Чиновник МВД по Татарстану задержан за взятку в 400 000 рублей

Ленара Абдуллина взяли с поличным в казанском ТЦ «Мега»

Ян Гордеев — Казань

Сегодня пресс-служба МВД, а затем Следственный комитет сообщили о задержании за взятку начальника одного из отделов управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ. Следком уже начал доследственную проверку и готовится по ее результатам возбудить уголовное дело.

Официально сообщается, что офицер МВД был взят в одном из торговых центров города при передаче денег. Мера пресечения ему не избрана, поскольку не возбуждено еще уголовное дело, сообщает представитель СКР.

По информации KazanFirst, задержание произошло два дня назад в казанском ТЦ «Мега». Подозреваемый был задержан при получении взятки в 400 000 рублей.

МВД традиционно сообщило, что полицейский уже уволен из органов, а его начальников привлекли к дисциплинарной ответственности. Возглавляет управление экономической безопасности и противодействия коррупции Ильдар Сафиуллин.

Имя задержанного — Ленар Абдуллин. Звание — подполковник. Известно, что осенью этого года он должен был уйти на пенсию. Об этом KazanFirst рассказали собеседники в правоохранительных органах. Абдуллин работал начальником отдела «в сфере топливно-энергетического комплекса», говорят они.

МВД чрезвычайно сдержанно сообщает об инциденте. Во всяком случае, у министерства было два дня, чтобы подготовиться к скандалу, уволить опозорившего полицию офицера и подготовить информационное обеспечение.

Первым о задержании сообщил «Казанский репортер». Правда, журналисты издания утверждали, что были задержаны два офицера — предположительно, Абдуллин и его заместитель. В МВД эту информацию опровергли.

В последний раз крупный скандал в системе МВД произошел в мае. Тогда стало известно, что начальник уголовного розыска казанского отдела полиции «Япеева» Алексей Гетманский арестован по подозрению в получении взятки. Республиканское МВД проводило служебную проверку. 

Гетманского поместили под домашний арест. Уголовное дело возбудили по подозрению в получении 120 000 рублей от предпринимателя для решения бизнес-вопроса в личных интересах, сообщало издание «Бизнес онлайн».

В феврале 2015 года МВД сообщало о задержании полицейского начальника, покрывавшего организаторов салона игровых автоматов на проспекте Победы в Казани.

В 2014 году МВД заявило о задержании 25-летнего оперативника казанского отдела полиции «Горки» Булата Фатихова. Он получил взятку в 200 000 рублей.

По версии следствия, 4 августа по подозрению в совершении грабежа полицейские задержали 30-летнего местного жителя. Фатихов предложил ему за деньги помочь избежать уголовного преследования. После этого подозреваемого отпустили, а спустя два дня в деревне Кирби Лаишевского района он передал полицейскому требуемую сумму.

Читайте также: Как полицейский-взяточник из ОП «Япеева» прятался от следствия в болоте
Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
не важно
Надо выше стоящее начальство проверять а не сержантов
0
0
Ответить

Руставели
Да это разве взятка. Вот президент Польши получает взятки от США похлеще. Да и президент Турции не отстает.
0
0
Ответить

Правда
Надо поднимать зарплаты гос служащим, а не депутатам, и не будет подкупных метов, врачей, пожарников , проверено историей когдатв царское время им подняли жалования то коррупция сошла на нет, а преступность к минимому
0
0
Ответить

Радик Альметьевский
Судьям подняли зарплаты неимоверно , и что ?! Взятки стали брать крупными купюрами и ничего не изменилось
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite