Казань раскрасят термопластиком

Сегодня казанским дорожникам досталось – их раскритиковали и пригрозили крутыми мерами заместитель Премьер-министра РТ Асгат Сафаров и главный инспектор ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.  В том случае, если дороги в кратчайшие сроки не будут приведены в порядок.

Сегодня казанским дорожникам досталось – их раскритиковали и пригрозили крутыми мерами заместитель Премьер-министра РТ Асгат Сафаров и главный инспектор ГИБДД РТ Рифкат Минниханов.  В том случае, если дороги в кратчайшие сроки не будут приведены в порядок.

Сегодняшнее заседание Правительственной комиссии РТ по обеспечению безопасности дорожного движения началось с критики. Заместитель Премьер-министра РТ Асгат Сафаров поднял вопрос содержания улично-дорожных сетей в весенний период. Так, с наступлением теплой погоды на улицах и дорогах появились большие лужи, которые приходится пересекать не только машинам, но и пешеходам. На такую ситуацию, по словам Сафарова, очень быстро отреагировали СМИ, интернет-пространство и блогеры.

Особое внимание уделили дорожной разметке. Рифкат Минниханов сказал, что давно пора увеличивать объемы нанесения разметки из термопластика. Срок службы разметки краской составляет всего несколько месяцев, разметки же холодными пластиками — более года. О запланированных объемах работ отчитался заместитель начальника «Федерального управления автомобильных дорог Волго-Вятского региона» Артем Щукин. Оказывается, в этом году планируется закатать в пластик аж 160 пешеходных переходов. Разметочные работы планируется проводить в два этапа – с апреля по июнь и с августа по сентябрь. На вопрос Сафарова, почему в плане работ термопластика на 30% меньше, чем краски, докладчик, потупив глаза, сказал, что дело в финансировании и скорость изменения материалов разметки планируется наращивать постепенно. Минниханова такой ответ не устроил: «Если мы не будем переходить на нормальный термопластик, и весной не будет разметки, мы не будем смотреть на финансовую сторону. Все меняется. Мы сделаем так, чтобы разметка была».

Что интересно, кто будет наносить разметку на казанских дорогах – пока неизвестно. Соответствующий аукцион на сайте госзаказов планируется провести только 1 апреля, на подведение итогов аукциона уйдет еще дней десять… А между тем, Универсиада все ближе и почему аукцион проводится так поздно – непонятно. Впрочем, руководитель Исполкома Казани Алексей Песошин заверил, что все работы будут завершены уже к 15 июня.

Кстати

В этом году на ремонт дорожного покрытия планируют потратить 10,5 миллиардов рублей.

Сделать дорожную разметку холодным пластиком собираются на 20 улицах города, на площади более 21 тыс.м2, на сумму 24,5 миллиона рублей.

Сделать дорожную разметку краской собираются на 260 улицах города, на площади более 86 тыс.м2, на сумму 17,5 миллионов рублей.

Елена Орешина

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite