать единую базу данных по всем неплательщикам коммунальных услуг, которая будет обновляться в онлайн-режиме. Любой казанец сможет получить информацию о наличии долга и контактные данные управляющей компании набрав свой адрес. Данный сервис, по его словам, мог бы стать эффективным дополнением к порталу государственных и муниципальных услуг РТ.

Источник: «Татар-информ»

Фото: sokol-75.ru

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite