«Пост сдал! Пост принял!». Наиль Маганов сменил Шафагата Тахаутдинова на должности президента ХК «Ак Барс»

Сегодня на базе хоккейного клуба «Ак Барс» президент Татарстана Рустам Минниханов лично представил сотрудникам, игрокам и тренерам клуба их нового руководителя Наиля Маганова, что и зафиксировали корреспонденты спортивной редакции KazanFirst

Сам факт участия президента Татарстана Рустама Минниханова в церемонии «инаугурации» Наиля Маганова на пост главы республиканского хоккея говорит о том, что хоккей — дело государственной важности. Собственно, Минниханов об этом и сказал, представляя Маганова в качестве нового президента «Ак Барса» и Федерации хоккея Республики Татарстан. А еще отметил, что хозяйство Наилю Ульфатовичу достается не просто крепкое, а уникальное.

И то правда – предшественник Маганова Шафагат Тахаутдинов за 12 лет своего пребывания на посту главы «Ак Барса» и президента республиканской Федерации хоккея прирастил Татарстан четырьмя десятками ледовых дворцов во всех уголках республики; крутой учебно-тренировочной базой, под крышей которой сегодня живут и тренируются все команды ХК «Ак Барс»; тремя титулами чемпионов России и историческими победами в двух первых розыгрышах Кубка Гагарина.  И неслучайно волнующийся Эинэтула Билялетдинов дарит Шафагату Фахразовичу именной хоккейный свитер «Ак Барса» золотого цвета с номером 46 на спине.

А еще в своем приветственном слове отмечает как одно из главных качеств предыдущего президента — умение давать работать людям, не вмешиваясь в их деятельность (наверняка Билл вспомнил, как получил доверие от президента клуба после кошмарной весны 2005-го, когда дрим тим, не им, правда, собранная, провалила сезон).

«Бывших президентов, как и бывших генеральных директоров, не бывает», — скажет чуть позже Наиль Маганов журналистам на пресс-конференции, куда придет с Шафагатом Тахаутдиновым и Зинэтулой Билялетдиновым. На первой пресс-конференции в качестве действующего президента ХК «Ак Барс».

Теперь начинаются трудовые будни.

 

Юные хоккеисты «Ак Барса»

Без замминистра по делам молодежи и спорту Халила Шайхутдинова (слева) такие мероприятия не проходят! Справа — прославленный ватерполист Ирек Зиннуров

 

Билл и его команда

Шафагат Тахаутдинов

 Вот они, надежды болельщиков «Ак Барса»

Церемония началась со слов Рустама Минниханова

Зинэтула Билялетдинов заметно волновался у микрофона, затем вручил Тахаутдинову золотой свитер от всей команды и свою золотую медаль чемпиона мира-2012 — от себя лично.

«На этом панно еще есть место, где вышить новые медали!» Вот так символично Тахаутдинов передал «Ак Барс» Маганову.

Очередной хоккейный свитер от игроков «Ак Барса» — в личную коллекцию Рустама Минниханова. Подарок полезный — президент Татарстана регулярно выходит на лед, чтобы поиграть в хоккей.

Наиль Маганов излучал только позитивные эмоции

Фото: Михаил Бормин 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ник
Маганов конечно тот еще кадр. В отличие от Тахаутдинова всегда на позитиве
0
0
Ответить

коммунист
Плевать они хотели на народ — им главное развлекалки.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite