У молодежи Татарстана появится «Перспектива»

Молодым людям, из-за отсутствия опыта, бывает сложно понять,  как правильно развить свои способности. Для того, чтобы молодежь могла добиться успеха, в Татарстане разрабатывается новая программа развития.

Молодым людям, из-за отсутствия опыта, бывает сложно понять,  как правильно развить свои способности. И к сожалению, понимающих крайне мало. Для того, чтобы молодежь могла добиться успеха, в Татарстане разрабатывается новая программа развития.

Сегодня часто бывает, что талантливая молодежь не может сама реализовать свой потенциал, и способности оказываются зарыты в землю. Из одаренных молодых людей к цели пробивается ничтожно мало. А те немногие, что добились успеха – предпочитают уезжать в другие регионы и страны. Нередко работодатели боятся или не хотят работать с молодежью, несмотря на катастрофическую нехватку активных и талантливых специалистов. Происходит это из-за использования в оценке способностей детей недостаточно эффективных методов и из-за низкой заинтересованности молодежи в работе в родных краях. Конечно, в республике создано много площадок для развития талантов, но они разрознены. А сама молодежь часто не понимает свои перспективы.

Вовремя и полно выявлять таланты детей призвана новая Концепция развития и реализации интеллектуально-творческого потенциала детей и молодежи Республики Татарстан «Перспектива».

Чем привлекательна «Перспектива»? Концепция предусматривает создание единой эффективной системы, в которой работа с детьми и молодежью будет проводиться с раннего возраста, и будет учитывать способности каждого ребенка. Будут учтены лучшие мировые, российские и региональные практики. Программа будет способствовать формированию единого республиканского кадрового резерва по различным направлениям. То есть для каждого таланта должно найтись свое место и время.

«Перспектива» призвана не только находить и реализовывать таланты молодежи Татарстана, но и создавать дальнейшие условия для жизни и работы одаренных людей именно в нашей республике. Более того, одна из целей Концепции состоит в том, чтобы сделать Татарстан привлекательным не только для нашей молодежи, но и для талантов из других регионов. Так что если ты молод, активен и готов работать над своим талантом и развивать собственный потенциал — «Перспектива» станет счастливым билетом в будущее.

И если Концепция «Перспективы» уже утверждена, то над ее программой еще надо поработать. Чтобы она не была сухой, канцелярской и малоэффективной, принять участие в ее создании могут все желающие. Активная молодежь, преподаватели, ученые и специалисты по работе с молодежью — все они должны поучаствовать. Потому что кому, как не молодежи лучше знать, как с ними работать и что им нужно для счастья?

Сегодня для реализации крупных проектов нужны компетентные творческие кадры, конкурентоспособные на мировом уровне. «Перспектива» создана для того, чтобы помочь татарстанской молодежи стать именно такой.

Важно, чтобы программа развития получилась динамичной и интересной. Ты молод и талантлив? Есть цель в жизни и идеи для ее достижения? Заинтересован в активных кадрах и развитии своего бизнеса? Имеется опыт по работе с молодежью, преподаванию или в научной деятельности?  Тогда приглашаем вас для участия в формировании программы.

Дополнительная информация по телефону 249-11-16.

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite